Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

IP Virtual Server non visibile da interno.

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Lun Mag 18, 2015 8:59 am    Oggetto: IP Virtual Server non visibile da interno. Rispondi citando

Come da titolo, ho una scheda con una serie di ip pubblici alla quale legare dei servizi.

any XXX.XXX.XXX.105 80, 8080, 443, 8443 192.168.1.105 80, 8080, 443, 8443

se instrado una richiesta dall'esterno raggiungo tranquillamente il server in questione senza nessuna problematica, se invece faccio una richiesta dall'interno anziche' rispondermi il server in questione, mi risponde ZS.

macchina client 192.168.1.200 -> http://xxx.xxx.xxx.105
dovrebbe aprirmi il server ma mi si apre la schermata di login di ZS/ZT

qualcuno potrebbe dirmi, usa ip interno... io lo farei ma dato che sul sistema e' presente un applicativo che aimè non ho fatto io, viene richiamato ip pubblico e quindi cerca di instradarmi sull'ip esterno che non mi risponde internamente.


Consigli ??
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Lun Mag 18, 2015 11:30 am    Oggetto: Rispondi citando

Se cerchi di arggiungere la risorsa dalla stessa rete (192.168.1.x/xx), ipotizzando che tale rete sia quella relativa alla ETH00 di ZS, prova ad aggiungere, in Nat and Virtual Servers Scripts
Codice:
iptables -t nat -I POSTROUTING -o ETH00 -s 192.168.1.x/xx -d 192.168.1.200 -j MASQUERADE

P.S. .. stai usando il controller UniFi ?
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
ziotibia81



Registrato: 14/10/09 13:08
Messaggi: 89

MessaggioInviato: Mar Mag 19, 2015 5:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Vedi il post "Nat Loopback".

Ovvio che se l'interfaccia web di ZS rispode sulla stessa porta che ti serve sull'ip pubblico è un problema.... Andrebbe cambiata la porta o (meglio) tolta dall'ip pubblico (SYSTEM -> Setup -> Web)
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaxPower



Registrato: 21/04/15 16:04
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Mar Mag 19, 2015 6:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

A proposito del controller UniFi, visto che ne faccio uso, come ci si comporta?
Ad esempio io non riesco più a raggiungerlo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Mar Mag 19, 2015 7:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

@MaxPower
E' in ascolto anche da wan ? Una ? Tutte e 2 ? Detta cosi' è un pò vaga, ci vorrebbe qualche info in piu', a grandi linee, una regola in balancig rule, con l'ip della macchina su cui è in esecuzione il servizio forzata ad 'uscire' da una specifica interfaccia wan (in realtà, nel prerouting potresti forwardare da tutte e due le wan, se la predefinita è giu', entri (e la macchian 'esce' per forza) dall'unica disponibile ....
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaxPower



Registrato: 21/04/15 16:04
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Mar Mag 19, 2015 8:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Allora, a me interessa vederlo solo da lan (sono dell'idea che meno porte aperte ci sono e meglio è).
Quindi devo raggiungerlo da un indirizzo locale.
Il problema è che non lo vedo neanche dalla stessa macchina digitando localhost:8443.
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Mar Mag 19, 2015 8:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

Be, allora direi che il problema non è nella rete ... Laughing
https://127.0.0.1:8443 o https://localhost:8443 ... niente ?
Domandona...ma è in esecuzione ? Win o linux ?
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaxPower



Registrato: 21/04/15 16:04
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Mar Mag 19, 2015 8:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ahahaah ma infatti mi sembra strano.
Purtroppo non lo vedo in nessun modo.
E' su Windows Server 2008, dovrei provare a riavviare la macchina.
Lo avevo configurato come servizio per sfruttare l'avvio automatico quindi non so bene

EDIT scusate, problema mio: ho cancellato l'account di Windows dove girava il servizio, che figura Embarassed Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2015 9:34 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie, vado subito a leggermi tutto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it