Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

multi IP

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Rete e Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
voicesolution



Registrato: 06/06/11 21:59
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mer Giu 29, 2011 6:15 pm    Oggetto: multi IP Rispondi citando

Ciao a tutti... scrivo questo post dopo una settimana di inutili tentativi e ricerche affannose. Spero qualcuno mi dia una mano.
Scenario: modem(bridge) ->ETH1-Zeroshell-ETH0->LAN
8 ip pubblici: xxx.yyy.zzz.40 / 255.255.255.248

Network ETH1 xxx.yyy.zzz.42 (up)
Network ETH0 192.168..1.254 (up)

Gateway: xxx.yyy.zzz.41 (up)

NAT: ETH0, ETH1

Non accedo ad internet

Se provo ad utilizzare l'utility "Check ip" ottengo:
Sezione ARP:
WARNING: the host 74.125.39.147 is not directly connected on the ETH01 LAN but is reachable via
the gateway xxx.yyy.zzz.41: ARP is a Layer 2 Protocol and it cannot be routed by routers!

Sesione PING:
From xxx.yyy.zzz.42 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable

Laute preghiere e benedizioni Very Happy a chi mi tira fuori da questo casino.

Max
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 777

MessaggioInviato: Mer Giu 29, 2011 6:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

povato a nattare solo sulla ETH01 , la tua wan ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
voicesolution



Registrato: 06/06/11 21:59
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mer Giu 29, 2011 6:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si ... Nisba. Stesso errore
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 777

MessaggioInviato: Mer Giu 29, 2011 7:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

se pinghi il def.gw xxx.yyy.zzz.41 da ZS che succede ?
se dai un tracert da un host della tua lan , dove si ferma ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
voicesolution



Registrato: 06/06/11 21:59
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Gio Giu 30, 2011 9:50 am    Oggetto: Rispondi citando

Innanzitutto grazie per la collaborazione... sei gentile (una parte delle preghiere te le ho gia fatte questa notte Smile).


ARP: Received 0 response(s)
PING: From xxx.yyy.zzz.42 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
Top
Profilo Invia messaggio privato
voicesolution



Registrato: 06/06/11 21:59
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Gio Giu 30, 2011 10:00 am    Oggetto: Rispondi citando

mi ero dimenticato del traceroute
passa da 192.168.1.254 e si ferma al 42.

In soldoni mi pare che il segnale dalla 42 non passa al gateway. Ho persato a dsefinire una route statica del tipo
destinazion = xxx.yyy.zzz.42
netmask= 0.0.0.0
gateway = xxx.yyy.zzz.41
metric =0
ma mi dice che la destinazione non è valida...
Top
Profilo Invia messaggio privato
voicesolution



Registrato: 06/06/11 21:59
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Ven Lug 01, 2011 8:58 am    Oggetto: Rispondi citando

Buio ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 777

MessaggioInviato: Ven Lug 01, 2011 12:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao , il modem che utilizzi è impostato come bridge , suppongo che tu abbia creato una PPPoE su ZS , il tuo provider ti dà la possibilità utilizzare tale protocollo , o vuole invece un IP over ATM ? perchè se dalla tua wan non riesci a pingare nemmeno il default gateway che dovrebbe essere sulla stessa network ...la statica di default non serve definirla manualmente , viene aggiunta quando imposti il default gateway , lo vedi con un
Codice:

route -n

che ti dovrebbe restituire un output del genere
Codice:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.191.0   0.0.0.0         255.255.255.240 U     0      0        0 ETH03
192.168.194.0   0.0.0.0         255.255.255.224 U     0      0        0 ETH01
192.168.192.0   0.0.0.0         255.255.255.224 U     0      0        0 ETH00
192.168.192.128 0.0.0.0         255.255.255.224 U     0      0        0 ETH02
192.168.250.0   0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 VPN99
0.0.0.0         192.168.191.1   0.0.0.0         UG    0      0        0 ETH03

[Cron sh_ip_route]: SUCCESS


l'ultima entry è quella relativa alla static default route , ho solo impostato 192.168.191.1 come default-gateway
Top
Profilo Invia messaggio privato
voicesolution



Registrato: 06/06/11 21:59
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Ven Lug 01, 2011 2:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao e grazie per l'interesse.
Il mio provider ritengo utilizzi ip over atm (non immetto credenziali quando lo collego su un router da 20 neuri, configuro solo l'ip ed il gateway)

route - n
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
xxx.yyy.zzz.40 0.0.0.0 255.255.255.248 U 0 0 0 ETH01
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 ETH00
192.168.250.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 VPN99
0.0.0.0 xxx.yyy.zzz.41 0.0.0.0 UG 0 0 0 ETH01
Top
Profilo Invia messaggio privato
voicesolution



Registrato: 06/06/11 21:59
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Sab Lug 02, 2011 10:11 am    Oggetto: Rispondi citando

impostando il modem con un qualsiasi indirizzo statico fornito dall'isp ed attivando il dhcp, se su ZS l'ip eth1 è dinamico questo assume l'indirizzo che ho impostato sul router e si naviga. Come aggiungo gli altri ip su eth1 non si naviga piu.

.....mumble....mumble.....
Top
Profilo Invia messaggio privato
fravoxttt



Registrato: 23/05/12 18:44
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Gio Mag 24, 2012 2:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

Confermo anch'io che questa soluzione funziona.
Il provider ha fornito la subnet p2p /30 più la subnet /29 ordinata.
Non c'è stato verso di impostare manualmente l'ip della wan di zeroshell.
Ho dovuto impostare sulla eth del router (in bridge) il primo ip usabile della /29 e mettere in dhcp il secondo da assegnare alla wan zeroshell.
Da zeroshell sono riuscito a pingare la eth del router e uscire su internet.
Top
Profilo Invia messaggio privato
voicesolution



Registrato: 06/06/11 21:59
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Ven Mag 25, 2012 10:56 am    Oggetto: Cisco .... Rispondi citando

Alla fine ho risolto con un 878 Cisco con dietro ZS.
Se a qualcuno interessa la configurazione del cisco glie la posto.
Ciau
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Rete e Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it