Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Ottenimento indirizzo IP....
Vai a Precedente  1, 2
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 132

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 4:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

...sto impazzendo...non capisco perchè il primo AP assegna regolarmente ip tramite il dhcp di Zeroshell, mentre il secondo, collegato in bridge al primo no!
Eppure per logica il secondo AP dovrebbe comportarsi in modo identico al primo: ZS con DHCP-->AP in bridge-->Station in bridge che riceve dal primo AP-->switch-->AP in bridge.....tutti gli AP cin dhcp disabilitato...
Non ne vengo più a capo!
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 5:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Usi dei dispositivi ubiquiti ? Nel secondo Ap , che in realtà è una station , hai impostato la mod.tà station-wds ? (solo station non è trasparente a livello2). Dai log del dhcp di ZS cosa vedi ??
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 132

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 8:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si..uso ubiquiti. Ap bullet e station airgrid. Il wds lo uso solo sulla station?Perchè ap wds e station wds ho già provato...ma sulla seconda ap il segnale andava e veniva....oppure si poteva agganciare un utente per volta....aiutamiiii!
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 132

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 9:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Perchè il secondo ap in realtà è una station?
Il primo Ap è una Bullet impostata come ap bridge...a questa è agganciata una airgrid impostata come station bridge....poi la airgrid è collegata ad uno swicht a cui è collegata una seconda Bullet, configurata come Ap bridge....cone dovrei configurarle?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 9:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per essere sicuro di avere un infrastruttura totalmente trasparente a livello 2 , ovvero fare in modo che lo stesso frame, anche se forwardato da piu' dispositivi di L2 mantenga il source mac-address originale, con dispositivi ubnt usa Ap Wds per gli AP e Sta Wds per le station. Problemi , a grandi linee non ne ho mai avuti , (ad essere sincero , però utilizzo solo prodotti della serie M). Abilita i log ( e possibilmente ntp , come ntp server puoi usare ZS) sugli apparati ubnt , su ZS sono abilitati di default e dovresti capire qualcosa di piu'per gli eventuali problemi dei clients . In ogni modo , assicurati prima di avere un link stabile tra Ap e Sta... se ti colleghi allo switch dove c'è anche Sta , arrivi al management di Ap ? I livelli di segnale come sono da ambo le parti ? E il ccq ? Uno speedtest ( l'utility è nel software ubnt) cosa dà come risultato ? Che fw stai utilizzando ?? Da come hai descritto , presumo che il tutto sia a 2.4 , i canali di Sta ed Ap2 sono "distanziati" ( es. 1 ed 11 ) o overlappano ??
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 9:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Scusa , non ho visto che stavi postando Laughing ....
Citazione:
Il primo Ap è una Bullet impostata come ap bridge...a questa è agganciata una airgrid impostata come station bridge....poi la airgrid è collegata ad uno swicht a cui è collegata una seconda Bullet, configurata come Ap bridge
Metti la spunta su "WDS" di tutti e tre i dispositivi , e controlla i canali , es. Ap1 bullet e Sta Airgrid channel 1 , Ap2 bullet channel 11 , guarda inoltre i livelli dei segnali e la percentuale del ccq...
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 132

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 9:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sinceramente avevo provato ap, sta e ap2 stesso ssid, stesso canale e wds abilitato, ma mi davano il problema che ho scritto qualche post fa. Poi ho tolto i wds ed ho distanziato i canali...ora non ho più il problema degli agganci random dei clienti all'ap1, ma come ho detto non ottengono ip dal secondo. Provo ad abilitare il wds con canali distanziati ma stesso ssid?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 10:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

Con lo stesso SSID su tutti e tre , la Sta potrebbe tentare di agganciare Ap2 al posto di Ap1.... nella config. della Sta , c'è una text-box , "lock to mac ap" , inserisci qui il mac ( della wlan !!) di Ap1 , e blocca i canali sia di Ap1 sia quello di Ap2 , ma un canale "opposto" . Magari fai una scansione con airview per vedere la situazione.... Metti la spunta su WDS (Transparent Bridge Mode) , airmax off e channel width 20 MHz su tutti e tre gli apparati.
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 132

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 11:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Lock to ap è già applicato sulla station verso l'ap1. Provo a rimettere il wds, mantenendo i canali distanziati e ti faccio sapere. Intanto grazie mille!
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 132

MessaggioInviato: Dom Ago 11, 2013 4:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Una domanda forse banale....
Ma avendo ZS con gw captive portal 10.0.103.1, dhcp con range 10.0.103.2-10.0.104.254 e subnet 255.0.0.0, posso utilizzare per gli access point in bridge gli ip 10.0.105.1...10.0.105.2 etc.etc.? Cioè, nella stessa subnet ma fuori dal range del DHCP? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
grenzo



Registrato: 21/05/12 21:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Dom Ago 11, 2013 5:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si, io li ho nel range del DHCP ma esclusi, il pacchetto passa e va al CP ( Default Gateway del DHCP ).

Cmq se interviene RedFive e' meglio, e' lui quello esperto.. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 132

MessaggioInviato: Dom Ago 11, 2013 7:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Che vuol dire nel range, ma esclusi? Potresti postare un esempio? La mia config. quindi va bene? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
grenzo



Registrato: 21/05/12 21:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Dom Ago 11, 2013 9:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

pierpul ha scritto:
Che vuol dire nel range, ma esclusi? Potresti postare un esempio? La mia config. quindi va bene? Grazie

Ecco:

Available: 10.5.48.0/255.255.252.0 (ETH01)

Network: 10.5.48.0

Netmask: 255.255.252.0 ( 1024 indirizzi ) ( Host Address Range: 10.5.48.1 - 10.5.51.254 )

Default Lease Time: 8 H / Max Lease Time; 12 h

RANGE 1 : 10.5.50.71 - 10.5.51.254 (iniziando con 10.5.50.71 riserviamo 71 IP ( da 0 a 70 ) per GLI AP, SWITCH e altro )

RANGE 2 : 10.5.48.1 - 10.5.49.255 <-- quando e' finito il primo range assegna il secondo

Default GatewaY. 10.5.50.1 NON IL il DG di Zeroshell

DNS1 :10.5.50.1 / DNS2 8.8.8. / DNS3: 8.8.4.4
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 132

MessaggioInviato: Dom Ago 11, 2013 10:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok. E agli access point che ip statico hai dato? Quello che voglio sapere è se posso dargli un ip fuori dal range del dhcp, ad esempio, nel tuo caso range 10.5.48.xx-10.5.51.xx nel dhcp....io posso dare agli access point ip 10.5.52.xx? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
grenzo



Registrato: 21/05/12 21:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Lun Ago 12, 2013 5:08 am    Oggetto: Rispondi citando

io ho dato 10.5.50.11 - 12 - ecc in quanto esclusi dal dhcp:
RANGE 1 : 10.5.50.71 - 10.5.51.254 (iniziando con 10.5.50.71 riserviamo 71 IP ( da 0 a 70 ) per GLI AP, SWITCH e altro )

ma anche se gli dai un' ip fuori dal range non dovrebbero esserci dei problemi, se sono in bridge le wlan di ogni AP vanno direttamente nel' interfaccia ether dell' AP e l' IP di management dell' ap non viene coinvolto...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
cicciom



Registrato: 23/06/13 19:00
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Lun Set 30, 2013 2:31 pm    Oggetto: aiuto per capire Rispondi citando

salve vi leggo da un po e finalmente sono riuscito a trovare un topic che parla più o meno di un mio problema analogo, vi allego una immagine che illustra la mia rete:



Vi spiego il mio problema, in pratica riesco ad ottenere gli ip (dal dhcp di zeroshel) se subito dopo le STATION ci sono gli user ma se io voglio ritrasmettere un segnale verso una station 1 e mettere gli user dopo ap 2 questi non riescono ad ottenere l'ip e quindo a navigare mentre invece se al posto della station1 metto un utente questo lo ottiene

sto usando come STATION (per quella che si deve collegare come altra stazione) DEI MIKROTIK e come ap ubnt m5 e ubnt airgrid non sono se sono stato molto chiaro ma vorrei capire se è un problema si wds e quandi capire come funziona questo trasparent mode

grazie anticipatamente
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it