Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Net balancer

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
aquila



Registrato: 16/02/13 14:03
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Dom Mar 24, 2013 8:52 am    Oggetto: Net balancer Rispondi citando

Salve, e da tempo che studio zeroshell e attualmente volevo dei chiarimenti su cosa bisogna fare per impostare correttamente un net balancer, e in cosa si differisce rispetto ad un failover? Ovvero dovrei raddoppiare la banda totale con una seconda linea adsl, i due gateway devono appartenere a due classi di ip differenti? Ovvero dato che su uno non posso variarlo ed ho 192.168.1.1 sul secondo devo mettere es: 192.168.6.1 oppure va bene pure quello di default 192.168.1.1 uguale al primo?
E poi ancora la seconda scheda di rete deve essere impostata in bridge con quella del primo gateway? Sul net balancer cosa devo impostare nelle opzioni? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
zgypa



Registrato: 01/06/12 10:47
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mer Set 18, 2013 11:15 am    Oggetto: Rispondi citando

Questo è stato lautamente documentato. Vedi per esempio:

* http://www.zeroshell.net/load-balancing-failover/
* http://www.zeroshell.net/listing/net-balancer-with-zeroshell.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/LoadBalancer_com_Failover_no_Zeroshell.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/Internet-Redundancy-and-Balancing.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/RDP-load-balance.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/UsingZeroShellasaNetBalancerByJoseMenendez.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/Zeroshell_as_Net_Balancer.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/internet_load_balancing.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/load-balancing-multiple-3g-modems.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/net-balancer-with-zeroshell.pdf

Ad ogni modo, le due interfaccie WAN devono avere perforza un indirizzo IP diverso, ed una sottorete diverse. Non si possono avere due interfaccie di rete con la stessa sottorete, a meno che non si crei un BRIDGE.

Occhio, che per raddoppiare la banda veramente, ti tocca a fare un VPN bonding, come documentato nel primo link. Altrimenti ZS non può dividere il carico di singole connessioni. Inoltre, certi siti come banche, danno errori quando certi elementi di una pagina vengono caricati da un indirizzo IP e altri da un'altro indirizzo IP.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it