Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

[Risolto]DHCP su Vlan

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 373

MessaggioInviato: Gio Mag 26, 2016 6:46 pm    Oggetto: [Risolto]DHCP su Vlan Rispondi citando

Su Zeroshell dopo aver creato una Vlan con ip 192.168.101.1 su un interfaccia lan eth00 ad esempio,
non riesco a trovare nella sezione dhcp la relativa voce per abilitarci il suo dhcp è normale?
il dhcp zeroshell lo usa solo per le lan fisiche?
devo usare uno switch managed per ottenere un dhcp su vlan?

grazie a chi saprà rispondermi


L'ultima modifica di tiger il Ven Mag 27, 2016 5:05 am, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Gio Mag 26, 2016 7:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

Una volta creata l'interfaccia logica, nella pagina del dhcp, vicino al drop down menu' delle subnets, c'è il tasto new, da li' puoi creare il pool per la nuova rete.
ciao
Edit ... a meno che poi non colleghi un AP con supporto vlan direttamente a ZS, uno swicth smart/managed ti servirà....
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 373

MessaggioInviato: Gio Mag 26, 2016 8:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

ma io lo so che nella sezione dhcp da li scegli ip da dare ma non esce la voce vlan solo voci delle lan fisiche io ne ho 4 fisiche

eth00 eth01 eth02 eth03 a queste riesco a dare il prorio dhcp, ma
se sulla eth00 creo una vlan non esce cliccando new in dhcp la voce per definirgli gli ip

mi sono spiegato?

praticamente se clicco new mi escono le 4 sezioni per dare dhcp alle 4 lan ma della voce vlan non c'é traccia..
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Gio Mag 26, 2016 8:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se clicchi sul tasto new, si apre il popup 'New DHCP Subnet definition' ?
Se si, in 'Available', vedi l'indirizzo 192.168.101.0/xx ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 373

MessaggioInviato: Gio Mag 26, 2016 8:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

In avaiable non vedo ip 101.x della vlan é questo il problema.
Solo le 4 lan.

Zs 3.5.0 con kernel 4.4.9 ultimo per ndpi

Testato su due zs

Esce eth00 eth01 e vpn99 su uno

Eth00 fino a eth03 e vpn99 su altro.

Se vuoi ti do dati accesso per farti vedere su un zs
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Gio Mag 26, 2016 9:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

3.5.0, 4.4.9 nDPI , testato ora con nuova vlan, nessun problema (da ff)...
Provato con un altro browser ??
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 373

MessaggioInviato: Gio Mag 26, 2016 9:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Testato su vari browser nulla.

Ma sbaglio qlc? Dopo aver creato vlan su eth00 la ritrovo su cp eth00 vlan1 ma in dhcp no perche?

Poi mi hai scritto almeno che non colleghi un ap a zs.

Ma se collego un ap multissid a una porta zs posso creare tante vlan per ogni ssid creato su ap e in teoria associare in dhcp i propri ip.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 373

MessaggioInviato: Ven Mag 27, 2016 5:08 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho risolto redfive, praticamente nel creare vlan ip la casella native per disimpegno mio la lasciavo così e non la mettevo vlan. Quindi non gli associava al nome ip. Mia svista. Grazie comunque.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it