Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Samba 3.5.10 for ZS b15, b16, bxx
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
picov



Registrato: 16/09/10 09:01
Messaggi: 37

MessaggioInviato: Mer Ago 03, 2011 5:51 pm    Oggetto: Samba 3.5.10 for ZS b15, b16, bxx Rispondi citando

Salve,
come promesso ecco il pacchetto aggiornato per la B15.
Con l'occasione ho utilizzato l'ultima versione di Samba 3.5.10.

Si installa sempre allo stesso modo:
Codice:

cd /Database
wget http://www.open-link.it/zeroshell/SMB15_beta1.tar.bz2
tar xjvf SMB15_beta1.tar.bz2
cd SMB15
./install.sh


Very Happy UPDATE Very Happy
Il file non è più disponibile. Scaricare la versione aggiornata da qui:
http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?p=14632


L'ultima modifica di picov il Mar Feb 26, 2013 7:48 pm, modificato 3 volte
Top
Profilo Invia messaggio privato
latimeria



Registrato: 14/06/09 16:34
Messaggi: 25

MessaggioInviato: Mer Ago 03, 2011 6:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao,
al momento ho solo eseguito l'installazione ma non ho ancora avuto il tempo di testare anche perchè è la prima volta che mi cimento con samba; l'unico dubbio è che al termine compare questo messaggio:
Samba 3.5.8 has been installed. Please, read the official howto at the URL...
ma non era la 3.5.10?

grazie!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
LucaZeta



Registrato: 10/12/08 18:49
Messaggi: 92

MessaggioInviato: Mer Ago 03, 2011 9:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Bella davvero picov Smile

... stavolta nessun errore e al termine della installazione il servizio SAMBA è già attivo.

Da una postazione Windows 7 visualizzo senza problemi la macchina ZEROSHELL con la sua cartella ZeroShell condivisa.

Ho provato a trasferire un file di quasi 700MB. Tutto bene, ma mi sarei aspettato tempi di gran lunga inferiori. Probabilmente il disco un po particolare che utilizza Zeroshell non è all'altezza del compito.

Con l'altra patch per la gestione di FS NTFS dovrebbe essere possibile tirar fuori un NAS da 100Mb/s. Ammesso che si installi con la stessa semplicità e precisione di SAMBA Smile

Bel lavoro picov !
Top
Profilo Invia messaggio privato
picov



Registrato: 16/09/10 09:01
Messaggi: 37

MessaggioInviato: Mer Ago 03, 2011 9:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

latimeria ha scritto:
l'unico dubbio è che al termine compare questo messaggio:
Samba 3.5.8 has been installed. Please, read the official howto at the URL...
ma non era la 3.5.10?


Beh qualcosa mi dovevo dimenticare di aggiornare... Sad (Il package è fatto sulla base di quello per la B14 che aveva la 3.5.8 quindi è rimasta quella stringa non aggiornata)

Confermo che è la 3.5.10 (basta fare smbd --version per verificarlo).

Ho ricaricato il pacchetto modificato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mer Ago 03, 2011 10:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Installato ora, a parte che segnala la 3.5.8, comunque l'install funzia senza problemi...
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
LucaZeta



Registrato: 10/12/08 18:49
Messaggi: 92

MessaggioInviato: Mer Ago 03, 2011 10:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo la patch per la gestione RW di FS NTFS riportata in questa discussione: http://www.zeroshell.net/eng/forum/viewtopic.php?t=2210
non è più disponibile.

Qualcuno può aiutare ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
schaubh



Registrato: 29/05/10 03:00
Messaggi: 5
Residenza: Morbio-Inferiore Svizzera

MessaggioInviato: Gio Set 15, 2011 4:26 pm    Oggetto: Re: Samba 3.5.10 for ZS b15 Rispondi citando

Con la versione 16 genera questo errore:

/sbin/service: line 6: /etc/rc.d/init.d/samba: No such file or directory

/sbin/service: line 6: exec: /etc/rc.d/init.d/samba: cannot execute: No such file or directory
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Gio Set 15, 2011 7:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il tuo problema, è che con la beta16, non riesce piu a trovare certi file che riesce a scrivere, visto che in ceti punti l'install usa directory fisse, invece che variabili (dipendenti cioè dalla versione...)

cmq per risolvere il tuo problema, vai in questa discussione (http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=2945), io ho gia incontrato questo problema e ho già fornito una soluzione temporanea (devi andare al penultimo messaggio), segui le istruzioni adattando i nomi delle beta (io ho affrontato beta14 a 15).

Spero che funzioni il tutto...
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
schaubh



Registrato: 29/05/10 03:00
Messaggi: 5
Residenza: Morbio-Inferiore Svizzera

MessaggioInviato: Ven Set 16, 2011 3:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mille !
Ora funziona tutto correttamanete.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sircotra



Registrato: 09/01/11 15:20
Messaggi: 37
Residenza: Rovigo

MessaggioInviato: Ven Ott 14, 2011 8:55 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
una domanda banale forse, ma se installo Samba, posso condividere anche un hdd usb ed una stampante?
Per caso è disponibile lo script per la versione più recente?

Saluti

Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Ven Ott 14, 2011 8:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

Da Fabio (me) A Fabio (sincotra).. con samba condividi tutto cio che vuoi... esattamente come se fosse su Win... anche un intero hdd...

Per le stampanti si puo aggiungendo un componente in più... CUPS (Common Unix Printer Service) questo componente, in cui samba è integrabile facilmente, va scaricato e confiurato, questo serve a far comunicare samba con i driver (che CUPS ha internamente) che altrimenti dovresti configurarti a manina...

Solo che ZS fa fatica a digerire cups (io cio ho provato) cmq prova...

Fabio
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 11:49 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, e se nella condivisione volessi mettere l'autenticazione utente cosa dovrei fare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 12:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

devi cambiare la voce security=share in security=user nella sezione global e aggiungere gli user validi per ogni condivisione
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 12:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok, allora, il mio file smb.conf è il seguente:

[global]
workgroup = WORKGROUP
server string = %h ZeroShell SAMBA
dns proxy = no

log file = /var/log/samba/log.%m
max log size = 1000
syslog = 0
panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
encrypt passwords = true
passdb backend = tdbsam
obey pam restrictions = yes
unix password sync = yes
passwd program = /usr/bin/passwd %u
passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* .
pam password change = yes
security=user

[ZeroShell]
comment = ZeroShell SAMBA
path = /Database/samba_shared
read only = no
guest ok = yes
browseable = yes
valid users = admin

però quando inserisco le credenziali di admin (penso sia quelle di ZS) non mi lascia entrare.

Manca qualcosa?

P.S.: Non dovrebbe esserci i comandi adduser e smbpasswd?? Almeno così ho visto in altre distro di samba
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 5:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

si, pensavo che fosse ovvio (sono un pirla) che devi aggiungere l'utente admin a samba..
il comando samba è "smbpasswd -a $user" (in cui $user è il tuo utente da aggiungere)

Scusate (e scusami tu, l'ho dato per scontato)
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 6:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, avevo provato ma l'unico messaggio ch mi ritorna è il seguente:

-bash: smbpasswd: command not found


Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
picov



Registrato: 16/09/10 09:01
Messaggi: 37

MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2012 1:08 am    Oggetto: Rispondi citando

disgui1974 ha scritto:
Ciao, avevo provato ma l'unico messaggio ch mi ritorna è il seguente:

-bash: smbpasswd: command not found

Crying or Very sad


E' solo un problema di percorso.
Entro un paio di giorni posterò una nuova versione con l'ultimo Samba 3.5.12 che si installa su tutte le versioni di ZS ed aggiusta anche queste cose.

Per adesso ho modificato ed aggiornato il pacchetto di questo post in modo che si installi anche sulla B16.

Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
picov



Registrato: 16/09/10 09:01
Messaggi: 37

MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2012 10:49 am    Oggetto: Rispondi citando

picov ha scritto:
disgui1974 ha scritto:
Ciao, avevo provato ma l'unico messaggio ch mi ritorna è il seguente:

-bash: smbpasswd: command not found

Crying or Very sad


E' solo un problema di percorso.
Entro un paio di giorni posterò una nuova versione con l'ultimo Samba 3.6.1 che si installa su tutte le versioni di ZS ed aggiusta anche queste cose.

Per adesso ho modificato ed aggiornato il pacchetto di questo post in modo che si installi anche sulla B16.

Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
picov



Registrato: 16/09/10 09:01
Messaggi: 37

MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2012 11:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

Eccolo.
Samba 3.6.1 qui:
http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?p=11801
Top
Profilo Invia messaggio privato
charneval



Registrato: 03/04/10 16:30
Messaggi: 125
Residenza: perugia

MessaggioInviato: Mer Gen 18, 2012 3:37 pm    Oggetto: accesso ftp Rispondi citando

Veramente ottimo, l'utilizzo di samba su ZeroShell è davvero utile.

Potrei chiedervi se è possibile accedere tramite ftp alle cartelle create tramite Samba?

Dovrei integrare Zs in una rete gestita da un server Active Directory per implementare un proxy e utilizzare alcune vpn remote ma se posso sarebbe davvero utile anche creare un server ftp per alcune cartelle gestite sempre da Zs.

Grazie
Andrea
_________________
ADALAB Officina Informatica Perugia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it