Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Problemi con raggiungimento server oltre CP

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Diamond



Registrato: 09/09/07 17:54
Messaggi: 16

MessaggioInviato: Gio Ott 04, 2007 7:29 pm    Oggetto: Problemi con raggiungimento server oltre CP Rispondi citando

Salve.. ho configurato lo zeroshell per l'autenticazione degli utenti con CP, server DNS, server DHCP, 3 schede lan di cui due con Bridge..

come faccio a fare in modo che se richiedo una pagina del sito intranet ad un server presente nella lan, non venga richiesta l'autorizzazione del CP?

un altro problema: se chiamo il webserver tramite l'indirizzo ip (e quindi http://192.168.0.10) tutto funziona correttamente, mentre se lo chiamo con il suo nome (http://webserver) esso non viene trovato?? Eppure se io lo digito sul server stesso esso funziona.. dovrei inserire qualcosa in DNS?

grazie
_________________
Nn è forte colui che nn cade, ma è forte colui che quando cade ha la forza di rialzarsi...
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Ott 04, 2007 9:46 pm    Oggetto: Re: Problemi con raggiungimento server oltre CP Rispondi citando

Diamond ha scritto:

come faccio a fare in modo che se richiedo una pagina del sito intranet ad un server presente nella lan, non venga richiesta l'autorizzazione del CP?


Nella sezione [Captive Portal]->[Gateway] selzionati i "Free Authorized Services] e premi il pulsante [+]. Nel form che compare aggiungi la descrizione del servizio, l'indirizzo IP del server web Intranet, il numero di porta (80 per http e 443 per https) e il protocollo (nel tuo caso TCP).
A questo punto anche i client che sono filtrati da captive portal perché non ancora autenticati, potranno comunque accedere liberamente al server web.

Diamond ha scritto:

un altro problema: se chiamo il webserver tramite l'indirizzo ip (e quindi http://192.168.0.10) tutto funziona correttamente, mentre se lo chiamo con il suo nome (http://webserver) esso non viene trovato?? Eppure se io lo digito sul server stesso esso funziona.. dovrei inserire qualcosa in DNS?


Si, devi mappare il nome dominio webserver all'IP 192.168.0.10 nel DNS. Il motivo per cui se digiti http://webserver direttamente dal server funziona è che nel file /etc/hosts hai qualcosa del tipo:
192.168.0.10 webserver.example.com webserver

ma ovviamente tale file viene consultato solo dalla macchina a cui appartiene e non dal resto della LAN. E' pertanto indispensabile creare il dominio webserver. di un unico livello.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Diamond



Registrato: 09/09/07 17:54
Messaggi: 16

MessaggioInviato: Gio Ott 04, 2007 10:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie fulvio.. sempre molto veloce e cordiale..

sto raccogliendo tutte le mie faq.. magari appena finisco il lavoro le posto per i posteri Very Happy
_________________
Nn è forte colui che nn cade, ma è forte colui che quando cade ha la forza di rialzarsi...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it