Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

LENTEZZA RISOLUZIONE DNS

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
campa4bt



Registrato: 17/06/11 13:33
Messaggi: 47

MessaggioInviato: Ven Ago 16, 2013 4:56 pm    Oggetto: LENTEZZA RISOLUZIONE DNS Rispondi citando

La situazione della mia Zeroshell RC2 è la seguente:

LOAD AVERAGE: 0,52
RAM LIBERA: 732448K su 2 GB
SWAP USATO: 0K
UTENTI CONNESSI, tramite captive portal: 12

Eppure la macchina non risponde più alle query DNS e non permette la navigazione. I log del DNS (forwarder ANY su OpenDNS) sono i seguenti:



Anche il DHCP ha iniziato a dare dei problemi.

Al riavvio tutto è tornato normale, ma come devo procedere per isolare il problema?

Chi può darmi un aiuto?

Grazie mille!
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Ago 17, 2013 10:16 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, non penso che dipenda direttamente da zeroshell ma da qualcosa sulla rete o da qualche configurazione...
Conosco delle postazioni installate zs-zt in villaggi turistici con un migliaio di utenti e non riscontrano lo stesso problema.
O sei vittima di qualche attacco ddos o qualche collo di bottiglia o, può essere anche questo, qualche scheda pazza... magari qualche esperto ci illumina.
Magari con tcpdump qualche info la trovi...
tcpdump -f -s 0 -l -n port 53
o
tcpdump -vvv -s 0 -l -n port 53
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Ago 23, 2013 9:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

La RC2 andrebbe assolutamente sostituita con la RC3 in quanto esposta ad attacchi DDoS tramite query ricorsive al DNS. Il sintomo è un costante utilizzo di banda.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 132

MessaggioInviato: Ven Ago 23, 2013 9:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio. Ci sarà prima o poi la possibilità di fare l'upgrade da rc2 a rc3 da gui? Giusto per non dover reinstallare tutto dal server fisico che è distante. Quale sarebbe la procedura da seguire pee poterlo fare da remoto senza perdere le configurazioni? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Sab Ago 24, 2013 1:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per le altre versioni esisteva uno script che faceva tutto anche da remoto. Dovresti cercare tra gli argomenti del forum. Probabilmente va adattato. Dalle prossime release dovrebbe funzionare il sistema di update online che permetterà, oltre all'applicazione delle patch, anche di upgradare da una release alla successiva.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it