Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Problema ad avviare zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Creatt



Registrato: 03/03/15 12:14
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mar Mar 03, 2015 5:51 pm    Oggetto: Problema ad avviare zeroshell Rispondi citando

Ciao a tutti, sto cercando di accedere a zeroshell ma non riesco.
Premetto che per me è un compito per esercitarmi, essendo un neo sistemista di rete di Linux.

Ho installato CentOS 6.6, un web server, e Virtualbox.

Su un'altro PC sempre con virtualbox ho creato la macchina zeroshell, che poi lo passata su CentOS e importata in Virtualbox.

Fina qua tutto bene, avvio la macchina "zeroshell" con successo.

Su CentOS ho due nic, eth0 a un PC che da li dovrei agganciarmi a zeroshell " che non succede", con una rete diversa da eth1 - 172.16.1.120 -255.255.0.0 Gateway 192.168.1.1

Eth1 al router, e funziona e mi esce in rete, con rete 192.168.1.5 - 255.255.255.0

So che arrivato a questo punto, mi manca poco per risolvere, ma evidentemente sbaglio in qualcosa e non riesco ad arrivare a capo.

Chiamo zeroshell dal PC collegato in etho, con l'IP 192.168.0.75.

Potete aiutarmi a capire dove mi perdo.

grazie.
Ciao ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 541

MessaggioInviato: Mar Mar 03, 2015 6:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Forse dico una cavolata ma con l'IP 172.16.1.xx la subnet non è 255.255.254.0
Top
Profilo Invia messaggio privato
Creatt



Registrato: 03/03/15 12:14
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mar Mar 03, 2015 6:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

172.16.1.xx e classe B e la sub della classe non e 255.255.0.0.

Almeno che sono io che dico una cavolata.

Provo a verificare, non ho ancoro tutto memorizzato.

Ciao ciao e grazie per la risposta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Creatt



Registrato: 03/03/15 12:14
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mar Mar 03, 2015 6:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Abbiamo ragione tutte e due, 172.16.0.0 gli 00 solo gli host, nel tuo caso ci sono 254 host, nel mio caso invece 1.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 541

MessaggioInviato: Mar Mar 03, 2015 6:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sì è vero ma mi sembrava che con quella classe di op la relativa subnet fosse 255.255.254.0.

Però neanche io sono super sicuro xke e un casino con sto ip e subnet che tantissime volte faccio una confusione. Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Creatt



Registrato: 03/03/15 12:14
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mar Mar 03, 2015 6:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si anch'io come te faccio convulsione, guarda e quasi un anno fa ho fatto il corso e no mi sono ancora fermato a studiare, tante cose le ho memorizzate, ma tante altre tengo a portata di mano gli appunti.

Adesso non riesco a risolvere sto problema, eppure lo fatto un paio di volte a scuola, si ce stato anche li qualche problema, ma alla fine ci siamo riusciti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 541

MessaggioInviato: Mar Mar 03, 2015 6:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io invece sono autodidatta su tutti questi argomenti.. ho imparato da solo tutto. E su questo forum tante cose mi sono state d'aiuto grazie alle persone fantastiche che ci sono qui
Top
Profilo Invia messaggio privato
Creatt



Registrato: 03/03/15 12:14
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mar Mar 03, 2015 6:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io ho deciso di dedicarmi all'informatica per un problema di salute che ho, sto cercando di svoltare pagina nell'ambiante lavorativo, sono un tecnico hardware e software di desktop - notebook - console, come dicevo sistemista di rete di linux e sto affrontando la programmazione.

Ovviamente con tanta teoria e la pratica e quella che faccio a casa, ho un mio server e PC appositamente per la pratica.

Spero di trovare qualcuno che mi faccia lavorare, ma che capisca che ho bisogno di fare pratica sul posto di lavoro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Creatt



Registrato: 03/03/15 12:14
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mer Mar 04, 2015 11:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Oggi ho fatto delle prove, ma niente da fare, non sono riuscito a vedere la pagina web di zeroshell.
Quello che non mi conrinuo a chiedere, che se io dal browser sul notebook che mi fa da hotspot , se digito IP della scheda eth0 mi si vusualizza la pahina web del webserver che ho installato sul server, che pero non esce sulla rete esterna, percio significa che hotspot raggiunge il server, però non riesco a raggiungere zeroshell.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Creatt



Registrato: 03/03/15 12:14
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mer Mar 11, 2015 3:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Eccomi, niente da fare i ping funzionano, la WM parte senza errori ma non riesco a raggiungere zeroshell.

Scusate ma e corretto richiamare zeroshell con: http://192.168.0.75, perché non riesco ad arrivarci, ci devo arrivare, devo studiare il suo funzionamento e non riesco neanche ad arrivare alla pagina del login.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Creatt



Registrato: 03/03/15 12:14
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Lun Apr 13, 2015 5:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok, poi ci sono riuscito, ma ho dovuto sospendere per un po, ora lo ripreso e ho bisogno un
aiuto, perché non vedo rete per potermi collegare con gli host.

Però e più corretto aprire un altro post.

Ciao ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it