Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

problema primo avvio zeroshell 3.0

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Lun Feb 09, 2015 8:39 pm    Oggetto: problema primo avvio zeroshell 3.0 Rispondi citando

Buonasera,
ho fatto una nuova installazione di zeroshell vers. 3.0 su alix, ho configurato tutto in modo canonico, ma non riesco a farlo navigare in internet. ho configurato il gateway, ho impostate le porte in maniera corretta ed in teoria dovrei poter giá uscire in internet. Cosa posso verificare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Lun Feb 09, 2015 8:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Controlla NAT e DNS.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Lun Feb 09, 2015 9:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

nel nat ho impostato la porta che deve uscire in internet come enabled interface mentre in DNS ho messo quelli di open DNS per stare sicuro..
cosa sbaglio?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Lun Feb 09, 2015 9:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Direttamente da ZS, System, Utilities, togliendo la spunta da 'Arp Check', riesci a pingare es google.it o 8.8.8.8 ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Lun Feb 09, 2015 9:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho provato senza togliere la spunta e non pinga nulla.. ora non ho sotto mano il ferro e non posso provare.. Crying or Very sad
domani mattina provo..
mi sfugge qualcosa, ma non capisco cosa... sapresti indicarmi una short guide?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Lun Feb 09, 2015 9:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ti consiglio una lettura dell'ottima guida di Cristian Colombini.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Feb 10, 2015 12:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao redfive,
sto seguendo la guida di Colombini sin dall'inizio e credo che il problema sia sui dns, in quanto per il resto ho seguito passo passo la sua guida, e l'unico mio punto oscuro sta sui dns. Ti aggiungo pure che un collega mi ha passato una vecchia versione 2.0 che collegata in ufficio con gli stessi parametri pinga in rete. nei DNS Forwarders ho impostato i dns di openDNS, il Gateway è quello della rete dell'ufficio da cui sto facendo le prove. Il NAT è identico a come indicato nella guida, cosa devo rivedere ancora secondo te?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Mar Feb 10, 2015 1:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Direttamente da ZS, (Utilities) riesci a pingare il 'suo' default gateway ?
Prima dovresti controllare che ZS stesso riesca a raggiungere internet (da System, a dx, 'last connection' che dice ?), poi eventualmente vedere se ci sono altri problemi per i client connessi a Zs.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Feb 10, 2015 1:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

redfive ha scritto:
Direttamente da ZS, (Utilities) riesci a pingare il 'suo' default gateway ?
Prima dovresti controllare che ZS stesso riesca a raggiungere internet (da System, a dx, 'last connection' che dice ?), poi eventualmente vedere se ci sono altri problemi per i client connessi a Zs.
ciao


fino al default gateway pinga.. poi se provo a pingare google o altri siti non va...
ho individuato il last connection nel message board.. risale a Last Connection: January 20, 2008 18:07 ovvero non si è mai connesso da quando l'ho installato..
Top
Profilo Invia messaggio privato
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Feb 10, 2015 3:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

nel firewall devo specificare qualcosa o lascio in bianco?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Mar Feb 10, 2015 6:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Penserei che ZS non sappia chi è il suo default gateway...
Potresti postare l'output di
Codice:
route -n
Oppure postare l'output da Network,Router, tasto Routing Table ?
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Feb 10, 2015 7:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

si domattina presto lo posto.. Cosa strana che il gateway lo setto correttamente e se provo a pingarlo lo raggiungo pure.. ti è mai capitata una roba del genere?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Mar Feb 10, 2015 9:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Onestamente, no.. di solito non setto mai il default gateway (ma non perchè non funzioni, è che mi sembra che ZS sia poi un pò restio a 'mollarlo' per eventuali future modifiche), preferisco fare una default-route da NETWORK, Router, Static Routes, ADD , dest 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 gateway a.c.b.d metric 0.
Il fatto che sia pingabile da ZS è normale, anche se non fosse il def-gw sarebbe comunque un host 'direttamente connesso', una prova un pò piu' veritiera per vedere se lo interpreta come suo def-gw, potrebbe essere una tracert/traceroute da un pc dietro ZS, vedi dove si ferma il tracciamento, se a ZS o al router davanti a ZS.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mer Feb 11, 2015 8:19 am    Oggetto: Rispondi citando

[img]https://www.dropbox.com/s/5zjuygaf784hmij/Immagine.png?dl=0[/img]

questa è la mia routing table. ho usato lo sceham di colombini per impostare le porte ed il nat.
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Mer Feb 11, 2015 8:55 am    Oggetto: Rispondi citando

La routing table sembra ok, se ad un pc metti come ip fisso 192.168.1.48/24, lo stesso gw e lo colleghi dove ora è connesso ZS,
riesci a pingare 8.8.8.8 ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mer Feb 11, 2015 5:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

no non mi pinga... provo in una rete meno complessa di quella che ho in ufficio. Temo di aver perso giorni inutilmente a sbattermi dietro ad un problema non riconducibile a ZS, ma bensì alla rete aziendale. Domattina ti aggiorno.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Monthy



Registrato: 09/02/15 20:32
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Gio Feb 12, 2015 2:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

Red.. ho trovato l'inghippo.. in pratica era la rete del mio ufficio.. Ora sul posto di installazione pinga la rete.. WOW..Grazie Mille
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it