Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Installare 4WAN e 4LAN

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
miram



Registrato: 01/04/14 07:36
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Mar Apr 01, 2014 9:09 am    Oggetto: Installare 4WAN e 4LAN Rispondi citando

Ciao a tutti,
non ho esperienza con zeroshell ma ho installato molte volte il "concorrente" ipcop per usarlo come proxy e firewall... ora il problema è gestire il balancing di 3 wan (20/1Mb, 20/1Mb e 4/4 hdsl) su 4 lan interne (3 comunicanti fra loro (lan1, lan2 e wifi) e una isolata (ufficio)... dimenticavo, siamo in un istituto superiore dove non arriva la fibra!
In tutto vorrei installare 4wan e 4lan ma temo di aver problemi con l'installazione delle schede PCI... conviene acquistare delle multiporte da 4LAN 10/100 ciascuna ma zs le riconosce? Userei come macchina un server Fujitsu tx150 con dischi sas (recupero per update a macchina nuova)
Che dite, mi date un aiutino? Grazie per consigli...
Sono chiaramente disponibile a fornirvi ogni ulteriore info.
Buon lavoro.
Marco
Top
Profilo Invia messaggio privato
miram



Registrato: 01/04/14 07:36
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Mer Apr 02, 2014 1:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti,
ho iniziato a lavorarci... per il momento sto sperimentando il balancing fra due linee delle mia adsl a 7mb e devo dire che il carico viene ben distribuito.
Ho la richiesta più importante: Quali schede multiporta utilizzare per avere la compatibilità con ZS? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Fabrizio



Registrato: 21/03/14 02:19
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Sab Apr 05, 2014 10:56 am    Oggetto: Rispondi citando

Mi accodo alla richiesta nel sapere se Zeroshell vede qualsiasi scheda di rete pci o usb/lan.
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
miram



Registrato: 01/04/14 07:36
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Sab Apr 05, 2014 1:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

USB? Non ci avevo pensato... due schede normali, due switch a 4porte è 8 adattatori USB LAN...
Top
Profilo Invia messaggio privato
franco



Registrato: 30/04/09 17:06
Messaggi: 420

MessaggioInviato: Sab Apr 05, 2014 7:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

io ho usato uno switch maneged creando 4 vlan con un unica porta lan
se vi interessa vi posto maggiori dettagli
Top
Profilo Invia messaggio privato
miram



Registrato: 01/04/14 07:36
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Sab Apr 05, 2014 8:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Certo...
Mi risolveresti il problema della multiporta...
Metterei solo 5 porte reali... 4wan e 1lan...
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
franco



Registrato: 30/04/09 17:06
Messaggi: 420

MessaggioInviato: Sab Apr 05, 2014 8:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

io ho usato uno switch maneged creando 4 vlan con un unica porta lan
se vi interessa vi posto maggiori dettagli
Top
Profilo Invia messaggio privato
miram



Registrato: 01/04/14 07:36
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Dom Apr 06, 2014 8:22 am    Oggetto: Rispondi citando

Interessa, interessa... grazie!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Lun Apr 07, 2014 11:50 am    Oggetto: Rispondi citando

Per questi usi potrebbe essere perfino sufficiente il Netgear GS108E o il fratellino minore GS105E. Definirlo "managed" è decisamente eccessivo, ma per avere varie VLAN taggate su una porta e una untagged per ogni altra porta può essere sufficiente, ad un costo molto contenuto. Attenzione però che l'utility di management è solo per windows (usa un protocollo proprietario sulla porta 80, il fetente!).
Top
Profilo Invia messaggio privato
miram



Registrato: 01/04/14 07:36
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Lun Apr 07, 2014 12:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie @NdK,
Io dovrei già avere nel rack un 108... devo verificare.
L'idea mi risolverebbe tantissimo... Ho un dubbio, invece, sull'uso di una distribuzione IPCOP per fare da cache alla navigazione. Praticamente dovrei inserire un IPCOP per ogni canale di uscita ma poi mi ritroverei con il traffico verso le LAN1 e LAN2 in cascata ad un firewall! E non va bene... Conviene mettere gli IPCOP prima, sulle WAN? Dovrei metter giu un disegnino per chiarirvi le idee... solo che non le ho chiare neppure io! Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Lun Apr 07, 2014 1:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non ti basta il proxy di ZS?
Io non l'ho mai usato, ma probabilmente ti basta qualche modifica minore per avere "tutto in uno"...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it