Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

inserimento server nella rete

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Sab Dic 27, 2014 8:24 pm    Oggetto: inserimento server nella rete Rispondi citando

buona sera a tutti.

volevo una informazione, se io volessi inserire un server nella mia rete con un indirizzo ip suo e volessi accedere a questo server solo dalla rete Lan e non dalla Wifi, come devo impostare il firewall di zs in modo che faccia quanto richiesto?

la rete lan ha ip 10.10.0.1

la wifi 192.168.0.1

la dmz ip server 200.200.0.1 l'ip del server devo ancora deciderlo ho messo uno a caso tanto per capire.

grazie mille a tutti per gli aiuti
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 112

MessaggioInviato: Ven Gen 09, 2015 11:41 am    Oggetto: Re: inserimento server nella rete Rispondi citando

maverick ha scritto:
buona sera a tutti.

volevo una informazione, se io volessi inserire un server nella mia rete con un indirizzo ip suo e volessi accedere a questo server solo dalla rete Lan e non dalla Wifi, come devo impostare il firewall di zs in modo che faccia quanto richiesto?

la rete lan ha ip 10.10.0.1

la wifi 192.168.0.1

la dmz ip server 200.200.0.1 l'ip del server devo ancora deciderlo ho messo uno a caso tanto per capire.

grazie mille a tutti per gli aiuti


Allora,

segui le mie informazioni nel post della fibra.......

poi nella parte della chain forward devi inserire la regola

Lan Dmz ACCEPT ....
Dmz Wan ACCEPT .....
Wifi Wan ACCEPT...

se hai dubbi posta SS delle schermate.

Ciau!
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Ven Gen 09, 2015 1:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao wind

intanto grazie per la risposta.

allora io nella forward creerò una regola

del tipo Lan to dmz accept

wifi to dmz reject per evitare che la wifi vada a collegarsi alla dmz che a me non interessa.

invece potrei creare una regola

dmz to wan reject così la dmz non andrà in internet ma ci si potrà collegare solo dalla lan interna

è giusto?

appena riesco provo, dammi qualche dritta in caso.

grazie mille intanto
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Mar Feb 24, 2015 6:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Buona sera a tutti

Ho inserito un server nella rete LAN.

Vorrei che questo server fosse accessibile solo dalla Lan, e che lo stesso server non vada in internet ma sia accessibile solo dalla Lan come detto sopra.

La rete wifi possa accedere solo un determinato indirizzo IP.

Voglio anche che il server non possa accedere in internet praticamente deve essere isolato. .

Come posso iniziare a configurare questo benedetto fw che ancora non ne vado fuori??

Chi mi può aiutare
Grazie in anticipo
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it