Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

timeout di connessioni ssh in transito

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
paolo_c



Registrato: 27/09/11 16:27
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Mar Set 27, 2011 4:42 pm    Oggetto: timeout di connessioni ssh in transito Rispondi citando

Ciao a tutti,
ho un problemino fastidioso su Zeroshell configurato per proteggere una LAN: le connessioni SSH dalla LAN interna a server esterni pubblici, dopo un paio di minuti di inattività dell'operatore, si bloccano e vanno in timeout. Occorre buttare giù la sessione e farla ripartire.
Se si continua invece a operare a terminale non ci sono problemi e la sessione resta operativa.
Qualche idea?
grazie

ciao

paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Mar Ott 04, 2011 3:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

prova a modificare questo parametro nel client che si connnettono

http://ocaoimh.ie/2008/12/10/how-to-fix-ssh-timeout-problems/

The other way, and easier and safer way is for your desktop machine to send those keep alive messages. As root on your desktop (or client) machine, edit /etc/ssh/ssh_config and add the line:

ServerAliveInterval 60

That will send send a message to the server every 60 seconds, keeping the connection open. I prefer this way because I login to several machines every day, and I don’t have root access to all of them.
Top
Profilo Invia messaggio privato
paolo_c



Registrato: 27/09/11 16:27
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Gio Nov 03, 2011 3:54 pm    Oggetto: timeout connessioni ssh in transito Rispondi citando

Ciao,
dopo vari test ho scoperto che alcuni router recenti fanno cadere le connessioni che restano per troppo tempo inattive, quindi il problema NON è imputabile a Zeroshell.
In particolare il modem/router Telecom ADSL2+ Wi-Fi N che ho in dotazione si comporta proprio così.
Mi sembra che Fulvio abbia avuto esperienze simili con router Wind.
Un grazie comunque per la risposta

paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it