Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Installazione ZS su Virtual Box con router

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
botolo



Registrato: 29/01/12 18:49
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Dom Gen 29, 2012 6:57 pm    Oggetto: Installazione ZS su Virtual Box con router Rispondi citando

Ciao a tutti, sono nuovo e ho da poco iniziato a conoscere zeroshell.
Complimenti per l'ottimo lavoro!!!

Ora io ho una necessità, installare zs su virtualbox. Virtualizzandolo (ho letto che è fattibile) posso così usare la macchina ospitante come un normale pc.

Nel pc ho 2 schede di rete che vengon lette e son funzionanti,
ETH00 collegata alla rete interna
ETH01 collegata invece alla rete esterna.

Proprio qui è il mio problema/quesito.
La rete esterna non si attacca direttamente a un modem, bensì ad un router belkin che ha dhcp attivo.

Non ho la possibilità di toccare il router, per cui devo configurare la macchina tenendo in considerazione che l'IP della ETH01 non è statico.

E' fattibile come cosa? Qualcuno sa darmi qualche dritta anche su come installarlo su virtual box?

Grazie davvero!!!! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Lun Gen 30, 2012 9:47 am    Oggetto: Rispondi citando

Per l'installazione in VM nessun problema.
Io ti consiglio di configurare VB in modo che quella VM venga avviata dall'immagine ISO di ZS, e sul disco virtuale metti solo il profilo. Così quando esce una nuova versione fai una snapshot del disco, cambi l'immagine ISO, avvii e se funziona tutto cancelli la snapshot, se non funziona e non riesci a risolvere velocemente spegni, ripristini la snapshot e l'immagine ISO e riavvii.

Per il "problema" dell'IP dinamico, non capisco... Cioè: dov'è il problema?
Cosa devi fare di particolare che richieda la conoscenza dell'IP esterno?
Top
Profilo Invia messaggio privato
botolo



Registrato: 29/01/12 18:49
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Gio Feb 02, 2012 7:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

Effettivamente hai ragione, mi sono fatto una serie di problemi per niente Laughing

Mi è però venuto un altro dubbio, configurando in zeroshell in dhcp ho impostato sui client l'acquisizione automatica dell'indirizzo ip.
Ebbene i client ricevono correttamente ip / subnet / gateway, però quando accedo al browser non mi carica comunque niente.

Che sia un problema col DNS?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it