Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

versione di sviluppo
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Mer Lug 27, 2011 9:18 am    Oggetto: versione di sviluppo Rispondi citando

Ciao,

ho compilato il nuovo kernel 2.6.39.3 sulla beta 15 con i file system /boot e /cdrom in rw ed è presente gcc per eventuali modifiche.

L'immagine compressa è di 333Mb circa e ne sto facendo upload su hotfile.

appena pronta vi posto il link per il dowload.

ps.
è presente anche il modulo virtio-net per utilizzarlo in virtualbox in modalità paravirtualizzata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Mer Lug 27, 2011 2:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

ecco il link.

http://www.renatomorano.net/?p=1279

/boot /cdrom ext rw
gcc,make ok

iptables 1.4.12

enjoy


L'ultima modifica di renato.morano il Ven Nov 04, 2011 6:50 pm, modificato 2 volte
Top
Profilo Invia messaggio privato
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Mer Lug 27, 2011 10:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grande, la provo subito, proprio la cdrom RO mi frenava alquanto vediamo se si riesce a personalizzarla un pò con proprio script.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 5:53 am    Oggetto: Rispondi citando

Come hai fatto a mettere in scrittura /boot e /cdrom ???
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 11:44 am    Oggetto: Rispondi citando

Si effettivamente ci spieghi come hai fatto a rendere RW le due cartelle ed in più mi diresti anche come fare una volta approntata una immagine con tutte le varie modifiche a ricreare un file img?
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 12:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Scusa ma ho un'altra domanda ancora invece di farla da 1GB è possibile da 4GB così da farla stare in una CF da 4 invece che 1
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 12:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

la procedura è una raccolta di spunti tra il forum italiano e inglese. Devo aggiornare il doumento che Fulvio mi ha gentilmente pubblicato nella sessione di documentazione.
Mi serve sapere se l'avete provata ? avete provato i filtri L7 ?

la 3 partzione la puoi fare grande quanto vuoi con gparted.


L'ultima modifica di renato.morano il Gio Lug 28, 2011 4:45 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 4:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io la sto provando in questo momento, il L7 non credo che lo utilizzero per ora, mi devo ancora un pò documentare, l'unico dubbio che mi sorge è che quando installo l'immagine su hd mi da la partizione principale di 158mb da pannello ZS mentre questo è l'output di fdisk e df:

root@zeroshell root> fdisk -l

Disk /dev/hda: 203.9 GB, 203928109056 bytes
32 heads, 61 sectors/track, 204045 cylinders
Units = cylinders of 1952 * 512 = 999424 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 1 101 98545+ 83 Linux
/dev/hda2 102 902 781776 83 Linux
/dev/hda3 903 1074 167872 83 Linux
root@zeroshell root> df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/ram2 31M 17M 15M 52% /
/dev/hda2 752M 584M 130M 82% /cdrom
shm 188M 0 188M 0% /dev/shm
/dev/hda1 93M 9.3M 79M 11% /boot
/dev/ram1 78M 4.3M 70M 6% /Database

effettivamente la cartella cdrom è posta in hda2 che da quello che dici non è possibile ingrandire per cui se volessi aggiungere altri programmi andreabbero a riempire quella partizione molto facilmente o sbaglio?
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 4:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

l'mmagine di parteza è di 1G

/boot 100M
/cdrom circa 800M
e poi tutto il resto

Usa ubuntu live e con gparted

1) cancella la terza partizione
2) estendii la seconda
3) ricrei la terza

reboot e vai poi sulla terza ci crei il profilo
Top
Profilo Invia messaggio privato
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Gio Lug 28, 2011 6:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok perfetto era quello che volevo capire, sono comunque modificabili le partizioni, mi daresti un'ultima mano, vorrei poi installare, una volta modificata sempre che ci riesca secondo le mie esigenze, su Alix questa andrà bene? Posso partizionare tipo 100 /boot 1200 cdrom e 2700 la terza?
La terza sarà quella che manterrà poi il profilo con i log giusto?

Potrei creare anche un'immagine per CF da 8 GB o no?

Questa immagine così com'è andrà bene ho avrò bisogno di ricompilarla su alix?
Mi indicheresti qualche post dove si riesce a capire come fare a creare il file img.gz che andrà poi scompattato sia su HD che su hardware tipo Alix?

Grazie e scusa delle troppe domande. Non è che non cerco è che però sono settimana che mi sono perso nel forum Smile

PS. Forse sto sbagliando io ma ho caricato un profilo che prima mi funzionava perfettamente su questa tu distro e pare che non funzioni più il captive portal. Può essere?
PPS. E si sembra proprio così, pc con 2 schede di rete, con access point su Eth0 e router Eth1 senza captive portal via wireless si naviga senza problema appena attivo Captive mi si blocca tutto. Lo stesso mi capita se attivo Captive Portal lato router ETH1 allo stesso modo mi perdo l'interfaccia mentre sull'altra distro, non modificata, se attivo su ETH1 mi compare la schermata del captive portal dove una volta autenticato riesco ad accedere al pannello.
Forse non è presente il captive portal?
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 8:21 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

l'immagine di partenza è
ZeroShell-1.0.beta15-CompactFlash-IDE-USB-SATA-1GB.img.gz
di conseguenza immagino che su Alix non funzioni a meno di non ricompilare il kernel per quella piattaforma.
Considera che l'immagine non vuole sostituirsi a quella ufficiale ma vuole essere un contributo per lo sviluppo di altre caratteristiche o anche per adattarsi ad un hardware ( pc/server) nuovo dove i driver del kernel 2.6.25.20 non sono presenti.

Per il CP devo verificare ma presumo che il kernel nuovo necessiti anche di iptables nuovo . verifico ad ogni modo puoi sempre compilarlo direttamente e installarlo visto che gcc è presente.
Se disabiliti il DoS vedrai che funziona !!!

In particolare la tabella di

HASHLIMIT=" -mhashlimit --hashlimit-name Redirect_HTTP --hashlimit-mode srcip --hashlimit $XMINUTE/minute --hashlimit-burst $BURST"
Top
Profilo Invia messaggio privato
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 9:52 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao di nuovo e grazie delle tue info, effettivamente disabilitando DoS funziona, quindi come dici tu è un problema di iptables, ora credo vada ricompilata una versione più nuova, almeno da quello che mi dici tu, spero non ti riferivi a tutto il kernel, ho quindi provato a compilare la versione 1.4.12 che dovrebbe essere l'ultima versione ma ricevo questo errore:

libxt_RATEEST.c: In function 'RATEEST_final_check':
libxt_RATEEST.c:108:13: internal compiler error: Illegal instruction
Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See <http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
make[2]: *** [libxt_RATEEST.oo] Error 1
make[2]: Leaving directory `/root/iptables-1.4.12/extensions'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/root/iptables-1.4.12'
make: *** [all] Error 2

Googlando non trovo molto su cui lavorare.
Mi sapresti aiutare tu, sto sbagliando sicuramente io qualcosa.
Top
Profilo Invia messaggio privato
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 10:03 am    Oggetto: Rispondi citando

Rieccomi di nuovo con alcuni aggiornamenti:
ho provato a ricompilare sia la 1.4.12 che la 1.4.11 ma il problema è sempre lo stesso su linee differenti, pare che l'espressione non gradita dal gcc presente su ZS sia questa: RATEEST_final_check
di seguito le istruzioni che generano l'illegal function:


static void RATEEST_final_check(struct xt_fcheck_call *cb) sulla 1.4.12
static void RATEEST_final_check(unsigned int flags) sulla 1.4.11
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 2:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

prova la compilazione statica di 1.4.12 leggi ./configure --help
Top
Profilo Invia messaggio privato
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 2:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

renato.morano ha scritto:


In particolare la tabella di

HASHLIMIT=" -mhashlimit --hashlimit-name Redirect_HTTP --hashlimit-mode srcip --hashlimit $XMINUTE/minute --hashlimit-burst $BURST"


Scusa non ho capito però se stiamo parlando di ricompilare il kernel oppure l'iptables ed in più questa linea dove la trovo e che cosa intendi in particolare, va aggiunta, va modificata ....
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 4:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

solo iptables. La riga fa parte dello script cp_start


L'ultima modifica di renato.morano il Dom Lug 31, 2011 7:13 am, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 4:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Credo si sia capito che non sono espertissimo, ho fatto un pò di ricerche ma non sono riuscito a trovare nulla che mi spieghi come fare la compilazione statica se non quello che mi hai indicato tu dal quale do questo comando:
./configure --enable-static ma il problema è sempre lo stesso.
Deduco che non si limita a quello che ho fatto io la compilazione statica?
Top
Profilo Invia messaggio privato
primoco



Registrato: 21/07/11 15:21
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Ven Lug 29, 2011 5:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

Le mie due ultime risposte le ho date a pochi minuti dalle tue senza purtroppo vederle per cui mi si stanno un pò accavallando i neuroni Laughing

Allora ricapitolando, la compilazione statica non sono riuscito a farla, sto cercando in giro come fare, scusa l'ignoranza Crying or Very sad

Per quanto riguarda la riga presente in cp_start relativa agli HASHLIMIT non ho capito se alla fine basterà compilare iptables 1.4.12 e dovrebbe funzionare oppure bisogna adattare la compilazione al cp_start o al contrario.
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Sab Lug 30, 2011 2:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

non acora una risposta. Considera che la nuova immagine contiene il vecchio kernel e lo puoi selezionare al boot e vedere le differenze. Non so se dipende dalla versione di iptables o dal kernel. Ad ogni modo con il vecchio kernel in /proc/net è presente la dir ipt_hashlimit_tables o simile mentre con il nuovo no. Ora è necessario capire perchè.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Sab Lug 30, 2011 4:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il problema della compilazione che da' Illegal instruction sembrerebbe legato all'architetura su cui compili. Prova a utilizzare un sistema che sia i386 o x86_64 a tutti gli effetti come un Intel Pentium o un AMD Athlon. Mi sa che il compilatore ha qualche bug.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Successivo
Pagina 1 di 7

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it