Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

RIPv2

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cicciopasticcio



Registrato: 03/12/07 11:42
Messaggi: 30

MessaggioInviato: Ven Gen 18, 2008 12:11 pm    Oggetto: RIPv2 Rispondi citando

Non so se sia proprio un bug, comunque:

Quando includo delle interfacce da abilitare per il rip mi aspetterei che TUTTE le altre siano escluse.
Ad esempio quando utilizzo una interfaccia ethernet per il management, magari con un indirizzamento privato (10.0.0.0/8 ) non si vorrebbe che tale subnet venga propagata a tutti gli altri router.
ESEMPIO:

ETH01 subnet 111.222.1.x
VPN00 subnet 111.222.2.x
ETH02 subnet 10.10.10.x (per il management)

Se includo nel RIPv2 solo ETH01 e VPN00 ecco che tutti gli altri router mi acquisiscono anche la 10.10.10.x.
Aggiungo poi che anche l'interfaccia dummy1 con ip 192.168.142.142 viene pubblicata via RIP.

Spulciando nella configurazione di quagga trovo (in ripd.conf):
Codice:
interface ETH01
 no ip rip split-horizon
interface VPN00
 no ip rip split-horizon
router rip
 redistribute kernel
 redistribute connected
 redistribute static
 network ETH01
 network VPN00


In particolare trovo quel redistribute connected, dato che, secondo il manuale di quagga:
Codice:
RIP command: redistribute connected
RIP command: redistribute connected metric <0-16>
RIP command: redistribute connected route-map route-map
RIP command: no redistribute connected

    Redistribute connected routes into the RIP tables. no redistribute connected disables the connected routes in the RIP tables. This command redistribute connected of the interface which RIP disabled. The connected route on RIP enabled interface is announced by default.
(vedi ultima frase) non č il caso di togliere tale comando?
Grazie,
_________________
Marco Pamio - University of Udine - Italy
dunque "zero shell" .... humm, niente conchiglie da queste parti!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1559

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 11:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Piu' che un bug e' stata una mia scelta senz'altro discutibile. Nella prossima release metto un flag che permetta la disabilitazione della propagazione delle route che coinvolgono interfacce non direttamente abilitate al protocollo di routing dinamico RIP.

Ciao e grazie del suggerimento
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
cicciopasticcio



Registrato: 03/12/07 11:42
Messaggi: 30

MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2008 8:39 am    Oggetto: Rispondi citando

fulvio ha scritto:
Piu' che un bug e' stata una mia scelta senz'altro discutibile.
Pensa che anche gli apparati SonicWall, di default, lo fanno Smile
Per cui per evitare che nelle tabelle di routing di tutti i router si propaghino le reti 192.168, 172.16 e 10.0 etc, ho dovuto disabilitare questa funzione. Attendo questa "feature", grazie intanto.
_________________
Marco Pamio - University of Udine - Italy
dunque "zero shell" .... humm, niente conchiglie da queste parti!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it