Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

3.6.0 kernel 64 bit -mndpi (bug ?)

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2016 7:38 am    Oggetto: 3.6.0 kernel 64 bit -mndpi (bug ?) Rispondi citando

ho installato la 3.6.0
tutto ok il server e' salito su e l'unico errore presente era il tentativo di uscire tramite una scheda di rete non abilitata all'esterno, ho settato nuovamente il default gateway e tutto e' andato per il verso giusto.

ho installato la versione a 64 [4.4.13-ZS-64 ]
tutto funziona correttamente.

decido quindi di provare la nuova funzionalitò ndpi, apro firewall , add e.....

si presenta la schermata .. mi fiondo subito sulla sezione ndpi ma stranamente non vedo il menu' a tendina, clicco con il mouse e si apre una finestra (ndpi manager) dove pero' non ho nessun protocollo disponibile da selezionare.

provo quindi una connessione in ssh e uso il comando
iptables -mndpi --help
ma il sistema mi risponde cosi' :
iptables v1.4.21: xt_ndpi: kernel module version missmatch.
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

cosa ho sbagliato ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 371

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2016 11:18 am    Oggetto: Rispondi citando

il kernel a 64 bit lo hai scaricato dai pakage dopo aver installato la 3.6.0? se si rimuovi il kernel a 64 bit e reinstallalo.

vedi se va
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2016 11:57 am    Oggetto: Rispondi citando

si ho installato questa mattina, provo a disinstallare e intanto vedo se funziona senza, poi provo a rimetterlo
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2016 12:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Confermo, con il kernel a 64 bits, anche le regole create precedentemente, con i protocols inseriti manualmente in iptables parameters, salvando, restituiscono
iptables v1.4.21: xt_ndpi: kernel module version missmatch.
Riavviando dal kernel 32 bits, tutto ok, ed i protocolli sono disponibili da gui.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2016 2:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

redfive ha scritto:
Confermo, con il kernel a 64 bits, anche le regole create precedentemente, con i protocols inseriti manualmente in iptables parameters, salvando, restituiscono
iptables v1.4.21: xt_ndpi: kernel module version missmatch.
Riavviando dal kernel 32 bits, tutto ok, ed i protocolli sono disponibili da gui.
ciao


stavo giusto per confermare, presenti nella versione a 32 diventano non usabili con la versione a 64.

se parti con la versione pulita 3.6.0 sono presenti nella gui e selezionabili
partendo con kernel a 64 non sono presenti nella gui e riporta errore kernel missmatch
Top
Profilo Invia messaggio privato
Rey



Registrato: 08/07/16 20:43
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2016 3:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il vantaggio di scaricare il kernel a 64bit è per sfruttare più di 3gb di ram come sun windows? Perdonate la domanda.
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mer Lug 13, 2016 7:07 am    Oggetto: Rispondi citando

Rey ha scritto:
Il vantaggio di scaricare il kernel a 64bit è per sfruttare più di 3gb di ram come sun windows? Perdonate la domanda.



sfrutta meglio i processori con architettura a 64

nel mio caso preferisco sfruttare l'hardware

Codice:

AMD Opteron(TM) Processor 6238   Close
Architecture:          x86_64
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:            Little Endian
CPU(s):                48
On-line CPU(s) list:   0-47
Thread(s) per core:    2
Core(s) per socket:    6
Socket(s):             4
Vendor ID:             AuthenticAMD
CPU family:            21
Model:                 1
Stepping:              2
CPU MHz:               2599.901
BogoMIPS:              5199.94
Virtualization:        AMD-V

Memory     32879304 kB
Top
Profilo Invia messaggio privato
nandux



Registrato: 26/03/13 14:54
Messaggi: 105

MessaggioInviato: Mer Lug 13, 2016 10:07 am    Oggetto: Rispondi citando

EmmeKappa ha scritto:
redfive ha scritto:
Confermo, con il kernel a 64 bits, anche le regole create precedentemente, con i protocols inseriti manualmente in iptables parameters, salvando, restituiscono
iptables v1.4.21: xt_ndpi: kernel module version missmatch.
Riavviando dal kernel 32 bits, tutto ok, ed i protocolli sono disponibili da gui.
ciao


stavo giusto per confermare, presenti nella versione a 32 diventano non usabili con la versione a 64.

se parti con la versione pulita 3.6.0 sono presenti nella gui e selezionabili
partendo con kernel a 64 non sono presenti nella gui e riporta errore kernel missmatch


Confermo la problematica, verrà posto riparo a tale situazione?
Inoltre io avevo una regola già impostata nelle iptables, è ancora valida e funzionante?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mer Lug 13, 2016 10:56 am    Oggetto: Rispondi citando

non credo che al momento funzioni se stai usando il 64bit
se pero' selezioni il 32 (anche senza disinstallare) dovrebbe funzionare e dovresti anche vederla tra le regole.
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Gio Ago 04, 2016 8:31 am    Oggetto: Rispondi citando

Scusate l'up, ma .... ci sono novita' ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mar Ago 09, 2016 11:09 am    Oggetto: Rispondi citando

c'e' modo di caricare il mndpi forzando a non fare il check sul kernerl ?

e' una funziona utilissima e mi piacerebbe poterla usare con la versione a 64Bit
Top
Profilo Invia messaggio privato
nandux



Registrato: 26/03/13 14:54
Messaggi: 105

MessaggioInviato: Mer Ott 26, 2016 3:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

EmmeKappa ha scritto:
Scusate l'up, ma .... ci sono novita' ?

Scusate l'up, ma nessuna novità?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Ott 26, 2016 6:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo, non ho avuto modo di riprovare. Comunque a suo tempo mi ero arreso perché la versione di iptables a 32 bit non comunicava con il modulo Kernel ndpi a 64 bit. Ciò non mi era mai capitato. Più in la cerco una soluzione.
Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
nandux



Registrato: 26/03/13 14:54
Messaggi: 105

MessaggioInviato: Mer Ott 26, 2016 7:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mille Fulvio, spero tu risolva xché il servizio era veramente efficace quando ho avuto modo di provarlo nella versione a 32 bit!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it