Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Problemi e migliorie

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Roach



Registrato: 05/07/13 11:23
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Ven Lug 05, 2013 12:04 pm    Oggetto: Problemi e migliorie Rispondi citando

Buongiorno a tutti!
Inizio col congratularmi per l'incredibile lavoro svolto da truthahn e da tutti coloro che stanno collaborando a questo progetto!
Non è tantissimo che ho iniziato a utilizzarlo e a capirne la struttura.

Detto questo avrei delle domande:
1- C'è un modo per far si che l'utente venga disconnesso se non vi è traffico dati per un tot di tempo?

2- Tramite autoregistrazione c'è la possibilità di far registrare più volte lo stesso utente per un periodo limitato?
(esempio: un albergo fornisce internet a pagamento a fascie di tempo (1h, 2h, 4h, flat, ecc..). L'utente può decidere di registrarsi per 1h ma poi un volta scaduto il tempo decide di registrarsi nuovamente. Il problema è che, alla nuova registrazione, il conteggio delle ore non riparte da zero dunque il conteggio non è corretto.)
Per poter effettuare la questa registrazione ad ore ho creato diverse classi con diversi limiti di tempo. L'utente può dunque registrarsi scegliendo durata 1h, 2h ecc..

Potreste darmi una mano per capire come risolvere queste cose?
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Ven Lug 05, 2013 5:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao e benvenuto.
1. sinceramente non so se già zeroshell ha questa funzione... magari si potrebbe, se Fulvio non l'ha già pensata, nella prossima versione.
2. Ci penso un po' su, l'autoregistrazione l'avevo resa possibile anche se scaduti ma ora non ricordo cosa faceva di preciso Rolling Eyes
A presto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Ven Lug 05, 2013 6:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao, ho dato un occhio per il punto 2:
Per l'autoregistrazione, se nel config è stata abiliato "Consenti nuova registrazione una volta scaduto" la risposta è si (almeno dovrebbe farlo), cosa succede in questo caso: le sessioni dell'utente vengono, al momento della nuova autoregistrazione, spostate tutte in /DB/apache2/cgi-bin/zerotruth/expired/Nome_utente, così da azzerare i suoi conteggi e comunque da poterle recuperare. LA maniera più facile per recuperarle è attraverso il backup di zerotruth.
Se la registrazione invee viene fatta alla "cassa" questo non avviene automaticamente e il "cassiere" deve prima cancellare l'utente. Anche in questo caso i dati degli utenti cancellati vengono spostati in /DB/apache2/cgi-bin/zerotruth/expired/Nome_utente per poterli, al bisogno, recuperarli.
Non ho fatto comunque molte prove al riguardo.
Saluti.

P.S. Non riesco a risponderti con un MP, mi da errore, comunque quello che posso molto volentieri.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Lug 06, 2013 8:06 am    Oggetto: Rispondi citando

Punto 1: aggiorna e imposta i minuti in config--->captive portal.
Buona giornata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Roach



Registrato: 05/07/13 11:23
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Lun Lug 08, 2013 9:02 am    Oggetto: Rispondi citando

Punto 2: Per l'autoregistrazione ho creato diverse classi con differenti limiti di tempo selezionabili dall'utente in fase di registrazione. Il problema sorge quando un utente, che ha raggiunto il suo limite alla sua prima registrazione, rieffettua una nuova registrazione con un numero di ore più basso. Questo credo sia dovuto al fatto che il conteggio delle ore della sessione precedente dell'utente rimanga in memoria. Infatti mi permette di effettuare la nuova registrazione poichè l'utente è scaduto ma se scelgo un profilo con un numero minore o uguale di ore fallisce l'autenticazione dicendo che ho raggiunto il limite delle ore.

Punto 1: intendi aggiornare alla 1.0beta3?

Grazie.
Buona giornata
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Lun Lug 08, 2013 9:26 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao. ho integrato la funzione nella beta3.
Per il punto due quale versione stai usando?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Roach



Registrato: 05/07/13 11:23
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Lun Lug 08, 2013 9:39 am    Oggetto: Rispondi citando

Sono sulla beta2 in questo momento.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Lun Lug 08, 2013 10:09 am    Oggetto: Rispondi citando

La beta 2 aveva un problema a riguardo che, spero ma non son sicuro, dovrei aver risolto con la beta3.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Roach



Registrato: 05/07/13 11:23
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Lun Lug 08, 2013 10:12 am    Oggetto: Rispondi citando

Ok, a breve aggiorno e ti faccio sapere.
Ti ringrazio. Buona giornata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Roach



Registrato: 05/07/13 11:23
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Mar Lug 09, 2013 3:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ho aggiornato.
Per il punto 2 il problema non si è risolto.
Potresti darmi qualche dritta per capire dove viene effettuato il controllo delle ore di connessione effettuate dall'utente?

Per il punto 1 ho fatto qualche prova ma non sempre disconnette l'utente.

Non riesco a trovare dove vengono effettuati questi controlli perciò non riesco a risolvere il problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mar Lug 09, 2013 4:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao. appena riesco ti posto i riferimenti per il punto 2.
Per il punto 1, naturalmente basta un piccolo passaggio di dati e il controllo non blocca l'utente. A memoria: trovi lo script in /DB/apache2/cgi-bin/serotruth/scripts dovrebbe chiamarsi controlinactive.sh o qualcosa così Rolling Eyes
Lo script è lanciato ogni 5 minuti da cron (messo insieme al controllo delle ore giornaliere). Cosa fa:
Quando un utente si logga la prima volta che lo script viene lanciato crea un file dove viene registrato la data (in secondi) e il traffico fino a quel momento.
Al secondo lancio dello script viene verificato se è passato il tempo impostato in config, se si viene verifificato se il traffico è aumentato, e in al caso viene riscritto il file aggiornato, o no, e in tal caso l'utente viene scollegato e il file rimosso.
Se il traffico si modifica anche di pochi byte l'utente non viene sconnesso.
Se la macchina collegata ha quindi un qualsiasi servizio attivo che genera traffico il la funzione non lo scollega.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mar Lug 09, 2013 5:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

punto 2 i controlli per gli utenti expired nell'autoregistrazione stanno tutti nel file register.sh..
c'era, penso uno sbaglio, perchè cancellava le sessioni ma non il totale del tempo... prova ad aggiornare e dimmi.
Il controllo sta dalla riga 317 alla 332. Ora cancella anche il tempo... spero Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Roach



Registrato: 05/07/13 11:23
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Mer Lug 10, 2013 3:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Niente da fare. Mi da ancora problemi. Riesco a effettuare la nuova registrazione ma a quanto pare tiene ancora in considerazione le ore effettuate nella sessione precedente. Non riesco a modificare la situazione. L'utente scade, effettuo la nuova registrazione senza problemi ma al login mi dice che il limite di tempo è stato raggiunto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Lug 10, 2013 3:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok, provo a fare un controllo io.
grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Lug 10, 2013 3:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

A me funziona... non riesco a riprodurre il tuo problema.
Posta i dati del tuo user e della classe dell'autoregistrazione che provo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Roach



Registrato: 05/07/13 11:23
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Mer Lug 10, 2013 3:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il profilo ha nome "1ORA"
Tipo di pagamento "nessuno".
costo MB e costo per ora: vuoto.
limiti Traffico: vuoto.
Orario (Ore) : 1

I dati dell'user li ho cancellati poco fa.
Se a te funziona a questo punto forse dovrei provare a reinstallare il tutto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Lug 10, 2013 3:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

esattamente come la mia prova (a parte il nome del profilo)... non saprei Rolling Eyes
Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Roach



Registrato: 05/07/13 11:23
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Mer Lug 10, 2013 4:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok. Ultima cosa. Ma la nuova registrazione la fai con i dati identici alla precedente? anche il "nome utente"?
Perchè non mi vengono in mente altre idee.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Lug 10, 2013 4:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

esattamente, uguale in tutto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
burghy



Registrato: 14/06/12 11:20
Messaggi: 152

MessaggioInviato: Gio Lug 11, 2013 5:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

ma gli aggiornamenti li hai fatti tutti? se vai in config update hai gia fatto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it