Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Zeroshell captive portal non sempre consente navigazione

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
alfredo



Registrato: 12/07/14 18:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Sab Lug 12, 2014 6:45 pm    Oggetto: Zeroshell captive portal non sempre consente navigazione Rispondi citando

Zeroshell captive portal non sempre consente navigazione/apertura siti

L'idea era quella di creare un access point wifi per i clienti con autenticazione tramite captive porta.

Il problema è che non sempre è possibile navigare in internet.

Ho notato che dopo aver attivato il captive portal e zeroshell è avviato da diverse ore l'accesso ai siti non sempre avviene, se riavviato zeroshell
la navigazione riprendeva, fino a poco dopo bloccarsi nuovamente, consentendo alcune volte la sola ricerca in google.

Gli utenti lan e wifi arrivano ad autenticarsi al captive e non sempre navigano (prove fatte con pc via cavo e wifi oltre che tablet, telefoni).

Se escludo la macchina zeroshell e quindi il cavo lan proveniente dall'antenna (50 metri) viene collegato direttamente al notebook, si riesce a navigare, almeno in quel momento, perchè comunque ho notato, prima di creare il sistema access point, l'esistenza di problemi di lentezza e bloccaggio nella navigazione non però così accentuata.

Non avendo l'accesso al router non posso sapere come sia configurato, dalla società ho la risposta che neppure loro riuscivano a comunicare in un primo momento con l'antenna e che forse dovranno essere aperte alcune porte per il sistema captive.
Chiamato il tecnico installatore dell'antenna non aveva le credenziali di accesso al router che dovranno essere richieste alla società.


Ipotesi di una interruzione del cavo lan (che passa in cavidotto in giardino)? Verificherò nei giorni successivi utilizzando un altro cavo.

Configurazione zeroshell errata? Dovrebbe non funzionare del tutto il captive, invece la pagina delle credenziali di accesso viene mostrata e ci si
riesce a loggare.


In attesa di indicazioni, grazie.


--- infrastruttura della rete ---


antenna sul tetto (router integrato 192.168.123.251) accesso ad internet gestito da società Atena (empoli)

cavo lan collegato a ETH01 (192.168.123.252)

zeroshell 3.0 su hd

cavo lan collegato a ETH00 (192.168.0.1)

switch

1) pos ingenico

2) pc e notebook

3) accesso point (TP-LINK wa5210g) per wifi (ip fisso, no dhcp, ... tutto aperto)



--- configurazione zeroshell ---

default gateway 192.168.123.251

NAT ETH01

DHCP ETH00 default gateway 192.168.0.1 subnet 192.168.0.0 range 192.168.0.10 / .40 DNS 192.168.0.1 DNS1 192.168.0.1 ho aggiunto successivamente DNS2 8.8.8.8

DNS attivo

cP GW attivo ETH00 consenti connessioni simultanee (in quanto ho definito un solo utente), free authorized (ip pos, ip pc e notebook)

http proxy Access Logging “Any Access”, http capturing rules (+ capture request ETH00), attivato antivirus, disabilitato scansione immagini

Firewall CHAIN INPUT, FORWRD OUTPUT, sono messe in ACCEPT, enable connection tracking (configure)
Top
Profilo Invia messaggio privato
manolodeangelis



Registrato: 19/09/13 16:15
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mer Lug 16, 2014 5:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Alfredo,
anche io in passato ho avuto questo problema... In effetti ho iniziato a risolverlo sganciando il proxy e l'antivirus...
Fammi sapere se così le cose migliorano.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Mer Lug 16, 2014 6:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao prova a riavviare i pc client di zs che non si siano impallati..

a me e successo ma 80% delle volte sono loro che si impallano non zs..
Top
Profilo Invia messaggio privato
alfredo



Registrato: 12/07/14 18:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 2:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ringrazio anticipatamente per l'interessamento!

Nel frattempo che attendevo un riscontro, ho fatto la prova con un nuovo cavo, e il problema nella navigazione sussiste ancora. Si esclude quindi una possibile interruzione.

Dal tecnico che ha installato l'antenna si è scoperto che l'attuale contratto è da 1 mb, dico si è scoperto perchè non c'è traccia del contratto e con molto stupore da parte mia che sapevo fosse almeno di 7 mb.

Si è deciso di aumentare intanto i mb, ma non sono sicuro sia la sola causa, in quanto se escludo zeroshell si naviga un pò per la potenza attuale.

Comunque effettuerò la prova consigliata da manolodeangelis e comunicherò il risultato.

Il suggerimento di maverick lo avevo già attuato, pensando anch'io che fosse il pc win7, che ho ripulito, disabilitando pure momentaneamente i firewall sia di windows che di Avast, ma senza soluzione.
Ma purtroppo a bloccarsi sono anche i telefoni e tablet con Android ed gli IPad e IPhone.

Una precisazione che ho dimenticato è che l'accesso point (TP-LINK wa5210g) è da 2.4GHz.

A presto
Alfredo
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 8:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao quanti client hai connesso nel momento che si blocca? anche umo solo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
alfredo



Registrato: 12/07/14 18:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mar Lug 22, 2014 11:13 am    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno,
premetto che non sono riuscito ancora a fare la prova consigliata da manolodeangelis ...

Si, si blocca anche con uno solo e tra l'altro il notebook nel captive è free authorized.
Top
Profilo Invia messaggio privato
alfredo



Registrato: 12/07/14 18:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2014 3:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Buonasera,
aggiornamento sulla situazione:
- l'adsl è passata ai 7 mb
- sono riuscito (in questo momento) a fare la prova consigliata da manolodeangelis di disabilitare il proxy e l'antivirus ...

prima di farlo ho provato ad accedere ad un sito ricercandolo da google dal notebook che ha libero accesso, bene google crea la pagina dei link ma non si riesce ad raggiungere il sito;

a macchina zeroshell sempre accesa, ho disabilitato dal proxy alla voce ClamAV Antivirus Configuration (Virus Scanning, Check Images (jpg, gif, png)) e ritornando al sito non raggiungibile è stato invece velocemente caricato!!!

Però poco dopo (10 minuti) volendo scrivere al forum i risultati non accedevo a scrivere il messaggio, allora ho riapportato le modifiche abilitando e disabilitando di nuovo le impostazioni dell'antivirus e sono di nuovo in Internet.

E' cosa normale? Disabilitare l'antivirus è una soluzione che non mi entusiasma, magari un virus raggiunge il client dell'utente ...

Continuerò nei controlli e vi terrò aggiornati.

A presto
Alfredo


L'ultima modifica di alfredo il Sab Lug 26, 2014 4:02 pm, modificato 2 volte
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2014 3:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mille Alfredo cosi possiamo capire e risolvere se a qualcun'altro succede
Top
Profilo Invia messaggio privato
alfredo



Registrato: 12/07/14 18:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2014 4:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie a voi ...

continuando nei controlli ...

la macchina ZS è Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz 2796 MHz
Ram 373396 kB

è indicativo quanto riscontrato nel log del kernel (3.4.75-ZS)

17:06:38 [197741.247506] [18581] 50002 18581 21427 17108 0 0 0 freshclam
17:06:38 [197741.247510] [18877] 0 18877 545 18 0 0 0 sleep
17:06:38 [197741.247514] [18882] 0 18882 430 11 0 0 0 gphdata
17:06:38 [197741.247519] [18883] 0 18883 672 40 0 0 0 sh
17:06:38 [197741.247523] Out of memory: Kill process 16823 (havp) score 457 or sacrifice child
17:06:38 [197741.247526] Killed process 16823 (havp) total-vm:258764kB, anon-rss:228192kB, file-rss:0kB

e nel log proxy (disabilitato antivirus):

17:06:46 RESETTING VIRUS DATABASE.
17:06:47 === Starting HAVP Version: 0.92
17:06:47 Running as user: havp, group: havp
17:06:47 Use transparent proxy mode
17:06:47 --- Initializing ClamAV Library Scanner
17:06:47 ClamAV: Using database directory: /var/register/system/ClamAV/db
17:06:53 ClamAV: Loaded 1041844 signatures (engine 0.97.8
17:06:54 ClamAV Library Scanner passed EICAR virus test (Eicar-Test-Signature)
17:06:54 --- All scanners initialized
17:06:54 Process ID: 19117
17:11:19 Signal HUP received, reloading scanners and lists
17:11:53 ClamAV: Reloaded 3500478 signatures (engine 0.97.8
17:11:55 Could not fork proxychild: Cannot allocate memory
17:11:56 Could not fork proxychild: Cannot allocate memory
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2014 5:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

hai un problema sulla ram forse hai provato ad installare il pacchetto x i pc con 4gb di ram.. forse ti dico una cavolata ma che non abbia problemi a gestire la ram.. boh.. non saprei
Top
Profilo Invia messaggio privato
alfredo



Registrato: 12/07/14 18:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2014 6:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il pacchetto installato è ZeroShell-3.0.0-Disk-2GB.img non ho trovato indicazioni in merito al tipo di ram.

Forse un problema fisico della ram?

Si è bloccato di nuovo, allora ho disabilitato del tutto il proxy ed adesso sembrerebbe andare.

Prima quando proxy era attivo il test di download era di 2,4 Mbps, disabilitato
siamo passati dai 3,4 ai 6,46, 7,48
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it