Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

collegare 2 router sulla stessa interfaccia fisica

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
maxren



Registrato: 29/10/08 11:54
Messaggi: 26

MessaggioInviato: Gio Ott 02, 2014 11:39 am    Oggetto: collegare 2 router sulla stessa interfaccia fisica Rispondi citando

Salve,
probabilmente sto dicendo una baggianata, ma spero che qualcuno sappia darmi delucidazioni:
dovendo configurare un netbalance su zeroshell con 3 adsl, e potendo disporre di 2 sole interfacce da destinare alla WAN (+ 1 per la LAN), vorrei sapere se posso mettere 2 router su uno switch collegato alla WAN appartenenti alla stessa classe di indirizzi dell'interfaccia; oppure se è meglio configurare 2 IP appartenenti a reti diverse sulla interfaccia e far puntare i 2 routers sui rispettivi IP, oppure se l'unica soluzione è aggiungere un'altra scheda di rete fisica.
Grazie a tutti quanti vorranno darmi un consiglio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 777

MessaggioInviato: Gio Ott 02, 2014 8:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, se i 2 router hanno indirizzo 'lan' diverso, non dovresti avere problemi, es. lan router1 192.168.10.1, lan router2 192.168.10.2 , interfaccia ETH0X di ZS 192.168.10.3, e Zs, gateway configuration, dichiari i 2 ip dei router.... altra soluzione, potresti usare uno switch smart/managed e fare 2 vlan, ma anche con la prima, a meno che tu non abbia 2 fastweb 100/10...(comunque , in tal caso risolveresti con un interfaccia Gb su ZS ed uno smart/managed switch Gb, a cui collegare ZS ed i 2 router)
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxren



Registrato: 29/10/08 11:54
Messaggi: 26

MessaggioInviato: Ven Ott 03, 2014 8:27 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Redfive,
quindi se ho ben capito la soluzione più pratica sarebbe quella di collegare i 2 router a uno switch e lo switch all'interfaccia WAN del firewall.
E trattandosi di 2 normalissime adsl da 7Mbit, non dovrei avere rallentamenti.
Giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 777

MessaggioInviato: Ven Ott 03, 2014 11:48 am    Oggetto: Rispondi citando

Si, l'importante è che i 2 router abbiano ip 'lan' diversi.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxren



Registrato: 29/10/08 11:54
Messaggi: 26

MessaggioInviato: Ven Ott 03, 2014 2:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

Fatto!
E sembra che sia tutto ok.
Grazie!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it