Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Bloccare (un po' di) pubblicità con la blacklist

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Lun Apr 08, 2013 11:45 am    Oggetto: Bloccare (un po' di) pubblicità con la blacklist Rispondi citando

La mia macchina zeroshell è un po' sottodimensionata, e con il dansguardian la vedo non brillante. Per accelerarla un po' pensavo di mettere qualche filtro basilare per bloccare la pubblicità inserendo in blacklist i nomi di alcuni dei maggiori gestori di pubblicità. Non ho pretese di creare un adblocker, ma giusto qualcosa per far lavorare meno il transparent proxy.
Ho inserito questo picolo elenco:

*.admanager.*/*
*.adnetwork.*/*
*.doubleclick.net/*
*.adbureau.net/*
*.doubleclick.com/*
*.doubleclick.net/*
*.sexhound.com/*
*.sexhound.net/*
*.sextracker.com/*
*.sex-tracker.com/*
*.valueclick.com/*
*.web3000.com/*
*.activead.*/*
*.activeads.*/*
*.adimage.*/*
*.adsense.*/*
*.adimg.*/*
*.admedia.*/*
*.adpick.*/*
*.adremote.*/*
*.ads.*/*

aprendo la pagina di repubblica.it mi sembra che ci siano effettivamente meno banner, ma mi chiedo se effettivamente possa migliorare le prestazioni. Voi che ne dite? Pareri sul'aspetto tecnico o anche "etico" sono bene accetti
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Apr 11, 2013 7:44 am    Oggetto: Rispondi citando

Io di solito gli indirizzi delle ad net li tengo sotto controllo con il file /etc/hosts, facendoli tutti puntare a 127.0.0.1 (o ad un server web locale che risponde ad ogni richiesta con una pagina di 0 byte). Un sistema analogo potrebbe essere la creazione di varie zone nel dns di ZS, tutte autoritative, e senza nulla dentro (così ogni richiesta per quelle zone risulterà in un 'host not found', senza carico per il proxy).
Top
Profilo Invia messaggio privato
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Gio Apr 11, 2013 8:33 am    Oggetto: Rispondi citando

NdK ha scritto:
Io di solito gli indirizzi delle ad net li tengo sotto controllo con il file /etc/hosts, facendoli tutti puntare a 127.0.0.1 (o ad un server web locale che risponde ad ogni richiesta con una pagina di 0 byte). Un sistema analogo potrebbe essere la creazione di varie zone nel dns di ZS, tutte autoritative, e senza nulla dentro (così ogni richiesta per quelle zone risulterà in un 'host not found', senza carico per il proxy).


Non ci avevo pensato, soprattutto alla prima soluzione. Sicuramente la macchina lavorerebbe meno. La seconda mi sembra più elegante, ma per me sarebbe più immediata la prima.
Mi sono messo alla ricerca di qualcosa, e ho trovato http://winhelp2002.mvps.org/hosts.htm oppure http://someonewhocares.org/hosts/ sembrano entrambi regolarmente aggiornati. Sarebbe utile uno script che ogni 15 giorni scarichi i possibili aggiornamenti.
Tu come sei organizzato?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Gio Apr 11, 2013 8:38 am    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
http://winhelp2002.mvps.org/hosts.htm [...] Sarebbe utile uno script che ogni 15 giorni scarichi i possibili aggiornamenti.


Mi rispondo da solo, qui http://www.putorius.net/2012/01/block-unwanted-advertisements-on.html ci sono i links del file hosts già decompresso e uno script per l'autoupdate su linux
Top
Profilo Invia messaggio privato
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Gio Apr 11, 2013 2:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho preparato questo script, da inserire in cron, per aggiornare automaticamente il file hosts. A me sembra andare bene, nel caso lo proviate fatemi sapere se funziona anche a voi e nel caso facciate delle migliorie potreste postarle qui

# script che ho riadattato per aggiornare il file hosts per bloccare connessioni non volute
# tipo spyware, publicità, e cookies non graditi
#
#!/bin/bash
cd /tmp
wget -N http://winhelp2002.mvps.org/hosts.txt
rm -f /etc/hosts
cat ~/.etchosts >> /tmp/hosts.txt
tr -d '\015' < /tmp/hosts.txt > /etc/hosts
rm /tmp/hosts.txt
#
# siti di riferimento:
# http://winhelp2002.mvps.org/hosts.htm per le info
# http://www.putorius.net/2012/01/block-unwanted-advertisements-on.html per lo script linux originale
#
Top
Profilo Invia messaggio privato
burghy



Registrato: 14/06/12 11:20
Messaggi: 152

MessaggioInviato: Lun Apr 15, 2013 8:22 am    Oggetto: Rispondi citando

grande! questo script sarebbe carino integrarlo direttamente in zerotruth, cosi si puo settare anche la pubblicità
Top
Profilo Invia messaggio privato
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Lun Apr 15, 2013 5:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

burghy ha scritto:
grande! questo script sarebbe carino integrarlo direttamente in zerotruth, cosi si puo settare anche la pubblicità

Grazie! Però provalo e fammi sapere.
Top
Profilo Invia messaggio privato
burghy



Registrato: 14/06/12 11:20
Messaggi: 152

MessaggioInviato: Mar Apr 16, 2013 9:10 am    Oggetto: Rispondi citando

si puo creare un rendirect ad un url?

tipo non voglio che si veda la pubblicità degli altri ma che me la rendirizzi tutta ai miei link
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mar Apr 16, 2013 9:20 am    Oggetto: Rispondi citando

Invece di 127.0.0.1 metti l'ip del tuo server.
DEVE essere configurato per rispondere come vhost generico a qualsiasi richiesta con la pagina di pubblicità. Ma la vedo dura fare un qualcosa di generico, data la più totale variabilità di formati... A meno che non ti metti a fare il parsing e personalizzi la pagina ritornata a seconda di cosa ti viene richiesto. Visto che non c'è standardizzazione, buon lavoro!
Top
Profilo Invia messaggio privato
giandox



Registrato: 11/04/13 15:40
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Mer Apr 17, 2013 5:23 pm    Oggetto: Occhio al batch Rispondi citando

Ciao ragazzi,
so che dovrebbe essere scontato, ma giusto per info, il batch così com'è sovrascrive il file hosts originale...
Perciò vi consiglio di controllare prima i record contenuti nel file hosts originale (un bel vi /etc/hosts) ed eventualmente copiare una copia del file per sicurezza... Così almeno da console diretta sul server, riuscite a ripristinare in caso di problemi.
Perciò ricordate di aggiungere nello script, dopo l'eliminazione del file hosts.txt da tmp, il ripristino dei record "customizzati" con una bellissima echo del tipo:
echo "127.0.0.1 nomecustomizzato" >> /etc/hosts
Inoltre l'eliminazione del vecchio file hosts pregiudica il funzionamento del servizio per l'autenticazione utente (sia al portale che via ssh), perciò ripristinate anche le seguenti 2 righe (nel mio caso, ma penso sia valido per tutti):
echo "127.0.0.1 localhost.localdomain nomehostpost.dominiocertificatocreato" >> /etc/hosts
echo "192.168.142.142 KDC.localdomain" >> /etc/hosts

Spero di essere stato utile a qualcuno! Wink

Buon pomeriggio a tutti!
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Gio Apr 18, 2013 9:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

buonasera a tutti, grazie alla bella idea di fank e NDK.
Ho integrato la funzione in zerotruth, ho utilizzato l'altro elenco ma il senso rimane uguale.
Grazie ancora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 7:56 am    Oggetto: Re: Occhio al batch Rispondi citando

giandox ha scritto:
Ciao ragazzi,
so che dovrebbe essere scontato, ma giusto per info, il batch così com'è sovrascrive il file hosts originale...


Si hai ragione, avevo dimenticato di scrivere che una copia dell'hosts orginale l'avevo messa in /root
il resto non serve, avevo aggiunto nelo script
cat ~/.etchosts >> /tmp/hosts.txt
per reinserire le informazioni presenti nell'hosts originale all'interno di quello nuovo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Dom Giu 23, 2013 6:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

NdK ha scritto:
Invece di 127.0.0.1 metti l'ip del tuo server.
DEVE essere configurato per rispondere come vhost generico a qualsiasi richiesta con la pagina di pubblicità. Ma la vedo dura fare un qualcosa di generico, data la più totale variabilità di formati... A meno che non ti metti a fare il parsing e personalizzi la pagina ritornata a seconda di cosa ti viene richiesto. Visto che non c'è standardizzazione, buon lavoro!


Ciao Ndk, ti rispondo in ritardo ma vorrei avere lumi di ciò che hai scritto, non avendo francamente capito niente dopo che mi hai suggerito di mettere l'ip del server (quale poi? quello sulla rete degli utenti o quello sulla rete dove faccio il nat)?
Sinceramente mi sembra che tutto funzioni a dovere, visto che la pubblicità nelle pagine non la vedo più.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Lun Lug 01, 2013 4:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

NdK ha scritto:
Invece di 127.0.0.1 metti l'ip del tuo server.
DEVE essere configurato per rispondere come vhost generico a qualsiasi richiesta con la pagina di pubblicità. Ma la vedo dura fare un qualcosa di generico, data la più totale variabilità di formati... A meno che non ti metti a fare il parsing e personalizzi la pagina ritornata a seconda di cosa ti viene richiesto. Visto che non c'è standardizzazione, buon lavoro!


Il problema sarebbe per le connessioni "appese", che 127.0.0.1 non soddisferebbe? Ma ci sono davvero? Ho provato a vedere i log del webserver della zeroshell ma puntano su /dev/null e quando l'ho modificato al riavvio l'ho di nuovo trovato su /dev/null, quindi non ci sono riuscito. Come posso fare a vedere se ci sono queste connessioni appese? Con un netstat -atn non mi sembra di vedere la selva di time_wait che mi aspettavo. Sbaglio?

Si potrebbe fare come dici, creare un virtual server (magari che risponda a 127.0.0.1?) sull'apache già presente della zeroshell, che prenda tutte le connessioni alla pubblicità. Le varie sottopagine dei links si potrebbero intercettare sfruttando l'errore 404 della pagina non trovata, sistemata ad hoc (farei un file vuoto in modo che non dia alcun fastidio alla pagina web dove verrebbe bloccata la pubblicità).
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Dom Lug 07, 2013 9:46 am    Oggetto: Rispondi citando

@fank ti rispondo qui perchè son giorni che non mi funzionano i MP, non partono.

Non ci sono in ogni caso problemi, il mio script lo devi comunque attivare dalla pagina config altrimenti non è attivo.
Per le connessioni appese sinceramente ho visto il post ma non ho avuto mai modo di testare la cosa.
Per le immagini dipendeva (spero di aver risolto il problema) da una mancata ristrutturazione dei css. dalla vecchia alla nuova e alcuni browser facevano i capricci.
Saluti e buon week end.
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Ven Lug 12, 2013 1:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

fank ha scritto:
NdK ha scritto:
Invece di 127.0.0.1 metti l'ip del tuo server.
DEVE essere configurato per rispondere come vhost generico a qualsiasi richiesta con la pagina di pubblicità. Ma la vedo dura fare un qualcosa di generico, data la più totale variabilità di formati... A meno che non ti metti a fare il parsing e personalizzi la pagina ritornata a seconda di cosa ti viene richiesto. Visto che non c'è standardizzazione, buon lavoro!


Ciao Ndk, ti rispondo in ritardo ma vorrei avere lumi di ciò che hai scritto, non avendo francamente capito niente dopo che mi hai suggerito di mettere l'ip del server (quale poi? quello sulla rete degli utenti o quello sulla rete dove faccio il nat)?
Sinceramente mi sembra che tutto funzioni a dovere, visto che la pubblicità nelle pagine non la vedo più.

Ritorno solo ora... Sorry per il ritardo.
Se vuoi dare pubblicità personalizzate (ovvero sostituire i banner altrui coi tuoi), è un casino. Se ti basta eliminarle allora la soluzione è banale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Dom Lug 14, 2013 10:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

ma assolutamente io non voglio rompere le scatole ad altri con altra pubblicità! Come avevo indicato, vorrei solo rimuovere la pubblicità dalle pagine web. Cosa proponi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it