Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Accesso web a zs [RISOLTO]

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
deangelisg



Registrato: 17/07/13 15:21
Messaggi: 58

MessaggioInviato: Mer Lug 17, 2013 3:26 pm    Oggetto: Accesso web a zs [RISOLTO] Rispondi citando

Salve,
sono un novizio,
ho installato l'ultima release di zeroshell configurato con 2 wan e 2 lan.
Funzioni di net balancer e failover attivate e dhcp sulle lan.
Tutto funzionante fino a che volendo impostare i parametri per l'accesso web da remoto ricordo di aver flaggato il campo https e inserito le schede delle wan e da lì in poi via web non vi accedo ne sulla lan ne sulla wan.
Tramite ssh riesco ad arrivare dalla lan.
Sapreste indicarmi come risolvere da riga di comando?
Grazie Confused


L'ultima modifica di deangelisg il Gio Ago 29, 2013 10:08 am, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Mer Lug 17, 2013 5:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

Entri in ssh e digiti Z (Fail-Safe Mode).
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
deangelisg



Registrato: 17/07/13 15:21
Messaggi: 58

MessaggioInviato: Mer Lug 17, 2013 6:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie redfive,
domani all'alba appena avrò la macchina tra le mani provo immediatamente!
Lo farei ora in ssh ma da remoto ci entro Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
deangelisg



Registrato: 17/07/13 15:21
Messaggi: 58

MessaggioInviato: Ven Lug 19, 2013 8:36 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie ancora a redfive!
Praticamente avevo fatto la prova entrando in ssh sulla macchina zs da postazione remota in rete e non appena ho scelto l'opzione Z e scelto quale scheda mettere in Fail Safe mode ho perso il collegamento.
Sono andato fisicamente sulla macchina zs e l'ho riavviata.
Ho rifatto l'operazione dalla shell direttamente sulla macchina, questa volta ho visto il messaggio a seguire che la macchina zs dà.
In pratica con questa modalità si setta la scheda di rete desiderata in ip di default 192.168.0.75 e da lì si può rientrare sulla macchina zs in modalità web e ripristinare (come nel mio caso) gli errori commessi.
Grazie ancora redfive.
Ho descritto l'operazione sperando che se qualcuno come me alle prime armi vada in panico ha qui pronto un "calmante"
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Ven Lug 19, 2013 11:31 am    Oggetto: Rispondi citando

Da remoto ( ma anche da locale ) , se fai "casini" ma hai accesso o da ssh oppure da terminale , con un
Codice:
iptables -I SYS_HTTPS 1 -j ACCEPT
permetti l'accesso via web ui a qualsiasi ip da "tutte" le interfacce. E' "temporanea"come regola , ma ti permette di accedere via web e sistemare, e sistemando viene cancellata.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
deangelisg



Registrato: 17/07/13 15:21
Messaggi: 58

MessaggioInviato: Sab Lug 20, 2013 7:09 am    Oggetto: Rispondi citando

Mi segno subito queste info, non si s mai...
Grazie ancora Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
deangelisg



Registrato: 17/07/13 15:21
Messaggi: 58

MessaggioInviato: Sab Lug 20, 2013 3:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve, non apro un altro post in quanto riguarda sempre l'accesso alla macchina zs da web.
In pratica ho 2 wan e 2 lan con net balancing e failover impostato.
Su entrambe le wan ho ip pubblico.
Dalla lan non ho problemi ad arrivare sulla macchina da nessuna delle reti.
Se dalla lan, uscendo su una wan provo ad entrare tramite l'altra wan ci arrivo ugualmente, ma a questo punto credo faccia tutto la macchina zs internamente.
Se dall'esterno invece provo ad arrivare sulla macchina zs non ho verso di raggiungerla ne in https ne in ssh.
Credevo fosse un problema di configurazione NAT, le shede nattate sono le 2 wan ma non saprei.
Grazie in anticipo
Top
Profilo Invia messaggio privato
deangelisg



Registrato: 17/07/13 15:21
Messaggi: 58

MessaggioInviato: Lun Lug 22, 2013 2:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

La cosa strana è che se reindirizzo determinate porte dalle wan verso specifici ip sulla lan, tutto funziona perfettamente.
Anche provando a lanciare il comando iptables -I SYS_HTTPS 1 -j ACCEPT
dalle wan proprio non entro.
La cosa strana che se sulla barra degli indirizzi immetto il solo ip pubblico in automatico il browser mi antepone all'ip la dicitura https:// ma poi non vado avanti
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it