Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

spazio disponibile per i log

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
europeppe



Registrato: 07/05/11 16:59
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mar Mag 24, 2011 9:49 pm    Oggetto: spazio disponibile per i log Rispondi citando

ciao ragazzi non ho capito una cosa:
ho installato zs su un hardisk da 160 giga con l'immagine
compactflash ide.....beta 14 da 1 giga
quanto spazio ho realmente sull'hd per il salvataggio dei log?
quasi 160 o quasi 1 ? se lo spazio è limitato
come faccio ad ottenere il massimo dal disco fisso?

grazie dell'aiuto
Top
Profilo Invia messaggio privato
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Mar Mag 24, 2011 11:14 pm    Oggetto: Re: spazio disponibile per i log Rispondi citando

europeppe ha scritto:
ciao ragazzi non ho capito una cosa:
ho installato zs su un hardisk da 160 giga con l'immagine
compactflash ide.....beta 14 da 1 giga
quanto spazio ho realmente sull'hd per il salvataggio dei log?
quasi 160 o quasi 1 ? se lo spazio è limitato
come faccio ad ottenere il massimo dal disco fisso?

grazie dell'aiuto


puoi crearti una nuova partizione e spostarci dentro i LOG, usando la sezione degli script di preboot, puoi fare tutto con dei link simbolici che spostino le dir /Databse /DB sulla partizione che hai creato.

Saluti

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
europeppe



Registrato: 07/05/11 16:59
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Mag 25, 2011 10:49 am    Oggetto: Rispondi citando

grazie zerolinux

Dal momento che mi sono appena approcciato
a linux (ho anche fatto un giro su i vecchi post del forum )
non ho capito qual'è la procedura e come inserire gli script dentro zs
quall'è la partizione che devo modificare oppure ne devo crearne una nuova?
gli script li posso inserire direttamente dalla shell digitando "s" ? e come?


ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Mer Mag 25, 2011 4:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

europeppe ha scritto:
grazie zerolinux

Dal momento che mi sono appena approcciato
a linux (ho anche fatto un giro su i vecchi post del forum )
non ho capito qual'è la procedura e come inserire gli script dentro zs
quall'è la partizione che devo modificare oppure ne devo crearne una nuova?
gli script li posso inserire direttamente dalla shell digitando "s" ? e come?


ciao


sotto Setup> Profiles puoi gestire il tuo disco e aggiungere partizioni mentre il mount e le operazioni in fase di preboot le trovi sotto Setup>Starup

li puoi aggiungere un comando di questo tipo, ad esempio:

# Startup Script
##predisposizione directory backup
mkdir /backup
mount /dev/sdb2 /backup
##

Poi se usi la partizione creata per metterci i profili, lui automaticamente ci mette anche le dir /DB e /Database aumentando la capacità di gestione.

Per farti capire la mia install prevede come dispositivo di boot una pendrive (sda1) e come dispositivo di storage un disco sata (sdb1)

root@gwf root> df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/ram2 31M 16M 16M 51% /
/dev/sda2 152M 152M 0 100% /cdrom
shm 442M 0 442M 0% /dev/shm
/dev/sda1 13M 4.8M 7.5M 40% /boot
/udev/sdb1 47G 366M 45G 1% /DB
/DB/_DB.002 47G 366M 45G 1% /Database

Questo lo ottieni semplicemente creando la partizioni e salvandoci dentro i profili.

Saluti

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
europeppe



Registrato: 07/05/11 16:59
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Mag 25, 2011 5:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie zerolinux, come da te detto, ho aggiunto una partizione usando lo spazio totale disponibile del disco sata (che è lo stesso dove è istallato zs)
si sono create due diciture una hda4 type extended capacity 148gb
con scritto:"This partition is a container for the next logical partitions"
ed un'altra hda5 type ext3 capacity 145gb

poi da setup>startup>preboot digito

# Startup Script
##predisposizione directory backup
mkdir /backup
mount /dev/hda5 /backup
##

ed i logs oltre che nella posizione originaria hda3 viene copiato anche in hda5 giusto?

se poi creo il profilo direttamente in hda5 sta tutto li dentro sfruttando tutta la capacità della partizione.

se voglio creare un'altro disco di backup torno allo script di cui sopra mettendo il nome del nuovo supporto aggiunto. spero di aver capito

ps. i logs vecchi che vengono cancellati al raggiungimento dell'80% della capacità del supporto più piccolo non vengono cancellati contemporaneamente anche sul supporto di maggiore capacità vero?

comunque vada "zerolinux sei un grande" ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
zerolinux



Registrato: 15/05/11 18:00
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Ven Mag 27, 2011 1:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

europeppe ha scritto:

ed i logs oltre che nella posizione originaria hda3 viene copiato anche in hda5 giusto?


beh se vuoi fare quello devi impostare nel cron un comando di copia o di sync.....che copy da /DB/LOG a /backup/DB/LOG. Questo lo vedi tu....

Saluti

paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
FlavioB



Registrato: 22/06/11 08:22
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Mar Giu 28, 2011 1:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

zerolinux ha scritto:

Poi se usi la partizione creata per metterci i profili, lui automaticamente ci mette anche le dir /DB e /Database aumentando la capacità di gestione.

Per farti capire la mia install prevede come dispositivo di boot una pendrive (sda1) e come dispositivo di storage un disco sata (sdb1)

root@gwf root> df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/ram2 31M 16M 16M 51% /
/dev/sda2 152M 152M 0 100% /cdrom
shm 442M 0 442M 0% /dev/shm
/dev/sda1 13M 4.8M 7.5M 40% /boot
/udev/sdb1 47G 366M 45G 1% /DB
/DB/_DB.002 47G 366M 45G 1% /Database

Questo lo ottieni semplicemente creando la partizioni e salvandoci dentro i profili.

Saluti

Paolo


Ciao Paolo,
stavo leggendo questo thread perchè pure io ho il problema di spazio sulla CF... così ti e vi chiedo:

può aver senso che io faccia uno script che mi monti /dev/hda5 su /DB ?
Insomma, quale la partizione che è più "utilizzata" per i dati di configurazione/personalizzazione?

Grazie per ogni consiglio.
F.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it