Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Inserimento massivo di utenti

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Lun Mar 30, 2015 7:52 am    Oggetto: Inserimento massivo di utenti Rispondi citando

Salve,

devo installare zeroshell in una scuola ma hanno bisogno di un metodo facile per inserire gli studenti in maniera massiva perché ogni anno arrivano più di 100 nuovi iscritti.

Ho visto che nel forum ci sono già richieste di importare file excel o altro ma nessuno ha una rispostsa definitiva.

L'ideale sarebbe appunto potere importare un file csv, oppure avere un client ldap che importi file csv.
Anche altre soluzioni semplici sono bene accette.

Grazie in anticipo per ogni suggerimento,
Mario
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2214

MessaggioInviato: Lun Mar 30, 2015 12:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve,
se vuoi dare un occhio a zerotruth ha la funzione che richiedi.

Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 6:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

truthahn ha scritto:
Salve,
se vuoi dare un occhio a zerotruth ha la funzione che richiedi.

Saluti.


Grazie mile, provato fa proprio quello che mi serve ma...
... ora l'ho messo nella macchina con due schede di rete e non va più!

Per di più mi da "hot spot fuori servizio" e non entro più

Leggendo nei thread vecchi mi chiedo: ma ora le gestisce le due schede di rete?

Grazie,
Mario
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2214

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 6:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve,
porta pazienza ma non capisco bene... puoi spiegare nel dettaglio cosa hai fatto?
Grrazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 6:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

truthahn ha scritto:
Salve,
porta pazienza ma non capisco bene... puoi spiegare nel dettaglio cosa hai fatto?
Grrazie.


Installato su macchina con UNA scheda di rete: tutto ok funziona!

Installato su una macchina con DUE schede di rete (eth0 rete interna, eth1 internet) che fa da gateway.

Se attivo il captive portal su eth1 vedo il menu iniziale zeroshell/zerotruth. Ma non riesco ad entrare con nessun utente in zerotruth.
Se attivo il captive portal su eth0: sono fregato mi collego all'ip della macchina e vedo solo: "hot spot fuori servizio"
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 6:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Aggiungo che ho fatto uno snapshot quindi posso tornare a prima del blocco però vorrei capire come configurarlo bene.
Nella macchina con una scheda di rete però funziona, quindi vuol dire che non ho sbagliato a seguire le istruzioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2214

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 6:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve,
porta ancora pazienza ma se non spieghi nei dettagli è impossibile capire il problema...
1. da dove ti colleghi a Zerotruth? da ETH00 o ETH01?
2. "Ma non riesco ad entrare con nessun utente in zerotruth" intendi utenti gestori o utenti del CP?
3. Come hai configurato il CP?
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 7:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Partiamo dalla macchina con una scheda:

1) installato zeroshell
2) aggiunto dansguardian
3) attivato proxy trasparente con regola per tutto il traffico tranne la sottorete locale
4) attivato captive portal
5) aggiunto utente pippo
6) installato zerotruth
7) dall'unico ip entro sia in zerotruth che zeroshell con admin e/o pippo

Due schede, identica a sopra ma:
1) configurato due schede eth0 come lan eth1 come wan
2) attivato captive portal provando su eth0 e eth1
3) installato zerotruth
4) vado sull'ip di eth0 e mi da il messaggio di cui sopra.

Praticamente la configurazione è veramente il minimo a partire dal sistema appena installato ed è molto simile fra la versione ad una scheda di rete che a due.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 7:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

mgiammarco ha scritto:

4) vado sull'ip di eth0 e mi da il messaggio di cui sopra.



Nel caso col captive portal su eth1 non entravo nè come admin nè come pippo
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 7:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Riprovando l'installazione rispondendo yes all'ultima domanda va un po' meglio:
anche col captive portal su eth0 si comporta come con quello su eth1: non entro su zerotruth con nessun utente ma almeno entro su zeroshell
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 7:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Niente da fare ho proxy attivo con eth0 capture, captive portal su eth0, le impostazioni che si possono cambiare sono ben poche, ma zerotruth sulla macchina con due schede di rete non va.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 7:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Argh: super disastro, per una controprova sono andato nella macchina con una scheda di rete e ora mi da hot spot fuori servizio anche li'!
Evidentemente ieri andava perché non mi era ancora scaduta l'autenticazione al proxy nel browser.

E qui non ho snapshot per cui non posso tornare indietro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mar Mar 31, 2015 10:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

mgiammarco ha scritto:
Argh: super disastro, per una controprova sono andato nella macchina con una scheda di rete e ora mi da hot spot fuori servizio anche li'!
Evidentemente ieri andava perché non mi era ancora scaduta l'autenticazione al proxy nel browser.

E qui non ho snapshot per cui non posso tornare indietro.


Mi rispondo da solo: ho disinstallato e reinstallato zerotruth e ora va di nuovo.
Che sia il proxy? Ora lo lascio spento e domani vediamo se va ancora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mgiammarco



Registrato: 17/01/09 11:38
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mer Apr 01, 2015 9:47 am    Oggetto: Ora va Rispondi citando

Ok togliendo danguardian disistallando e reinstallando più volte ora va.
Non tocco più niente passo e chiudo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it