Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Aumento RAM continuo router Zeroshell
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Skinoku



Registrato: 25/08/16 12:57
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Sab Nov 19, 2016 9:02 am    Oggetto: Aumento RAM continuo router Zeroshell Rispondi citando

Buongiorno,
ho notato che la RAM usata da Zerosell aumenta lentamente ma inesorabilmente, partendo da 25% ad Agosto e 33% ora su 512 mb.
Oggi siamo a 118 mb, anche riavviando non ci sono miglioramenti.
Vorrei solo sapere se è normale e quindi il sistema si autoregola o ad un certo punto tutta la memoria si saturerà e il sistema riempirà lo SWAP per poi crashare?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 540

MessaggioInviato: Mar Dic 20, 2016 2:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

non avevo letto il tuo post e ne ho aperto uno anche io uguale.

ho anche io il tuo stesso problema e non capisco perchè.

se qualcuno ci da lumi Laughing

grazie a tutti

p.s. se hai il dansguardian e il proxy attivo hai un consumo di circa 14% di ram (4Gb).
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Dom Dic 25, 2016 9:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io risolto spero che non si ripresenti piu
Con una formattazione lenta del hd.
Oppure

Ricreazione profilo zs. Se uno non vuole formattare.

Credo sia un problema di supporto cmq.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Mer Gen 04, 2017 6:30 am    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo il blocco di zs continua led hd fisso
e sono costretto a spegnere forzatamente il
Tutto.

Non so perché vada in memory full

Eppure ho un celeron con 1gb di ram

Ho mandato a prendere un nuovo hd eide 2.5 sperando sia il vecchio hd il problema

Altrimenti devo vedere con proxy disattivo.

Eppure con zs 3.5 non mi era capitato mai anche con proxy attivo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Skinoku



Registrato: 25/08/16 12:57
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Ven Feb 10, 2017 8:31 am    Oggetto: Risolto! Rispondi citando

Dopo svariati tentativi ho trovato una soluzione che (per ora) funziona riportando i valori di RAM nel mio caso al 25-26%.
Uso attualmente ZS 3.6.0 e DISATTIVANDO BANDWITH (sotto captive portal) si riducono sia RAM che CPU.
Non la reputo per me una funzione essenziale, anche se carina.
Non so se nelle nuove versioni funzioni meglio in quanto non ho nessuna macchina da testare e poichè la nostra configurazione è molto "intima", chiusa, è difficile che si connetta qualcuno che non sia uno di noi.
Spero che la mia soluzione possa aiutare qualcuno,
Saluti!
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Ven Feb 10, 2017 9:13 am    Oggetto: Rispondi citando

io con proxy disattivato avevo risolto avendo ram sui 16/17% occupata su un totale di 1gb

lo riattivo e rimuovo la funzione bandwith e vediamo se va.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Skinoku



Registrato: 25/08/16 12:57
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Ven Feb 10, 2017 12:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

tiger ha scritto:
io con proxy disattivato avevo risolto avendo ram sui 16/17% occupata su un totale di 1gb

lo riattivo e rimuovo la funzione bandwith e vediamo se va.


Non saprei, non utilizzo la funzione proxy, sicuramente meno cose ci sono in esecuzione meno RAM usa! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Ven Feb 10, 2017 12:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il problema è che dovrebbe entrare in funzione il file di swap
quando la memoria si satura,
cosa che accadede ma qualcosa manda in blocco il mio zs,
costringendomi a un riavvio forzato.

Con 1gb di ram credo che la saturazione per un proxy attivo con 10 terminali non dovrebbe esserci e al massimo il file di swap dovrebbe intervenire
e se lo fa non avviene in modo corretto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Feb 11, 2017 3:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve, se usi il proxy 1GB di ram non è poca... è pochissima. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Sab Feb 11, 2017 3:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

truthahn sara anche poca, ma con la release 3.5.0 a scendere non si impallava mai ZS pure con proxy attivo la ram si attestava su 85%.
dalla 3.6.0 a 3.7.1 invece il problema si presenta,
eppure non dovrebbe sopperire il file di swap?

perche' con release 3.5.0 a scendere funzionava?

praticamente come puoi leggere dai log sopra, led hd in continuo accensione e zs praticamente non accessibile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Feb 11, 2017 3:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Cosa ti dice il comando "top"
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Sab Feb 11, 2017 3:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

il comando Cntop dici?

Connections : 147/160
Load Avg : 37%
Throughput : 19.06 Kb/s

senza proxy attivo

Mio ZS

CPU (1) Intel(R) Celeron(R) processor 600MHz 599MHz Details
Kernel 4.4.39-ZS
Memory 996788 kB (18% used) Graphics
Uptime 0 days, 16:51
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Feb 11, 2017 3:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

no, da console...

top
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Sab Feb 11, 2017 3:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

top - 15:54:47 up 16:55, 1 user, load average: 1.02, 0.55, 0.42
Tasks: 166 total, 1 running, 161 sleeping, 0 stopped, 4 zombie
Cpu(s): 16.8% user, 10.6% system, 0.0% nice, 72.6% idle, 0.0% IO-wait
Mem: 996788k total, 731844k used, 264944k free, 109444k buffers
Swap: 131068k total, 0k used, 131068k free, 451692k cached

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
3962 nobody 20 0 141m 28m 6808 S 8.5 3.0 90:46.04 ntopng
18636 root 20 0 2760 1872 1704 R 1.3 0.2 0:00.17 top
4463 root 20 0 64168 30m 6820 S 0.7 3.2 4:19.34 named
4472 root 20 0 2180 1368 1300 S 0.7 0.1 2:23.36 logmanager
7 root 20 0 0 0 0 S 0.3 0.0 2:32.11 rcu_sched
1254 root 20 0 0 0 0 S 0.3 0.0 0:04.63 kworker/u2:4
3887 root 20 0 28616 12m 2704 S 0.3 1.3 4:27.70 redis-server
4486 root 20 0 2412 1660 1444 S 0.3 0.2 2:00.95 syslogd
9764 root 20 0 10964 5756 3052 S 0.3 0.6 1:50.63 snmpd
11208 root 20 0 17060 14m 1760 S 0.3 1.5 1:57.01 bandwidthd
11210 root 20 0 11128 9220 1760 S 0.3 0.9 1:54.10 bandwidthd
1 root 20 0 2204 1376 1300 S 0.0 0.1 0:02.42 init
2 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kthreadd
3 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:25.99 ksoftirqd/0
4 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kworker/0:0
5 root 0 -20 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kworker/0:0H
8 root 20 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 rcu_bh
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Sab Feb 11, 2017 3:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quando va in blocco con proxy attivo ho preso questi log

Vedi





eccoti i log con i due grafici di memoria
che improvvisamente schizza al 100%
senza nessun collegamento effettivo di notte.
rendendo zs inutilizzabile led hd sempre attivo e bloccato
devo forzare lo spegnimento e il riavvio.



Sono costretto a creare un cronjob di reboot ogni 4 ore.
Se disattivo proxy ram scende a 28/29% e non si satura mai.
ma con 1gb di ram con release 3.5.0 a scendere mai capitato



LOG

05:04:25 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:05:32 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert OVERLOAD)
05:05:38 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:06:36 (CRON) error (can't fork)
05:07:28 (CRON) error (can't fork)
05:08:07 (CRON) error (can't fork)
05:08:53 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:09:46 (CRON) error (can't fork)
05:10:13 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:10:27 (CRON) error (can't fork)
05:10:43 (root) MAIL (mailed 107 bytes of output but got status 0x0001 )
05:10:59 (root) MAIL (mailed 108 bytes of output but got status 0x0001 )
05:11:16 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:11:31 (root) MAIL (mailed 86 bytes of output but got status 0x0001 )
05:11:53 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert OVERLOAD)
05:12:18 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:12:50 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:13:32 (root) MAIL (mailed 82 bytes of output but got status 0x0001 )
05:14:01 (CRON) error (can't fork)
05:14:41 message repeated 2 times
05:15:00 (CRON) error (can't fork)
05:15:19 (root) MAIL (mailed 86 bytes of output but got status 0x0001 )
05:15:46 (root) MAIL (mailed 86 bytes of output but got status 0x0001 )
05:17:30 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:18:08 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:18:46 (root) MAIL (mailed 82 bytes of output but got status 0x0001 )
05:19:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DISKFULL)
05:19:09 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert OVERLOAD)
05:19:20 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:19:23 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/cleantmp)
05:19:26 (CRON) error (can't fork)
05:19:26 message repeated 2 times
05:19:26 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:19:26 (root) MAIL (mailed 126 bytes of output but got status 0x0001 )
05:19:26 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:19:26 (root) MAIL (mailed 72 bytes of output but got status 0x0001 )
05:19:26 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:19:26 (CRON) error (can't fork)
05:19:26 (root) MAIL (mailed 127 bytes of output but got status 0x0001 )
05:19:26 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:19:26 (root) MAIL (mailed 63 bytes of output but got status 0x0001 )
05:19:26 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:20:17 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert OVERLOAD)
05:20:29 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:20:55 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:21:20 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:22:44 (CRON) error (can't fork)
05:22:56 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:23:21 (CRON) error (can't fork)
05:23:44 (root) MAIL (mailed 100 bytes of output but got status 0x0001 )
05:24:10 (root) MAIL (mailed 63 bytes of output but got status 0x0001 )
05:24:15 (root) MAIL (mailed 63 bytes of output but got status 0x0001 )
05:24:32 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:24:47 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:25:14 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:27:21 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert OVERLOAD)
05:27:54 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:29:12 (CRON) error (can't fork)
05:30:05 (CRON) error (can't fork)
05:30:08 (CRON) error (can't fork)
05:30:20 (root) MAIL (mailed 100 bytes of output but got status 0x0001 )
05:30:37 (root) MAIL (mailed 93 bytes of output but got status 0x0001 )
05:31:17 (root) MAIL (mailed 105 bytes of output but got status 0x0001 )
05:32:36 (CRON) error (can't fork)
05:33:06 (root) MAIL (mailed 101 bytes of output but got status 0x0001 )
05:33:41 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:33:55 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:34:22 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert OVERLOAD)
05:34:33 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:34:45 (root) MAIL (mailed 107 bytes of output but got status 0x0001 )
05:34:59 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:35:15 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DISKFULL)
05:35:22 (root) MAIL (mailed 76 bytes of output but got status 0x0001 )
05:35:48 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:35:52 (CRON) error (can't fork)
05:35:54 (CRON) error (can't fork)
05:35:55 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:35:59 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:36:01 (root) MAIL (mailed 285 bytes of output but got status 0x0001 )
05:36:02 (root) MAIL (mailed 63 bytes of output but got status 0x0001 )
05:36:03 (root) MAIL (mailed 176 bytes of output but got status 0x0001 )
05:36:03 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:36:03 (CRON) error (can't fork)
05:36:03 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:36:03 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:36:03 (root) MAIL (mailed 61 bytes of output but got status 0x0001 )
05:36:03 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:36:03 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:36:03 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:36:03 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert OVERLOAD)
05:36:03 (root) MAIL (mailed 63 bytes of output but got status 0x0001 )
05:36:03 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:36:03 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:40:10 (CRON) STARTUP (V5.0)
05:41:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:42:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
05:42:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:43:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:44:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert MEMFULL)
05:44:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/alert DDOS)
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Sab Feb 11, 2017 7:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho un hd eide da 100Gb 2.5 pollici nel mio box netguardian 600

Mi chiedevo con il comando top da console ho visto che lo swap é bloccato a 131068k

Possibile tramite console con qlc comando portarlo a 2gb
Forse risolviamo così. Tanto lo spazio c'è.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Skinoku



Registrato: 25/08/16 12:57
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Dom Feb 12, 2017 12:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

tiger ha scritto:
Ho un hd eide da 100Gb 2.5 pollici nel mio box netguardian 600

Mi chiedevo con il comando top da console ho visto che lo swap é bloccato a 131068k

Possibile tramite console con qlc comando portarlo a 2gb
Forse risolviamo così. Tanto lo spazio c'è.


Ciao Tiger,
i comandi esatti non so dirteli ma prima devi scollegare la partizione swap, poi devi usare un'utility come GParted per ridimensionare le partizioni e poi ricollegare la partizione swap, anche se sarebbe sempre meglio evitare di usare lo SWAP su qualsiasi sistema, magari se riesci aumentare un po' la ram o prendere un altro PC?
Il tutto mi pare vada fatto in live-cd non potendo ridimensionare la partizione su cui Linux sta girando.
Spesso la gente butta macchine con una decina di anni con 1-2 GB di Ram e 2 GHz di CPU che montavano XP, ottime per il tuo (ed il mio!) uso.
Saluti!
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Dom Feb 12, 2017 12:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il problema è che ho un box netguardian 600 15cm per 8 con un solo slot RAM ddr sodimm e non hanno fatto 2gb sodimm ddr1 piccolo e comodo con 4 LAN integrate non vorrei buttarlo. Altrimenti devo prendere un atom x86 z8350 a 119€
Top
Profilo Invia messaggio privato
hda



Registrato: 02/05/14 08:13
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Lun Feb 13, 2017 4:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

anche io ho il medesimo problema della RAM (nel mio caso sono 2GB) a seguito dell'upgrade alla 3.7.1. Poco fà era arrivata al 95%. Ma ha senso cio?

Sto facendo alcune prove. Adesso per esempio ho disattivato la parte antivirus del proxy. E dopo la disattivazione la RAM utilizzata è solo al 30%.
A memoria non ricordo un tale utilizzo di RAM.
qualcuno ha una soluzione?

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Lun Feb 13, 2017 5:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

purtroppo dalla 3.7.0 a salire si è avuto questo problema, mai capitato prima, il file di swap se va in funzione va male.

con proxy attivo zs diventa inutilizzabile...

spero che fulvio trovi una soluzione
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it