Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Monitorare e Limitare Data Volume e Uptime di Connessioni 3G

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Suggerimento nuove funzionalitÓ
Precedente :: Successivo  

Chi vorrebbe che questo proggetto viene integrato in Zeroshell
Integrare
100%
 100%  [ 2 ]
Installabile
0%
 0%  [ 0 ]
Non serve a nulla
0%
 0%  [ 0 ]
Voti Totali : 2

Autore Messaggio
uschmid



Registrato: 09/09/10 16:34
Messaggi: 5
Residenza: San DonÓ di Piave (VE)

MessaggioInviato: Mar Set 14, 2010 12:44 am    Oggetto: Monitorare e Limitare Data Volume e Uptime di Connessioni 3G Rispondi citando

I operatori di connessioni 3G (in particolare Vodavone) limitano la velocitÓ di connessione pesantemente se vengono raggiounti certi limiti di Volume del Traffico dati e se si sfiora il tetto di una connessione a tempo i costi di connessione possono salire di molto.

Per evitare spiacevoli limitazioni o costi ho creato un progetto installabile in zeroshell (una serie di script) per monitorare la connessione e chiuderla se vengono raggiunto i valori impostati. Purtroppo il limite del volume pu˛ essere sfiorato lo stesso (fino ca 100-200kb mi e capitato durante le prove) perchŔ:
1. passa qualche instante di tempo per chiudere la connessione.
2. per non caricare troppo il sistema il controllo del volume viene fatto attualizzando il valori ogni 2^x secondi con x=0...6, quindi 1,2,4,..64 secondi. Ho inventato un algorithmus per decidere quando tempo aspettare. Magari c'Ŕ bisogno di lavorarci anchora un po su questo ma se il monitoring non viene integrato direttamente nel damone pppd non credo che si possa risolvere questo problema.

Le impostazioni si possono fare dalla pagina di configurazione delle Interface 3G e i valori raggiunti si vedono nella pagina Interface View. Leggendo nell forum ho visto altre richieste e cosi ho aggiunto anche un paio di altri parametri della connessione come Username e Password e Connection on Demand ma quest ultimo non fa tanto effetto se si e conesso con una machina windows. Chi sa filtrare il traffico creato da windows per evitare che la connessione resta su?

Potete fare il download (ca 66kb) da Download TC10-TrafficControl-1.0.1.tar.bz2 for free on uploading.com (nei prossimi due mesi).

Procedure di installazione in zeroshell beta12 o beta13:
1.) Copiare il archivio nella directory /Database
2.) tar xjf TC10-TrafficControl-1.0.1.tar.bz2
3.) cd TC10
4.) ./install.sh
5.) per disinstallare ./uninstall.sh e fare il reboot o cancellare la directory /Database/opt se non sono installati altre optioni.

Qui anchora qualche detaglio in inglese

The main task of this Software is to close a 2G/3G Connection if some Traffic
Limits are reached.

You can select the mode of Traffic control to Volume, Time, Both, Logging only.
It is also possible to control one and log the other unit.
(The "Logging only" mode log's only values if the Limit is greater than 0)
The actual traffic state will be shown useing the Show Info Button
Select the value of the limit and the Timespan (and the Day where applicable)
The accumulated traffic values will be reset by a cron job at 00:05 of the
specified day (daily, weekly (Sun,Mon...Sat) or monthly (DoM=1..31)
Not al month has 31 days. For DoM>28 the reset will be done by a cron job
running at 29-LastDayOfMonth effectivly reset at min(DoM,LastDayOfMonth).
At boottime the traffic values will be reset if the cron job didn't run
due to system down time.

To unlook a connection which is looked because the limit's are reached change
the limits or set the value for "Enable Traffic Limits" to a logging mode.
If you wish to go back to the limited mode change again to a limiting mode.

some technical info's
to get out all this parameters from the 3Gconfig template i used
the field Description as a transfer field which hold's all added values
in JSON notation.
To get back the single values i used prototype.js on the client side
and sed/awk on the serverside.
The sed/awk elaboration filters the characters {} so they cannot used
as characters in the Description.
If there is a direkt mode to add parameters by kerbynet let mi know this
so we can remove prototyp.js and the change in al templates which displays
the Description Field of the Connection.

I got the traffic values from the pppd deamon:
The script /etc/ppp/ip-down has the environment variable CONNECT_TIME
which i used to handle the time limit.
From pppstats i got the values to handle the volume limit.

I tried to get work the ajax capabilities of prototype.js but i didn't got the
APACHE server to respond me. Any suggestions ?
I wanted some buttons in the Interface View Window to adjust the Volume- and
Time Counters or to reset them manualy
_________________
Dipl. Ing. Ulrich Schmid

Das Bessere ist der Feind des Guten
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
sircotra



Registrato: 09/01/11 15:20
Messaggi: 37
Residenza: Rovigo

MessaggioInviato: Lun Ago 22, 2011 6:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
questa funzionalitÓ sarebbe molto interessante anche per me che con Wind ho 10 GB al mese e poi vado a 32Kbit... Crying or Very sad
Volevo chiederti se hai ancora possibilitÓ di caricare lo script perchŔ il link Ŕ vecchio e non va pi¨.

Saluti

Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato
uschmid



Registrato: 09/09/10 16:34
Messaggi: 5
Residenza: San DonÓ di Piave (VE)

MessaggioInviato: Mar Ago 23, 2011 12:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

sircotra ha scritto:
Ciao,
questa funzionalitÓ sarebbe molto interessante anche per me che con Wind ho 10 GB al mese e poi vado a 32Kbit... Crying or Very sad
Volevo chiederti se hai ancora possibilitÓ di caricare lo script perchŔ il link Ŕ vecchio e non va pi¨.

Saluti

Fabio


Ti ho caricato il di nuovo il progetto su uploading.com, fami sapere se ti Ŕ utile:

TC10-TrafficControl-1.0.1.tar.bz2 - 66.6 KB

Saluti Ulrich
_________________
Dipl. Ing. Ulrich Schmid

Das Bessere ist der Feind des Guten
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
sircotra



Registrato: 09/01/11 15:20
Messaggi: 37
Residenza: Rovigo

MessaggioInviato: Mar Ago 23, 2011 2:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mille!
Prima di installarlo per˛ volevo chiederti se pu˛ darmi problemi con l'ultima release di ZS, la b15, perchŔ c'Ŕ scritto che andava bene per b12 e b13...

Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato
uschmid



Registrato: 09/09/10 16:34
Messaggi: 5
Residenza: San DonÓ di Piave (VE)

MessaggioInviato: Mar Ago 23, 2011 6:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non provarlo su altri release senza sapere come funziona!
Potenzialmente pu˛ funzionare con tutte le release ma bisogna vedere che cosa Ŕ cambiato nel Web Interface.
L'installazione modifica pagine html ed altri file associati per avere le funzionalitÓ aggiuntive attraverso il Web Interface:
Le modifiche vengono eseguiti alla fine dell boot soprascrivendo dei file con delle copie modificate. Bisogna controllare che le modifiche non interferiscono con nuove funzionalitÓ.
Comunque se studi come funziona hai un esempio come si pu˛ aggiungere modifiche al Web Interface senza dover modificare il codice cgi di flavio.
_________________
Dipl. Ing. Ulrich Schmid

Das Bessere ist der Feind des Guten
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
LucaZeta



Registrato: 10/12/08 18:49
Messaggi: 109

MessaggioInviato: Gio Set 01, 2011 6:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

uschmid ha scritto:
Non provarlo su altri release senza sapere come funziona!

Mi piacerebbe provare questa funzionalitÓ, ma sulla ultima release b15.
Si pu˛ adattarla ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Suggerimento nuove funzionalitÓ Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it