Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

https proxy

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
tender



Registrato: 03/11/10 14:34
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Mer Nov 03, 2010 2:46 pm    Oggetto: https proxy Rispondi citando

Ciao, qualcuno e' riuscito ad utilizzare ZS in modo che configurato captive portal + transparent proxy (+ parent proxy) il traffico https sia inviato al parent proxy e non al gateway?

Grazie

Fabrizio
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mer Nov 03, 2010 8:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io ho caricato solo il proxy trasparente e qualsiasi traffico viene processato dal proxy.
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Mer Mag 18, 2011 6:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

AMDFabio ha scritto:
Io ho caricato solo il proxy trasparente e qualsiasi traffico viene processato dal proxy.


no... bisogna compilare havp con il supporto ssl...ma pare non sia semplice, almeno io non cisono ancora riuscito.

Saluti

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
roarinpenguin



Registrato: 21/07/10 19:40
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mar Lug 26, 2011 9:58 am    Oggetto: Rispondi citando

zerolinux ha scritto:
AMDFabio ha scritto:
Io ho caricato solo il proxy trasparente e qualsiasi traffico viene processato dal proxy.


no... bisogna compilare havp con il supporto ssl...ma pare non sia semplice, almeno io non cisono ancora riuscito.

Saluti

Paolo


Questo è necessario anche se io non voglio controllo antivirus ma solo URL filtering?
Di fatto URL filtering dovrebbe avvenire al momento della richiesta e non è ancora cifrato...
Grazie in anticipo.
RP
Top
Profilo Invia messaggio privato
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Mar Lug 26, 2011 10:04 am    Oggetto: Rispondi citando

roarinpenguin ha scritto:
zerolinux ha scritto:
AMDFabio ha scritto:
Io ho caricato solo il proxy trasparente e qualsiasi traffico viene processato dal proxy.


no... bisogna compilare havp con il supporto ssl...ma pare non sia semplice, almeno io non cisono ancora riuscito.

Saluti

Paolo


Questo è necessario anche se io non voglio controllo antivirus ma solo URL filtering?
Di fatto URL filtering dovrebbe avvenire al momento della richiesta e non è ancora cifrato...
Grazie in anticipo.
RP


il controllo AV non può essere disabilitato havp serve proprio a quello....

Saluti

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
roarinpenguin



Registrato: 21/07/10 19:40
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mar Lug 26, 2011 10:35 am    Oggetto: Rispondi citando

Vero... ma pensavo che il filtratore degli URL fosse un altro componente...

Grazie.

RP
Top
Profilo Invia messaggio privato
federico.giampietro



Registrato: 27/07/11 10:12
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 12:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

In effetti anche a me piacerebbe poter disabilitare l'antivirus mantenendo le sole funzioni di URL management; non capisco il perchè di questa scelta.
Si può ovviare intervenendo su qualche file di configurazione?
Top
Profilo Invia messaggio privato
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 12:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

federico.giampietro ha scritto:
In effetti anche a me piacerebbe poter disabilitare l'antivirus mantenendo le sole funzioni di URL management; non capisco il perchè di questa scelta.
Si può ovviare intervenendo su qualche file di configurazione?


perchè havp nasce proprio come proxy per il controllo antivirus....

Saluti

paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
federico.giampietro



Registrato: 27/07/11 10:12
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 1:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Questa è una brutta notizia, perchè l'antivirus rallenta paurosamente la velocità apparente delle connessioni, a meno di non utilizzare un server dotato di grande capacità di elaborazione.
Un workaround potrebbe essere quello di sostituire il Clam con un fake che non fa nulla.
Top
Profilo Invia messaggio privato
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 3:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

federico.giampietro ha scritto:
Questa è una brutta notizia, perchè l'antivirus rallenta paurosamente la velocità apparente delle connessioni, a meno di non utilizzare un server dotato di grande capacità di elaborazione.
Un workaround potrebbe essere quello di sostituire il Clam con un fake che non fa nulla.


ma io ne ho due in produzione non in ambienti complessi, ma non noto nessun rallentamento particolare.....
Top
Profilo Invia messaggio privato
federico.giampietro



Registrato: 27/07/11 10:12
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 3:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Qui su speedtest.net fa un vero casino, dà perfino errore al termine della misurazione.
Impossibile usarlo per degli hotspot pubblici, gli utenti per prima cosa vanno a misurare le performance.
Top
Profilo Invia messaggio privato
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 3:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

federico.giampietro ha scritto:
Qui su speedtest.net fa un vero casino, dà perfino errore al termine della misurazione.
Impossibile usarlo per degli hotspot pubblici, gli utenti per prima cosa vanno a misurare le performance.


a me pare strano, ho in test la b15 in ufficio e non ho nessun problema a fare misurazioni anche dal sito di cui parli tu.....controlla bene i log, secondo me hai degli altri problemi.....

Saluti

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
federico.giampietro



Registrato: 27/07/11 10:12
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 3:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non saprei quali paolo, i log semmbrano assolutamente regolari.
Sono l'unico utente connesso per i test, con proxy acceso speedtest tira fuori un grafico simile a montagne russe ed errore finale.
Con proxy spento 7,5 megabit (ho una ADSL da 8 mega) e grafico relativamente piatto, nessun errore finale.
Possibile che il problema risieda nel fatto che il computer su cui gira ZS vede il router tramite WiFi? mah... mi pare strano.
Top
Profilo Invia messaggio privato
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 3:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

federico.giampietro ha scritto:
Non saprei quali paolo, i log semmbrano assolutamente regolari.
Sono l'unico utente connesso per i test, con proxy acceso speedtest tira fuori un grafico simile a montagne russe ed errore finale.
Con proxy spento 7,5 megabit (ho una ADSL da 8 mega) e grafico relativamente piatto, nessun errore finale.
Possibile che il problema risieda nel fatto che il computer su cui gira ZS vede il router tramite WiFi? mah... mi pare strano.


non saprei non ho mai usato wifi a valle ma solo a monte....ma ti assicuro che il problema è strano....la mia install viaggia senza il benchè minimo problema....il proxy induce un minimo di rallentamento ma se è così incidente c'è qualcosa che non va.....io ho due install una su rete dove scaricano a manetta nessun problema segnalato sulle prestazioni, eppure sono normali linea ADSL telecom e fastweb...

Saluti

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
federico.giampietro



Registrato: 27/07/11 10:12
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 4:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

L'installazione a me pare fatta bene e i log non segnalano alcuna anomalia. Io credo sia un semplice problema di velocità dovuto alle scarse risorse di CPU ed in più al fatto che ZS gira in una virtual machine.
Per il resto tutto sembra funzionare in maniera ineccepibile; adesso mi studierò un po' il sistema di QoS per evitare che qualche utente fissato con i download si succhi tutta la banda.
A proposito, le regole sembrano tutte simmetriche, non posso settare il verso di un controllo? Intendo, con una ADSL regolamentare il lato upload è più importante del lato download.
Ma forse andrebbe aperto un altro thread...
Top
Profilo Invia messaggio privato
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 4:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

il QoS funziona egregiamente ed è di facile implementazione, anche la mia ZS gira su KVM con 1 CPU e 512MB di RAM a disposizione, io ho cmq usato ZS su sistemi con risorse nettamente inferiori....

Saluti

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
federico.giampietro



Registrato: 27/07/11 10:12
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 4:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

Hmmmm ora provo ad aumentare dagli attuali 256 MB, stai a vedere che è quello. Io comunque uso la VM standard per VMware su un portatile con XP, ma ha 1 GB di RAM e quindi dovrebbe tenere i 512 MB per la macchina virtuale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
federico.giampietro



Registrato: 27/07/11 10:12
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Ago 02, 2011 4:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

No, il problema è proprio nella velocità.
Guardando il task manager vedo che l'uso della CPU va al 100% durante il test, evidentemente il povero portatilino proprio non ce la fa a far girare l'antivirus realtime.
Pazienza, rinuncerò al management in ZS ed al suo posto userò un banale proxy da mettere in pipeline.
Top
Profilo Invia messaggio privato
aquila



Registrato: 16/02/13 14:03
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Sab Ago 17, 2013 11:06 am    Oggetto: Rispondi citando

salve, anche io non riesco ad eseguire uno speed test col proxy abilitato, mi da valori sballati cosa conviene fare? forse devo passare a ipcop o m0n0wall? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it