Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Soekris 5501 e Kernel ottimizzato

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
MarioP



Registrato: 04/12/07 09:12
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Dom Apr 06, 2014 5:13 pm    Oggetto: Soekris 5501 e Kernel ottimizzato Rispondi citando

Ciao a tutti,
sto utilizando ormai da un mese ZS 3.0 su una §Soekris 5501 (dopo diversi anni di utilizzo su Alix, ovviamente non della 3.0) perchè mi servivano 4 lan: due sono usate in trasparent bridge per i server con IP pubblici e due per nattare la LAN su un altro IP. Funziona tutto benissimo con il Kernel standard.
Ho provato ad utilizzare il Kernel ottimizzato per Geode ma in un tempo variabile fra 2 ore e 1 giorno la Soekris si inchioda.

Qualche idea? Il Kernel è solo per il Geode Alix?

Grazie

MP
Top
Profilo Invia messaggio privato
gciacci



Registrato: 03/08/09 12:20
Messaggi: 86

MessaggioInviato: Dom Apr 06, 2014 7:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
hai fatto un'installazione su disco o su usb? Io ho due 6501 con installazione su usb da 16Gb ma non c'è stato modo di far partire la ZS3, sono stato costretto a rimanere sulla 2.0.3
Top
Profilo Invia messaggio privato
MarioP



Registrato: 04/12/07 09:12
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Lun Apr 07, 2014 9:03 am    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno a te.

Dunque l'installazione è stata fatta su CF (non capisco l'utilità di usare USB) con l'immagine generica, no live, e cosa importante trovata sul forum devi inserire al boot della Soekris (premendo CTRL-P per entrare nel Bios) i due comandi

set ConMute = Enabled
set CONSPEED = 38400

A quel punto funziona tutto.

Non saprei aiutarti oltre.

M
Top
Profilo Invia messaggio privato
gciacci



Registrato: 03/08/09 12:20
Messaggi: 86

MessaggioInviato: Lun Apr 07, 2014 11:36 am    Oggetto: Rispondi citando

La 6501 non ha lo slot per le CF, quindi o mettevo l'immagine su USB o dovevo comprare un disco SATA da 2,5" e le staffe per il montaggio, ma avrei speso molto di più.
Grazie comunque, spero che la prossima versione si ZS risulti bootable da USB si soekris Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
MarioP



Registrato: 04/12/07 09:12
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Lun Apr 07, 2014 1:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Hai considerato un adattatore Sata-CF o Sata-SD?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it