Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

0shell, Dropbox e Lansync

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
sircotra



Registrato: 09/01/11 15:20
Messaggi: 37
Residenza: Rovigo

MessaggioInviato: Mer Lug 27, 2011 5:50 pm    Oggetto: 0shell, Dropbox e Lansync Rispondi citando

Ciao a tutti,
nella mia rete uso un pc con 0shell configurato come router sia per connessioni cablata ethernet (ETH00) sia per le connessioni in wifi (ETH01).
Le due reti fanno parte di un unico BRIDGE e così facendo comunicano tra di loro (scambio file, stampa remota, ecc...).
Tuttavia ho un problema di Firewall (penso), usando Dropbox, quando aggiungo un file in un pc sulla rete cablata, i pc sulla rete wifi, invece di utilizzare il meccanismo di Lansync che prevede Dropbox, mi scaricano i file ogni volta da internet (dalla cartella on-cloud).
Ho trovato che la porta utilizzata dal Lansync è la 17500, ma non so come mettere le mani sul firewall di 0shell per far si che nelle due reti si attivi il Lansync...

Qualche idea per la corretta configurazione del firewall?

Grazie

Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mer Lug 27, 2011 6:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Potresti descrivere come fatta la tua rete, magari con anche uno schema?
LanSync funzionera da una rete interna ad un'altra interna giusto? Se si allora basta che vai nel firewall di ZS e nella chain forward metti in " Protocol Matching" tcp (o udp dipende dal tipo di porta) e la porta da te scritta sopra, facendo una regola per l'input su quella porta e una in output della stessa.
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
sircotra



Registrato: 09/01/11 15:20
Messaggi: 37
Residenza: Rovigo

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 11:16 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao AMDFabio,
grazie della risposta, mi sono accorto che, per un qualche strano motivo ora sembra funzionare, ma io non ho fatto niente! Shocked

Cmq, si il lansync prevede di far girare i file nelle reti interne evitando lo scaricamento da internet dello stesso file per ogni dispositivo con Dropbox...

Grazie ancora! Wink

Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato
sircotra



Registrato: 09/01/11 15:20
Messaggi: 37
Residenza: Rovigo

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 5:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao scusa ma devo modificare la mia risposta precedente.
Ho notato che il Lansync si attiva solamente mentre sto aggiungendo dei file in uno dei pc della WIFI e, simultaneamente, si sta sincronizzando sulla LAN.

Se faccio la sincronizzazione in un secondo momento nella LAN, mi scarica tutto da internet!!!
Ho notato che aggiungendo un file sul pc in WIFI, parte per un istante il Lansync nella LAN ma smette subito, appena il file è stato uploadato in remoto.

Vale anche il viceversa!

Se non sbaglio esiste qualcosa in 0shell che reagisce ai pacchetti solamente se vengono inviati, l'ho notato perchè il ping non sempre funziona, cioè se lo faccio da LAN verso WIFI non va, se lo faccio da WIFi verso LAN funziona e si attiva anche quello lan verso WIFI...

Lo schema della mia rete è questo:



Grazie

Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 6:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Come switch cosa usi??
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
sircotra



Registrato: 09/01/11 15:20
Messaggi: 37
Residenza: Rovigo

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 4:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Un semplice 3com senza nessun tipo di configurazione...
Se provo intra-LAN (passami il termine) funziona tutto, non va quando (parzialmente) lo faccio tra LAN e WIFI.

Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 6:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

controlla se nella 3com si possono fare dei settaggi, poichè io ho un cisco e finche uso la lan, no problem, quando uuso un dispositivo wifi, zs ci mette a rispondergli, poiche il cisco ci mette un po a dare l'ok al disp. wifi.
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 6:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fabio, scusa che cisco swicth usi ? come è configurato ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 11:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Cisco Catalyst 2950, preso da un amico che lavorava nelle fs (ora pensionato), il quale lo buttavano via, poichè ristrutturavano...
Configurazione mai toccata, sono entrato ma non ci ho mai capito nulla dentro....
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
sircotra



Registrato: 09/01/11 15:20
Messaggi: 37
Residenza: Rovigo

MessaggioInviato: Sab Lug 30, 2011 1:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

No no niente settaggi, è uno switch di quelli che comperi a 40 euro nei negozietti...
Penso dipenda da 0shell, se uso un access point wifi (fonera convertita in dd-wrt) funziona tutto senza problemi.
Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it