Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Ragazzi aiutatemi gestione qos

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pirataxp



Registrato: 01/12/09 18:12
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 5:07 pm    Oggetto: Ragazzi aiutatemi gestione qos Rispondi citando

Ragazzi avrei il bisogno urgente di configurare il qos perche' i miei abbonati usano il peer to peer e sisucchiano tutta la banda ho provato a configurarlo ma nn ci riesco qualcuno mi aiuta grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 6:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

I tuoi abbonati useranno delle porte per il P2P, fai un port scan sulle porte quando la banda diminuisce e cerca che tipo i sw usano...

Cmq eMule (di solito usa 4662 TCP e 4672 UDP), cmq se le porte sono sopra il 1024 (compreso) puoi tranquillamente filtrarlo, a meno che la porta non chiami una porta per la navigazione (http: 80 - https: 443) e/o le e-mail (smpt: 25 - pop3: 110 - imap: 143 | smpts: 465 - pop3s: 995 - imaps: 993)
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
pirataxp



Registrato: 01/12/09 18:12
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 6:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

ok pero' anziche' usare il firewall vorrei usare il qos di modo che zeroshell riconosce il traffico e cala la banda in automatico da premettere che uso il balancing con 2 linee , ora una volta su un vecchio server con la beta 11 ero riuscito a configurarlo ora nn mi ricordo piu' anche allora ricordo che avevo avuto un po' di problemi ma poi ero riuscito ora e piu' di 1 settimana che ci provo ma niente aiutatemigrazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 6:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Infati il qos, sulla web interface, funziona esattamente come il fw, anche se però la procedura cambia un po... (cmq io parlavo delle regole da dare alla classe per il P2P..)
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
pirataxp



Registrato: 01/12/09 18:12
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 6:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

ok ma li devo mettere su tutti e 3 le schede di rete le classy di merito? mi potresti aiutare per favore grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 6:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

calma, dimmi la configurazione della tua rete, se insersci un disegnino è meglio...
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
pirataxp



Registrato: 01/12/09 18:12
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 7:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

allora sulla eth0 entra una connessione adsl 192.168.0.1
eth1 uscita con captive portal 192.168.100.1
eth2 entra una connessione 192.168.10.1


ora nel qos li devo eabilitare in tutte e 3 l3 schede? o solo nella eth1 dove esce il captive portal?
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 7:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

pirataxp ha scritto:
allora sulla eth0 entra una connessione adsl 192.168.0.1
eth1 uscita con captive portal 192.168.100.1
eth2 entra una connessione 192.168.10.1


ora nel qos li devo eabilitare in tutte e 3 l3 schede? o solo nella eth1 dove esce il captive portal?


Cosa te ne fai della conn sulla eth02??

Comunque dovrebbe bastare sulla eth01 (che è quella dove dovresti avere gli utenti...)
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
pirataxp



Registrato: 01/12/09 18:12
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 7:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

posso aggiungerti su skipe e ne parliamo meglio se mi vuoi dare una mano di aiuto grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 7:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

vai traquillo...
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
pirataxp



Registrato: 01/12/09 18:12
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 7:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

ok fatto easylinks easylinks il mio nick
Top
Profilo Invia messaggio privato
xz4xbj



Registrato: 11/01/11 10:51
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Lun Apr 04, 2011 12:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Scusate il post polemico , comunque non ha senso usare un forum se poi la gente si risolve i problemi con Skipe.
Il QOS di ZS in particolare non è semplicissimo da comprendere , se si scrive qualcosa poi evitiamo che altri rifacciano le stesse domande.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pirataxp



Registrato: 01/12/09 18:12
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Lun Apr 04, 2011 1:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

bhe intanto volevo capire se sbagliavo la configurazione e poi e scontato che avrei publicato il risultato nn credi l'unica cosa di usare skipe e solo quella si accelerare i tempi xche' ho le linee congestionate e quindi mi serve sapere subito se e un mio errore di configurazione
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it