Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Configurazione NETBalancer

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
diesse



Registrato: 02/10/13 14:46
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mer Ott 02, 2013 2:56 pm    Oggetto: Configurazione NETBalancer Rispondi citando

Ciao a tutti,

sto cercando di configurare un netbalancer, ho letto e seguito le guide sul sito ma a quanto pare c'è qualcosa che mi sfugge.

La mia situazione è questa

ETH0: rete interna, 10.0.0.0/8
ETH1: ADSL S, ip dinamico
ETH2: ADSL A, ip dinamico

Le due ADSL prese singolarmente funzionano. Quando attivo il load balancer, solo ADSL S funziona. Infatti, se metto una regola che fa uscire tutto il traffico su ETH1, tutto ok.
Se la metto la stessa regola su ETH2, non va.

Questa è la mia configurazione attuale: http://imgur.com/a/EaSIK

Sono sicuro che c'entri il discorso dell'ip dinamico, ma non riesco ad uscirmene, ho provato molte configurazioni diverse senza risultato.


Spero vorrete aiutarmi! Smile

(PS: uso zeroshell 2.0 RC3)
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 777

MessaggioInviato: Mer Ott 02, 2013 8:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao , prova a togliere la ETH00 dal nat ( lascia solo ETH01 e ETH02), togli ADSL-A dal net-balancer e attiva invece default-gateway (sono comunque associati alla stessa interfaccia , la eth01).
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
diesse



Registrato: 02/10/13 14:46
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Gio Ott 03, 2013 7:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

ho provato a fare le modifiche che mi hai suggerito, ma non è cambiato niente.
Non so proprio che pesci prendere, sapresti consigliarmi almeno come provare a capire il motivo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 777

MessaggioInviato: Gio Ott 03, 2013 9:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se disattivi il net-balancer e utilizzi ZS con la sola ETH01 come interfaccia wan , funziona correttamente ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
diesse



Registrato: 02/10/13 14:46
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Ven Ott 04, 2013 9:02 am    Oggetto: Rispondi citando

Sì, funziona perfettamente.
A patto che dopo aver disabilitato il netbalancer e messo down eth02, faccia un renew dhcp con il provider su eth01.

Che mi assegna lo stesso indirizzo tra l'altro.

Io penso che, quando mi prendo l'indirizzo via DHCP, si autoimposti qualche route che fa funzionare o non fa funzionare il routing verso l'esterno.

Cosa suggerisci di fare per capire?
Ma tu usi il netbalancer? Con la 2.0RC3?


OT: Una cosa che ho notato in questa versione di zeroshell, è che se dal popup del NAT, cerchi di rimuovere un'interfaccia nattata scompare il pulsante "<<<" e l'interfaccia non viene rimossa Very Happy
Ho dovuto editare al volo l'html Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it