Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Nuovo Hw per un nuovo sistema

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Milton



Registrato: 11/10/12 21:34
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2012 9:39 pm    Oggetto: Nuovo Hw per un nuovo sistema Rispondi citando

Salve a tutti ragazzi,
sono il nuovo amministratore di un server zeroshell che ha lo scopo di gestire:
- Autenticazione
- Filtro siti
- Log dei siti visitati

di circa da 5 a 30 utenti contemporanei, per un totale di 100 utenti iscritti circa

La macchina che usiamo è un pentium 3 da 1GHz circa, con 512 MB di ram circa...

Solo che la macchina è morta oggi, e pensavo di comprare un nuovo hw...

Cosa mi consigliate per un carico del genere ? Magari il modo più veloce per farlo

GRAZIE !
Top
Profilo Invia messaggio privato
gnappoman



Registrato: 31/12/10 22:46
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Ott 16, 2012 9:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

carissimo,
per il dimensionamento ti consiglio di seguire queste istruzioni. http://www.firewallhardware.it/dimensionare_hardware_pfsense.html

per stare largo e risparmiare potresti prendere un hp microserver (cerca su trovaprezzi) Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
r3ason



Registrato: 04/11/11 01:14
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Gio Ott 18, 2012 3:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Direi che hai richieste decisamente basilari, se con quella macchina riuscivi a fare quello che ti serviva, vuol dire che qualsiasi pc tu vada ad acquistare oggi puoi ottenere ottimi risultati, io per ZS riesumai un vecchissimo Sempron, e con qualche utente in più di te lavora ancora ottimamente.

L'unico problema che ebbi all'epoca fu sulle schede di rete non tutte pienamente compatibili con ZS, ma nell'ultima versione Fulvio ha aggiornato il Kernel quindi il problema credo sia risolto.

Personalmente consiglio un pc qualsiasi da venirne fuori con 300 euro o poco più, ovviamente Freedos (se acquisti un pc preassemblato dato che della licenza di windows non te ne devi fare nulla),che ti consenta di installare il numero di schede di rete di cui hai bisogno.

Saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it