Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Schede PCI-X Gigabit 4 Porte

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
giagiuf



Registrato: 29/07/11 15:05
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Ven Ott 21, 2011 8:30 pm    Oggetto: Schede PCI-X Gigabit 4 Porte Rispondi citando

Salve a tutti gli utenti,
non ricevendo alcuna risposta apro un'altra discussione.

Vorrei mettere Zeroshell su un Server IBM X335, poichè avrei necessità di installare una scheda PCI-X Gigabit Lan da 4 Porte vorrei sapere se mi potete indicare se ve ne sono di compatibili con la versione di Zeroshell attuale.


Resto in attesa di informazioni a riguardo.

Saluti,

Gianluca Giuffrida.
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Sab Ott 22, 2011 6:43 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

su di un IBM simile ho installato una PCI-X sun ( comprata via ebay) ma non ho utilizzato direttamente ZS, ho installato Suse e ho virtualizzato ZS. Così ho risolto. Lo scopo della virtualizzazione con VirtualBox non era legato ad i driver di rete ma in questo modo si riesce ad ottimizzare al massimo sia l'HW sia il SW.
Top
Profilo Invia messaggio privato
giagiuf



Registrato: 29/07/11 15:05
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Lun Ott 24, 2011 7:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao potresti darmi qualche dritta?
Vorrei se possibile realizzare un'architettura come la tua, tipo di scheda ethernet Sun utilizzata, ecc ecc.

Grazie mille ancora.

Ciao Gianluca.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tulliod



Registrato: 22/03/11 10:23
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Mar Ott 25, 2011 9:59 am    Oggetto: Rispondi citando

renato.morano ha scritto:
Ciao,

su di un IBM simile ho installato una PCI-X sun ( comprata via ebay) ma non ho utilizzato direttamente ZS, ho installato Suse e ho virtualizzato ZS. Così ho risolto. Lo scopo della virtualizzazione con VirtualBox non era legato ad i driver di rete ma in questo modo si riesce ad ottimizzare al massimo sia l'HW sia il SW.

ma in questo caso, come consumo di risorse hardware come siamo messi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Mar Ott 25, 2011 12:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

per la scheda PCI-X una vale l'altra se vuoi ti spedisco la mia hme0 Smile in ogni caso il problema della compatibilità è assicurata dal sistema host,vedi per quale kernel sono certificate o quale sistema di virtualizzazione . Al limite puoi usare sia VirtualBox sia VMware i , entrambi gratuiti o anche XenServer Le performance ci sono tutte.
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Gio Ott 27, 2011 6:29 am    Oggetto: Rispondi citando

giagiuf ha scritto:
Ciao potresti darmi qualche dritta?
Vorrei se possibile realizzare un'architettura come la tua, tipo di scheda ethernet Sun utilizzata, ecc ecc.

Grazie mille ancora.

Ciao Gianluca.


Ciao Gianluca,

http://www.renatomorano.net/?p=1084

qui ho documentato il tutto segui il link e i successivi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
giagiuf



Registrato: 29/07/11 15:05
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Ven Ott 28, 2011 9:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao sono entrato nel sito che mi hai postato ma non ho trovato nulla se non il disegno dell'architettura di rete.

Forse sbaglio qualcosa io.

Grazie ancora.

Gianluca.
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Lun Ott 31, 2011 6:28 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gianluca,
come posso aiutarti ?
La scheda che ho usato è una hme0 ( happy meal, sun ), poi ho istallato la OpenSuse e su questa VirtualBox. Infine ho creato la macchina virtuale zeroshell con 4 schede virtuali una per ogni interfaccia fisica. Da questo punto in poi dipende dalla tua configurazione di zs e dalle tue esigenze. Sul forum ho letto che spesso più che una scheda con più interfacce è utile una switch che supporta la VLAN e usare zs con le vlan.
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mer Nov 02, 2011 9:43 am    Oggetto: Rispondi citando

Molto dipende dalla banda che ti è necessaria: se con una gigabit puoi gestire tutto, allora può essere conveniente usare le VLAN. Se invece non hai problemi ad avere più schede, allora con una per ogni rete vai tranquillo (ma aumentando le probabilità di guasto).
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it