Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

zless mostra il banner di ZeroShell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cicciopasticcio



Registrato: 03/12/07 11:42
Messaggi: 30

MessaggioInviato: Gio Gen 24, 2008 4:00 am    Oggetto: zless mostra il banner di ZeroShell Rispondi citando

E' un bug ... sulla shell di ZeroShell! Dunque non riguarda l'utente medio che, per definizione, non usa una shell Laughing.
Eccolo. Credevo che:
Codice:
zless file.gz
e
Codice:
zcat file.gz | less
producesse lo stesso risultato, cioé la visualizzazione del file gzippato. Invece, zless, con qualunque parametro sulla linea di comando mostra il banner iniziale. Cioé:
Codice:
root@zeroshell1 zeroshell1> zless uffa
-----------------------------------------------------------------------------
 Z e r o S h e l l - Net Services  1.0.beta7       January 24, 2008 - 03:43
-----------------------------------------------------------------------------
  Hostname : zeroshell1.uniud.it
  CPU (1)  : Geode(TM) Integrated Processor by AMD PCS  499MHz
  Kernel   : 2.6.19.7                 
  Memory   : 516132 kB                               
  Uptime   : 2 days, 10:53                     
  Load     : 0.09 0.09 0.07                     
  Database : Aula5 CSIT
-----------------------------------------------------------------------------
 COMMAND MENU                           
  <A> Activate database             <P> Change admin password
  <D> Deactivate database           <T> Show Routing Table
  <S> Shell Prompt                  <F> Show Firewall Rules
  <R> Reboot                        <N> Show Network Interface
  <H> Shutdown                      <Z> Fail-Safe Mode
  <B> Create a Bridge
Probabilmente è colpa di quel "exec" dentro /usr/bin/zless che fa eseguire /root/kerbynet.cgi/scripts/localman, dato che in /etc/passwd la shell di admin è proprio quella.
Questo accade nella 1.0beta7, la beta8 non l'ho ancora messa online e non ho modo di verificare adesso.

Ho scoperto questo poiché stavo valutando l'efficenza della compressione dei file di log; come funziona l'impostazione "Comprimi i vecchi log se l'occupazione è maggiore del x%", quando viene chiamato in causa il fatto di comprimere i file e con che priorità? Suppongo che vi sia un daemon che "passa di là" e controlla quali file occupano più spazio e in base a ciò li comprima oppure no. Se si impone "0%", tutto viene compresso?, la cosa funziona anche per i log pregressi?
Grazie,
_________________
Marco Pamio - University of Udine - Italy
dunque "zero shell" .... humm, niente conchiglie da queste parti!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it