Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

"Strana" Configurazione

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
demetrio



Registrato: 15/10/12 13:03
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Mer Ott 17, 2012 7:32 am    Oggetto: "Strana" Configurazione Rispondi citando

Buongirno a tutti, spero possiate aiutarmi...

Premetto di essere un neofita totale di Zeroshell, ho allestito una configurazione piuttosto semplice, che però non funzionava seguendo le guide consuete, invece funziona con delle complicazioni che mi sembrano "inutili".

La configurazione è la seguente: Router Alice --> PC Zeroshell --> switch con AP collegato... insomma nulla di complicato.

Se configuro il tutto come:
Gateway predefinito: 192.168.1.1 (Alice)
Zeroshell: 192.168.0.75 dal DHCP assegno 20 indirizzi IP sulla ETH0 e natto la ETH0 non navigo.

L'unico modo per far sì che il tutto funzioni è creare un bridge tra ETH0 e ETH1, nattare il bridge e attivare il DHCP sul bridge stesso.


Qualcuno gentilmente mi sa dire quali cavolate immani ho fatto? (Eppure un po' in tutte le guide mi sembrava che la configurazione da seguire fosse la prima, la più semplice...)

Scusate l'ignoranza delle mie domande...


Saluti e grazie in anticipo...
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Mer Ott 17, 2012 1:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il dhcp in modalità routing deve assegnare con gw l'ip di zs. e non quello del router di alice. Deve essere anche attivato il nat.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
demetrio



Registrato: 15/10/12 13:03
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Mer Ott 17, 2012 2:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

giancagianca ha scritto:
Il dhcp in modalità routing deve assegnare con gw l'ip di zs. e non quello del router di alice. Deve essere anche attivato il nat.

Ciao.


Grazie Giancarlo,

forse mi sono spiegato male... Il default gateway della rete è il 192.168.1.1 mentre il gateway nel DHCP è l'indirizzo di ZS ovvero 192.168.0.75.
Top
Profilo Invia messaggio privato
demetrio



Registrato: 15/10/12 13:03
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Gio Ott 25, 2012 7:24 am    Oggetto: Rispondi citando

Scusate,

ho risolto alla fine... da buon neofita avevo frainteso alcuni settaggi, ora tutto ok.


Grazie, saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it