Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

errori in avvio beta 16

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
tulliod



Registrato: 22/03/11 10:23
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Gio Set 15, 2011 3:05 pm    Oggetto: errori in avvio beta 16 Rispondi citando

salve a tutti, ho un piccolo (o grande) problema, volevo provare la beta 16 su un pc Acer veriton x490g con installazione su hd.
Seguendo la procedura di Giuseppe Rivela, utilizzando l'hd su altro pc con linux e tramite adattatore usb, credo di aver copiato l'immagine sul disco.
dico credo perchè al momento dell'avvio però mi vengono fuori questi errori:
PCI: BIOS BUG MCFG AREA AT e0000000 IS NOT E820-RESERVED

poi

ACPI: ERROR ATTACHING DEVICE DATA
ripetuto 8 volte

poi viene fuori questo
PROBING [1] USB AND SATA DEVICES TO START UP THE SYSTEM.....
ripetuto 10 volte
e infine
BOOTSTRAP FAILURE
KERNEL PANIC -NOT SYNCING: VFS: UNABLE TO MOUNT ROOT FS ON UNKNOWN-BLOCK (1,2)

ora non sono molto pratico, però vorrei riuscire anche in questa impresa,
chi mi da una mano?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gianny



Registrato: 12/09/09 18:56
Messaggi: 69

MessaggioInviato: Sab Set 17, 2011 10:07 am    Oggetto: Rispondi citando

Personalmente seguo la seguente prassi

1 Cosa occorre:
- Disco dedicato alla distribuzione ZS;
- Distribuzione GParted in LiceCD;
- Versione img.zg di ZS per HDD;
- Una chiavetta USB sul quale depositare l'immagine img.zs


2 Installazione:
- Avviare GParted da LiveCD;
- Usando la modalità grafica di GParted, formattare in Fat32 il disco che sarà dedicato a ZS;
- Avviare terminale (sempre usando il bottone che vedi in GParted) ed esegui i seguenti comandi:

fdisk -l (grazie al quale rilevi i dispositivi, nel mio caso sda chiavetta, sdb HDD dedicato a ZS)

mount /dev/sda1 /mnt (Montare la PenDrive contenente l'immegine img.zs)

cd /mnt

gunzip -c Zeroshell-xxxx.img.gz > /dev/sdb (ATTENZIONE!!!!! NON USARE IL NUMERO IN /dev/sdb)

exit (uscire dal terminale)

Spegnere la macchina, rimuovere CD, chiavetta USB e riavviare.


Spero che ti sia stato d'aiuto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Sab Set 17, 2011 11:33 am    Oggetto: Rispondi citando

Queste sono le caratteristiche giuste?? -> http://www.acer.co.in/ac/wr-resource/up/Resource/Acer/Docs/AU-NZ/Desktop/20110225/X490G%20TSS%201.4.pdf

Se si ho paura che ZS non abbia i driver per vedere le partizioni residenti nel tuo HDD sata... x risolvere questo devi trovari i driver giusti e montarli all'interno di initrd.gz seguendo questa guida. -> Patchare l'immagine IDE,SATA e USB con tutti i driver SATA
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
tulliod



Registrato: 22/03/11 10:23
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Lun Set 19, 2011 6:58 am    Oggetto: Rispondi citando

ringrazio per le risposte, avevo intuito che il problema potevano essere i driver, e avevo già visto la guida, il problema è che non essendo esperto di linux, mi resta veramente difficile cercare di capire quali driver poter usare visto che il sito dell'acer non mi da i driver per linux.
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Set 19, 2011 7:48 am    Oggetto: Rispondi citando

ha provato a usare il live cd? Fa la stessa cosa??
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
tulliod



Registrato: 22/03/11 10:23
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Lun Set 19, 2011 8:15 am    Oggetto: Rispondi citando

si, da gli stessi errori
Top
Profilo Invia messaggio privato
mckirc



Registrato: 10/03/12 11:22
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Sab Mar 17, 2012 8:57 am    Oggetto: Rispondi citando

non so se la cosa ti interessa ancora, ma ho avuto lo stesso problema e l'ho risolto.

Leggi il post http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=3361
Top
Profilo Invia messaggio privato
tulliod



Registrato: 22/03/11 10:23
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Sab Mar 17, 2012 8:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie, ma ho risolto installando la versione con kernel più recente
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it