Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

ALERT: high load average ???

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
franco



Registrato: 30/04/09 17:06
Messaggi: 429

MessaggioInviato: Gio Ott 30, 2014 7:22 pm    Oggetto: ALERT: high load average ??? Rispondi citando

ricevo questo messaggio con indicazioni del tipo

htc
Warning
System
Oct 27 08:45

Load Average (15 min): 1.56
Limit: 1.5 (1 Cores x 1.5)

di cui la traduzione dovrebbe essere che la cpu ha un carico del 150%
ma il massimo non 0e' il 100%?

come fa la mia cpu ad avere punte del 227% in zs?
in zt il massimo e' il 100%!!
come mi devo regolare?
devo sostituire la macchina con una piu' performante?

aiutatemi!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Ott 30, 2014 9:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

227% equivale ad un load average di 2.27
Poi in percentuale devi moltipicare per 100.
L'alert scatta se il load average supera una volta è mezza il numero di core. Ovviamente puoi facilmente cambiare l'event handler per aumentare la soglia.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
franco



Registrato: 30/04/09 17:06
Messaggi: 429

MessaggioInviato: Dom Nov 02, 2014 5:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

ti riferisci ai core del processore?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Nov 02, 2014 5:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si i Core sono quelli dei processori del tuo sistema.
Se hai un Dual Processor Quad Cores hai in totale 8 core.
A quel punto la soglia è 8x1.5=12 e quindi quando hai un carico (quello medio su 15 minuti) superiore a 12 scatta l'evento di High Load Average.
Probabilmente nel tuo caso il fattore moltiplicativo 1.5 è basso e quindi ti basta editare l'Event Handler alla riga

OVERHEAD=1.5

per risolvere.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
minips



Registrato: 05/09/09 11:37
Messaggi: 26

MessaggioInviato: Ven Mar 13, 2015 4:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio nel mio caso ho zeroshell su un netbook usato per captive portal e accounting. il portatile ha un singolo processore da 1,6 Ghz e anche a me da warning high load avarage.
Che valore devo mettere nel mio caso al posto di OVERHEAD=1.%?
inoltre cosa succede quando entra in modalità High load avarage? si rompe o blocca il sistema o solo rallenta ma gli utenti continuano tranquillamente a navigare loggati?

Grazie mille
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Mar 13, 2015 9:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Rallenta e basta.
Prova con 2.
Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 540

MessaggioInviato: Lun Mar 23, 2015 6:38 am    Oggetto: Rispondi citando

Anche a me e uscito questo allarme con praticamente nessun pc collegato.

Come posso risolvere?

Grazie a tutti
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 540

MessaggioInviato: Mer Mar 25, 2015 5:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Qualcuno ha risolto il problema?

mi da problemi anche sulla memoria che w piena come mai?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 540

MessaggioInviato: Gio Mar 26, 2015 5:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi come faccio a impostare il riavvio 1 volta alla settimana?

Però ho visto che dopo il riavvio il dansguardian non parte bisogna escludere e riavviare il proxy xke?

Grazie a tutti
Top
Profilo Invia messaggio privato
g.greco



Registrato: 14/02/17 10:57
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Mar Feb 14, 2017 11:02 am    Oggetto: Come modificare Overhead Rispondi citando

Scusate, come faccio a modificare Overhead??
Dove trovo l'event handler?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Mar Feb 14, 2017 2:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se devi modificare il valore basta cliccare sulla voce dell'avviso,
E modificare valore da 1.5 a quanto vuoi. Consiglio 2
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it