Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Ancora su MEMFULL

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
linuxman74



Registrato: 28/02/07 08:31
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Gio Gen 12, 2017 9:15 am    Oggetto: Ancora su MEMFULL Rispondi citando

Questa notte ho ricevuto molte email dal mio firewall.
Queste email mettevano in guardia da un attacco DDoS, e conseguentemente diverse email di High Load Average e Memory Full

Questa mattina era tutto tornato nella norma, ma andando a vedere i LOG (Tutto ciò che il firewall blocca io lo loggo) non mi risulta di aver ricevuto un attacco DDoS.
Ecco le connessioni che sono state bloccate (l'output è di uno script fatto da me):
ID: IN007108 228 TCP=>23 telnet 23 tcp Telnet
ID: IN007109 48 UDP=>53413
ID: IN007110 47 TCP=>23231
ID: IN007111 31 TCP=>6789 radg 6789 tcp GSS-API for the Oracle Remote Administration Daemon
ID: IN007112 25 TCP=>7547 cwmp 7547 tcp DSL Forum CWMP
ID: IN007113 21 UDP=>54089
ID: IN007114 19 UDP=>5060 sip 5060 udp SIP 2014-04-09
ID: IN007115 13 TCP=>2323 3d-nfsd 2323 tcp 3d-nfsd
ID: IN007116 7 UDP=>1900 ssdp 1900 udp SSDP
ID: IN007117 5 TCP=>3389 ms-wbt-server 3389 tcp MS WBT Server
ID: IN007118 14 ICMP=>000

Come potete vedere a parte 228 tentativi di telnet verso la lan non ci sono grandi numeri.

A voi è mai capitato un falso warning del genere?
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 293

MessaggioInviato: Gio Gen 12, 2017 11:16 am    Oggetto: Rispondi citando

Sono stati aperti diversi post inerente a questo problema,
che io personalmente ho riscontrato dalla 3.6.0 e 3.7.0 come versione.

ho un box netguardian celeron 600MHZ
con 1gb sodimm ddr a 333mhz,
e il problema sembra essere dovuto,
all'attivazione del servizio proxy,
che a intermittenza satura la banda di memoria disponibile,
e manda in crisi anche il file di swap
che dovrebbe sopperire alla mancanza di memoria.

Purtroppo non so come tamponare definitivamente il problema.

al momento o disattivo proxy in modo tale da far scenderwe la ram sotto la soglia del 12%
,
oppure lo tengo attivo ma nel cron/job
con il comando reboot, faccio riavviare ZS ogni 4 ore in modo da resettare ram.

Spero Fulvio possa darci una mano.

See You
Top
Profilo Invia messaggio privato
linuxman74



Registrato: 28/02/07 08:31
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Gio Gen 12, 2017 3:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il problema è che io il proxy non ce l'ho attivo!
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 293

MessaggioInviato: Gio Gen 12, 2017 3:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quanta RAM hai?
Top
Profilo Invia messaggio privato
linuxman74



Registrato: 28/02/07 08:31
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Gio Gen 12, 2017 3:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

tiger ha scritto:
Quanta RAM hai?


2 Giga
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 293

MessaggioInviato: Gio Gen 12, 2017 3:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io senza proxy non ho più problemi ma scoccia non poterlo gestore e tenere attivo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it