Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Problema URGENTE con il DHCP

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
GabriRuflex



Registrato: 23/03/11 12:39
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Lun Set 12, 2011 4:51 pm    Oggetto: Problema URGENTE con il DHCP Rispondi citando

Ragazzi ho un problema: un anno e mezzo fa ci hanno installato il server con Zeroshell e tutto ha sempre funzionato quasi perfettamente.

Ora ho due problemi:
1. (URGENTE) Mi stanno finendo gli ip disponibili (ho come subnetmask 255.255.254.0 quindi circa 512 indirizzi, me ne rimangono 14), la domanda è: come si comporta zeroshell quando avrà terminato gli ip disponibili?? Cancellerà quelli più vecchi?
2. Nessuno ha mai aggiornato il nostro sistema e ci ritroviamo ad avere ancora la beta12, come la aggiorno?

Grazie mille ragazzi!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Set 12, 2011 7:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

1- normalmente il DHCP se è pieno, non da alri indirizzi, risponde che è pieno..., cmq cm mai hai cosi tanti client??

2- Come si avvia ZS? CD, HDD, USB, CF???
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
GabriRuflex



Registrato: 23/03/11 12:39
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Lun Set 12, 2011 10:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Come faccio a modificare la subnetmask?
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Set 12, 2011 11:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

per modificare la subnet mask, basta andare in Network, selezionare l'IP su cui è abilitato il DHCP, modificare la sua subnet mask e modificare il range di IP nel DHCP??

"Tutto fatto??" (da Giovanni Mucciaccia) XD
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
GabriRuflex



Registrato: 23/03/11 12:39
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Mar Set 13, 2011 7:19 am    Oggetto: Rispondi citando

Così non riesco: sulla pagina DHCP mi mostra ancora la vecchia subnet che mi chiede di cancellare perchè non più valida ma io non voglio che vengano riassegnati gli ip a tutti i computer Sad vorrei solo aumentare quelli disponibili.
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mar Set 13, 2011 8:36 am    Oggetto: Rispondi citando

non pensavo che la subnet mask, scritta nel dhcp desse problemi, penso prorpio che dovrai rimuoverla e ricrearla...
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
col



Registrato: 20/05/11 18:42
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Sab Set 17, 2011 3:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve, non so se hai già risolto il problema con la maschera...
Io un problema simile l'ho risolto così:
La LAN aveva una Classe C con 24bit (con IP statici e altri assegnati dinamicamente), non avendo + IP a disposizione, ho aggiunto un secondo IP alla scheda di rete della LAN.
esempio:
ETH01
192.168.50.1.0 /24 (IP primario) > per PC con IP fisso
10.1.1.0 /24 (IP secondario) > per PC con IP dinamico

Del routing se ne occupa ZS.
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Tekoteo



Registrato: 13/09/11 17:53
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Lun Set 19, 2011 7:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se hai riempito già 254 indirizzi dovresti pensare di spezzare gli ip di pc /server /stampanti in vlan così riduci il numero di macchine ed aumenti la sicurezza. Poi per ogni vlan assegni o meno un dhcp.

Domanda..... perchè non vuoi far riassegnare gli IP ???? Il dhcp è fatto apposta.......... assegna e riassegna.... Question
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it