Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Disabilitare ClamAV o Rimuovere/disabilitare DansGuardian

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ilNebbioso



Registrato: 31/03/09 01:36
Messaggi: 76

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2009 1:47 am    Oggetto: Disabilitare ClamAV o Rimuovere/disabilitare DansGuardian Rispondi citando

Domanda secca: e' possibile disattivare ClamAV (e anche il solo DansGuardian una volta installato)?

La relativa opzione in HTTP Proxy > ClamAV in 1.0 beta 11 resta in grigino (grey out)...

Grazie per l'aiuto e per il davvero fantastico lavoro!
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mar Lug 28, 2009 7:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

rispondete per favore a questo post mi serve per verificare se c'è un bug
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Mar Lug 28, 2009 8:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il proxy havp non fa caching. L'unica funzione per cui è stato inserito è il controllo antivirus delle pagine web. Attivare havp senza il virus scanning non avrebbe molto senso. Penso che per questo motivo penso che l'opzione virus scanning resti in grigino e non sia disattivabile.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mar Lug 28, 2009 8:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Scusa gianc a me interessa disinstallare dans guardian non l'antivirus
Saluti vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Sab Ago 01, 2009 6:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Visto che ALCUNI NON LO SANNO:
Confermo il programma integrato in zero per editare il file /etc/dansguardian/dansguardianf1.conf, modificando il parametro naughtynesslimit è:
VI (visual editor)
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1551

MessaggioInviato: Sab Ago 01, 2009 7:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per disabilitare DansGuardian basta usare il comando

echo no > /var/register/system/dg/Enabled

e riavviare il proxy.

Mentre la scansione antivirus con clamav non e' prevista.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
younotme



Registrato: 07/10/09 11:47
Messaggi: 9
Residenza: Calaris

MessaggioInviato: Mar Mag 11, 2010 6:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

E se invece volessimo riabilitare il Dansguardian qual'è la sintassi?

Grazie mille
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mer Mag 12, 2010 8:33 am    Oggetto: Rispondi citando

la sintassi sarebbe andando anche ad intuito:

echo no > /var/register/system/dg/Disable

dovrebbe andare

Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
cyberman



Registrato: 01/02/08 18:57
Messaggi: 35

MessaggioInviato: Ven Feb 15, 2013 12:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Siccome anche io ho avuto problemi di performance ho trovato questo workaround per disabilitare l'antivirus lasciando inalterato l'url filtering

Io ho modificato la variabile MAXSCANSIZE nel file /root/kerbynet.cgi/template/havp.config impostandola al valore 1.

In questo modo la scansione antivirus si riduce al primo byte del file disabilitando di fatto la scansione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
babbubba



Registrato: 11/02/12 00:39
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Sab Nov 30, 2013 3:29 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato ad installare Dansguardian su ZS RC3...
funzionava benissimo... poi ho deciso di fermarlo usando il comando:

echo no > /var/register/system/dg/Enabled

Adesso non funziona più il proxy.
Ho provato anche ad eseguire il comando "inverso"... ma niente.

Se attivo il proxy mm si naviga più.

Qualche idea?
Top
Profilo Invia messaggio privato
babbubba



Registrato: 11/02/12 00:39
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Sab Nov 30, 2013 4:13 am    Oggetto: Rispondi citando

mamma mia quanto sono ignorante... chiedo perdono.

Per riabilitare basta:
echo yes > /var/register/system/dg/Enabled
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabandroid



Registrato: 25/07/13 08:47
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Gio Dic 19, 2013 12:20 pm    Oggetto: Se scrivo no in DG non riesco più a navigare! Rispondi citando

Per cortesia se modifico lo script Enabled DG non riesco piu a nagivare con la proxy abilitata. E se faccio proxy_stop e poi start la proxy non si avvia!
Mi piacerebbe molto abilitare e disabilitare DG anche ad orari!
Grazie
Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato
babbubba



Registrato: 11/02/12 00:39
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Dic 20, 2013 2:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io avevo il tuo stesso problema risolto scrivendo yes al posto di no nel file enabled per abilitarlo e scriv3ndo no per disabilitarlo. Con qualsiasi altro valore il proxy nn si avviava nemmeno a me.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabandroid



Registrato: 25/07/13 08:47
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Ven Dic 20, 2013 3:31 pm    Oggetto: Ok ora scrivo tutto. Rispondi citando

No forse non mi sono spiegato.
1 - Spengo il PROXY da GUI.
2 - Do il comando echo yes > /var/register/system/dg/Enabled
3 - Abilito il proxy da GUI.
In questo modo parte tutto bene proxy e dansguardian.
Ora vorrei disabilitare dansguardian.
1 - Spengo il PROXY da GUI.
2 - Do il comando echo no > /var/register/system/dg/Enabled
3 - Abilito il proxy da GUI.
4 - Rimane rosso no si vede la scritta starting... e non parte niente.

Se do il comando echo no > /var/register/system/dg/Enabled e poi il comando /root/kerbynet.cgi/scripts/dg_start QUANDO il proxy è ABILITATO e FUNZIONANTE mi si blocca la navigazione!

Vorrei poter disabilitare dansguardian prima di tutto e poi ad orari con CRON se è possibile.
Grazie mille e BUON NATALE!
FABIO
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it