Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

hd pieno

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pirataxp



Registrato: 01/12/09 18:12
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Mer Nov 23, 2011 2:03 pm    Oggetto: hd pieno Rispondi citando

salve a tutti ragazzi il mio nas zeroshell gira da quasi 2 anni con 80 utenti ora il disco di 160 gb e quasi pieno ,mi chiedo come faccio a copiare tutte le impostazioni comprese di numi utenti e password e mettere un disco nuovo?? qualcuno sa la procedura grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
m.panzini



Registrato: 12/07/11 08:10
Messaggi: 47

MessaggioInviato: Ven Nov 25, 2011 3:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.

Premetto che l'ipotesi 1 l'ho fatta già diverse volte per sostituire il PC Zeroshell con quello di scorta e viceversa mentre l'ipotesi 2 l'ho eseguita solo al momento della prima configurazione quindi non ti saprei dire con sicurezza al 100%.
Secondo me dovresti procedere così:

- andare in "Setup" --> "Profiles" --> Selezioni il tuo profilo attivo
- clicchi sul pulsante "Backup without Logs".
Così facendo ti chiede dove salvare il profilo ovviamente perdendo i Logs.

IPOTESI 1
- ti crei un profilo temporaneo funzionante
- attivi il profilo temporaneo
- cancelli il profilo pieno
- ricarichi il backup del profilo precedente

IPOTESI 2
- selezioni la partizione o l'HD e formatti o elimini la partizione
- ricrei la partizione
- ricarichi il backup del profilo precedente

P.S.: Qualcuno può confermare quello che ho scritto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
pirataxp



Registrato: 01/12/09 18:12
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Sab Nov 26, 2011 11:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

il problema e che nn posso cancellare i log gestico un wisp e per legge per 5 anni nn posso buttarli quandi come fare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
loredemar



Registrato: 13/11/11 00:45
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Dom Nov 27, 2011 11:14 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

Io ho dovuto sostituire un HD che si é rotto usando un "backup senza logs" del profilo, che per fortuna avevo fatto il giorno precedente. Dopo aver installato il nuovo disco fisso ho fatto un restore e tutto é tornato a posto da sé, senza problemi.

Fare il restore a partire dal "backup con logs" quindi dovrebbe essere la stessa cosa, con l'unica differenza che il file di backup sará molto piú grande (il mio backup senza era di circa 60MB).

Credo che dovresti procedere cosí:
1. fai il backup del profilo con i logs
2. cambia l'HD
3. riavvia ZS da CD e crea una partizione oppure installa ZS su HD (a seconda di come preferisci)
4. vai in Setup -> Profiles, seleziona la partizione e poi clicca in "restore profile"

A questo punto, dovrebbe tornare tutto a posto. Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
m.panzini



Registrato: 12/07/11 08:10
Messaggi: 47

MessaggioInviato: Dom Nov 27, 2011 12:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

In alternativa potresti approntare un Syslog esterno a Zeroshell ed inviare da Zeroshell a quest'ultimo tutti i nuovi log oppure cambiare HD al NAS o cambiare NAS o mettere Zeroshell su altro hardware.

Il syslog esterno nel tuo caso mi sembra più fattibile.

P.S.: All'inizio quando iniziavo a testare Zeroshell (la 1.0 beta12) ho provato un Syslog esterno e funzionava... solo che ho notato rallentamenti sulla rete... dovresti provare e poi farci sapere...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it