Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

problemi alla navigazione

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
THECRUSADER



Registrato: 28/04/15 11:30
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mar Apr 28, 2015 11:47 am    Oggetto: problemi alla navigazione Rispondi citando

Buongiorno sono novizio di Zeroshell e dovrei costruire un wi-fi hotspot che permetta ad un negozio di offrire alla piazza antistante connessione gratuita a internet.

Il mio PC ha due schede, alla prima ho collegato la rete interna alla seconda il router a cui si accede dall'IP 192.168.1.1

Durante la configurazione di Zeroshell ho impostato ETH00 sull'IP 192.168.1.75 e come gateway 192.168.1.1(l'indirizzo del router). Ho lasciato tutte le altre impostazioni di Default.

Mi sposto sul PC collegato al mio server zeroshell e, dopo aver inserito, l'ip 192.168.1.75 riesco ad accedere al GUI di zeroshell, dopo aver inserito le credenziali.

Al momento ad ETH00 corrisponde l'IP 192.168.1.75, mentre ETH01 non ha IP.
Da Setup, vado su Network, premo NAT ed imposto la Nat su ETH01 (la scheda connessa al router), poi inserisco un primo utente, abilito il CP e lo imposto sull'interfaccia ETH00.

A quel punto, faccio refrash della pagina e mi connetto con l'utente Pippo appena creato. Mi accetta la connessione, ma non mi fa navigare.

Torno sul server e digito S, accedendo alla shell. Qui provo a pingare l'IP di un mio server. Non lo raggiunge. Segno che non c'è connessione.

Torno sul PC, mi disconnetto come Pippo e rientro su zeroshell come Admin, accedendo alle impostazioni. SETUP->NETWORK premo sul bottone DYNIP sotto ad ETH01 e lo abilito.

A questo punto, sul monitor del server zeroshell cominciano a comparirmi i segni del ping all'ip del mio sito web.
Mi cominciano a comparire ininterrotte righe come questa:
64 bytes 46.**.**.**:icmp_seq=747 ttl=118 time=68.5 ms

Ne deduco che zeroshell pinga il mio sito web.

Mi sposto sul client, mi disconnetto come Admin e rientro come Pippo. Ancora una volta però non riesco a navigare. Il client è Windows XP.

Quindi in conclusione: Inserendo l'IP Dinamico su ETH01 il server pinga il mio sito web, altrimenti non lo fa(non ha un ip). In ogni caso però non naviga dal client.

Mi dicono che sono connesso ad un modem Vodafone e che questi solitamente richiede la registrazione di ogni nuovo dispositivo. Può essere questo il problema?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 539

MessaggioInviato: Mer Apr 29, 2015 6:40 am    Oggetto: Rispondi citando

L'eth01 se è la rete wan imposta l'IP per es 192.168.1.10 senza ip gli manca la rete dove appoggiarsi l'IP nel gateway e quelli del modem
Top
Profilo Invia messaggio privato
THECRUSADER



Registrato: 28/04/15 11:30
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Mag 21, 2015 6:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

maverick ha scritto:
L'eth01 se è la rete wan imposta l'IP per es 192.168.1.10 senza ip gli manca la rete dove appoggiarsi l'IP nel gateway e quelli del modem

Se aggiungo manualmente dal portale su eth01 l'IP 192.168.1.10 non me lo accetta.
Se disabilito l'IP dinamico il server non mi pinga più Google.
Top
Profilo Invia messaggio privato
salvoaiello



Registrato: 02/02/14 10:40
Messaggi: 36

MessaggioInviato: Gio Mag 21, 2015 7:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, non accetta l'ip perchè 1.10 finale, presumo con subnet 255.255.255.0, si sovrappone alla classe di indirizzi che hai assegnato alla eth00. In uno scenario del genere hai due possibilità 1) cambi classe di indirizzamento alla lan interna (ETH00) e ciò comporta che la devi cambiare anche su tutti i pc presenti in lan, 2) cambi la classe di indirizzamento all'eth01 assegnando per esempio 192.168.30.10 e cambi l'indizizzo ip del router se possibile in 192.168.30.1.
Top
Profilo Invia messaggio privato
THECRUSADER



Registrato: 28/04/15 11:30
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Mag 21, 2015 7:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

salvoaiello ha scritto:
Ciao, non accetta l'ip perchè 1.10 finale, presumo con subnet 255.255.255.0, si sovrappone alla classe di indirizzi che hai assegnato alla eth00. In uno scenario del genere hai due possibilità 1) cambi classe di indirizzamento alla lan interna (ETH00) e ciò comporta che la devi cambiare anche su tutti i pc presenti in lan, 2) cambi la classe di indirizzamento all'eth01 assegnando per esempio 192.168.30.10 e cambi l'indizizzo ip del router se possibile in 192.168.30.1.


Il problema è che continua a non navigare: se provo a fare ping dalla GUI di ZS l'Arp mi va in errore, mentre il ping mi funziona.

Mi restituisce il seguente messaggio
WARNING: the host 74.125.232.115 is not directly connected on the ETH01 LAN but is reachable via
the gateway 192.168.1.1: ARP is a Layer 2 Protocol and it cannot be routed by routers!

Ho un dubbio: La nat va collegata all'ETH della rete o a quella del router?
Top
Profilo Invia messaggio privato
THECRUSADER



Registrato: 28/04/15 11:30
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Mag 21, 2015 8:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato a fare un'altra prova.
Sono andato sul server zeroshell ed ho creato un nuovo profilo. Ho selezionato ETH01 ed ho inserito come IP 192.168.1.75 e gateway 192.168.1.1.
Quindi ad ETH00 ho aggiunto l'IP 192.168.10.75.
Sono andato sulla shall ed ho provato a pingare www.google.com. Questa volta il ping avviene anche senza IP dinamico.

Il problema però è che adesso non mi fa più accedere alla GUI di zeroshell né al link 192.168.10.75 né a 192.168.1.75
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it