Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Come instradare i pc della rete B sul gateway della rete A ?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
itmanager



Registrato: 10/05/07 14:38
Messaggi: 36

MessaggioInviato: Lun Apr 11, 2011 10:08 am    Oggetto: Come instradare i pc della rete B sul gateway della rete A ? Rispondi citando

Sono poco esperto di reti e il mio problema è il seguente :

n.2 reti 192.168.0.x (A) e 192.168.1.x (B)
n.2 zeroshell su ciascuna rete
n.2 gateway (ADSL) su ciascuna rete

Poiché il router ADSL (gateway) della rete 192.168.0.x (A) è più veloce di quella presente sulla rete (B) vorrei forzare alcuni PC (ma non tutti) della rete 192.168.1.x (B) ad uscire appunto sul gateway della rete 192.168.0.x (A)

Penso di dovere agire sullo zeroshell della rete 192.168.1.x (B) ma non so come...
Nella sezione Router posso creare regole sulla destinazione ma non riesco a dare regole sui singoli PC e comunque non so come identificare il gateway (A) in uscita.

Ho provato ad usare anche il NETbalancer ma quando inserisco sullo zeroshell di 192.168.1.x (B) il gateway della 192.168.0.x (A) e lo attivo ottengo Fault (anzichè Active) per cui non posso usare le Balancing Rules. Mi par di capire che Zeroshell non può fare il balancing con un gateway appartenente ad un'altra rete ?? O meglio il gateway ADSL deve essere fisicamente attaccato a Zeroshell. Ma è proprio così o sbaglio? In pratica ogni router ADSL ha un proprio indirizzo IP per cui è raggiungibile, tuttavia se lo attivo in Betbalancin ottengo Fault?!

Mi sono dimenticato qualcosa? C'è qualche possibilità?

Spero di essere stato chiaro.
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
dani83rn



Registrato: 15/04/11 16:57
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Ven Apr 15, 2011 4:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, che apparati ci sono tra lo zeroshell B e il gateway A?
Top
Profilo Invia messaggio privato
itmanager



Registrato: 10/05/07 14:38
Messaggi: 36

MessaggioInviato: Lun Apr 18, 2011 6:55 am    Oggetto: Rispondi citando

dani83rn ha scritto:
Ciao, che apparati ci sono tra lo zeroshell B e il gateway A?


un ponte radio "teoricamente" trasparente e un Extreme Summit serie 200 analogo a questo:

http://www.extremenetworks.com/products/summit-x250e.aspx?refID=2
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it