Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

AIUTO: Captive Portal, problema navigazione utenti

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Papito



Registrato: 10/07/13 15:22
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Gio Lug 11, 2013 8:19 pm    Oggetto: AIUTO: Captive Portal, problema navigazione utenti Rispondi citando

Ciao a tutti,
ho configurato una macchina con ZS e ZT per permettere l'autenticazione dei clienti di un hotspot.
Nel farlo, da principiante(e ignorante, ma volenteroso) ho seguito la guida di Paolo
http://www.paolo.pavan.name/pdf/zeroshell_SI.pdf.
La situazione č analoga:
Sulla ETH00 ho configurato l'IP 192.168.1.2
Ho impostato il DEFAULT GATEWAY 192.168.1.1(router adsl)
Sulla ETH01 ho configurato 192.168.100.1
Su questa ho abilitato il DHCP
Ho abilitato il NAT sulla ETH00
Ho abilitato il DNS e il forward verso 8.8.8.8 e 8.8.4.4
Il captive portal č abilitato sulla ETH01
Il firewall ha una configurazione per ora aperta su tutte le CHAIN (INPUT, OUTPUP e FORWARD).

I clients ricevono l'indirizzo dal DHCP e vengono regolarmente reindirizzati alla pagina del CAPTIVE PORTAL per il login.
Il login viene effettuato senza problemi.
Si accede ad internet, ma la navigazione diventa subito lenta e difficoltosa.
Video(you tube) nemmeno a parlarne e anche le pagine si aprono e non.
Non č un servizio utilizzabile

Sottolineo che i computer che non passano per il captive portal, quindi utilizzano ip della classe del router adsl(192.168.1.0), non hanno problemi di alcun tipo.
Anche ZS mi sembra che non abbia problemi ad accedere ad internet. Li hanno invece i clients che ricevono l'indirizzo dal dhcp.
Eppure mi sembra di aver capito che ZS dovrebbe effettuare il routing in modo automatico. O no?

Dove ho sbagliato? Cosa non ho fatto?
Aiutatemi per piacere, non riesco a venirne fuori.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fank



Registrato: 03/06/11 12:22
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Gio Lug 11, 2013 9:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Azzardo una risposta forse inutile: quanti utenti sono? Forse una macchian sottodimensionata? A me una 900MHZ con 256MHz funziona bene se disabilito http proxy e quindi antivirus. Prova.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Papito



Registrato: 10/07/13 15:22
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Gio Lug 11, 2013 9:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fank,
grazie ma il problema non č quello, purtroppo, e ti spiego perchč:
si manifesta subito, anche con 1/2 utenti.
Il proxy, comunque, dopo tante prove, in questa configurazione "essenziale" č disabilitato.
Qualche altra idea?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it