Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

virus scanning disabilitato ?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
giuliano



Registrato: 06/12/06 08:26
Messaggi: 73

MessaggioInviato: Mer Apr 02, 2008 9:13 am    Oggetto: virus scanning disabilitato ? Rispondi citando

Ciao a ttti,

ho configurato l'http proxy in questo modo:

havp configuration: log any access
http capturing rules: inetrface VPN99, src 192.168.250.0/24, dst 0.0.0.0/0, action capture

quello che vorrei fare è intercetare tutto il traffico degli utenti collegati alla vpn99 (è l'unico traffico che passa per zs)
nei log vedo che le richieste web vengono intercetate correttamente ma ci sono due problemini:
a) il menu a discesa virus scanning è disabilitato (vuoto in IE, enabled in firefox)
b) ii virus di test eicar passano tranquillamente

clamav viene aggiornato correttamente.

che posso fare per risolvere questi problemi ?

grazie

giuliano
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mer Apr 02, 2008 5:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Prova il reboot del box dovrebbe abilitarsi.
Ciao Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuliano



Registrato: 06/12/06 08:26
Messaggi: 73

MessaggioInviato: Gio Apr 03, 2008 7:12 am    Oggetto: Rispondi citando

ho riavviato ma rimane sempre disabilitato Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Gio Apr 03, 2008 9:05 am    Oggetto: Rispondi citando

Scusa la domanda scontata ma
hai inserito nel HTTP Capturing Rules
la vpn o gli ip da catturare?
io ho inserito l'eth dove c'e' il modem e mi funziona
Specifico :
al momento test sulla vpn non ne ho fatto.
Ciao
Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuliano



Registrato: 06/12/06 08:26
Messaggi: 73

MessaggioInviato: Gio Apr 03, 2008 9:08 am    Oggetto: Rispondi citando

si, ho questa configurazione:
havp configuration: log any access (questo funziona)
http capturing rules: inetrface VPN99, src 192.168.250.0/24, dst 0.0.0.0/0, action capture
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Apr 03, 2008 8:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Nelle capturing rules definisci solo l'interfaccia VPN99. Peraltro in questa versione di Zeroshell c'e' un bug per il quale non dovresti usare Internet Explorer per configurare il servizio proxy. Se lo hai fatto, rimuovi la configurazione del proxy e dell'antivirus clamav con:

rm -rf /var/register/system/havp
rm -rf /var/register/system/ClamAV

Dopo cio' fai il reboot e riconfigura il proxy con Firefox o equivalente.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuliano



Registrato: 06/12/06 08:26
Messaggi: 73

MessaggioInviato: Ven Apr 04, 2008 7:10 am    Oggetto: Rispondi citando

ho provato a cancellare la configurazione ma niente da fare... altre possibili soluzioni ? uso firefox 2.0.0.13
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Ven Apr 04, 2008 8:39 am    Oggetto: Rispondi citando

Ame funziona senza inserire gli ip
solo l'interfaccia eth con capture e va .
Ripeto test a riguardo ancora niente sulle vpn adesso sono un po impegnato con altri.
Quindi passo la domanda a qualcun'altro
Ciao
Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
crazy72



Registrato: 30/03/08 13:13
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Sab Apr 12, 2008 11:07 am    Oggetto: Confermo Rispondi citando

Anche a me il box dell'antivirus ora rimane disabilitato.
Sembra che il modulo proxy trasparente abbia un po' di bug.
Prima di ciò la macchina si bloccava in continuazione dopo 10 minuti, ho disabilitato il proxy e poi l'ho riabilitato.
Ora la macchina funziona ma il box dell'antivirus rimane disabilitato.

Spero possano esservi utili queste info.

Buon lavoro
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Sab Apr 12, 2008 11:33 am    Oggetto: Rispondi citando

Forse il tuo problema è questo ?

NOTA: la versione 1.0.beta9 contiene un bug a causa del quale bisogna utilizzare necessariamente Firefox per configurare il proxy dall'interfaccia web.
Non usare Explorer
Ciao
Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Apr 13, 2008 7:21 am    Oggetto: Rispondi citando

Rilascero' una patch a breve che risolvera' i bug del proxy. Otre al problema della configurabilità con Internet Explorer esiste un problema che si verifica su sistemi con poca RAM, che fa intervenire l'oom-killer per liberare memoria. In tale situazione, il sistema diventa non responsivo per alcuni minuti o si blocca del tutto se vengono terminati processi vitali.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
crazy72



Registrato: 30/03/08 13:13
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Dom Apr 13, 2008 6:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Penso Fulvio che tu abbia identificato in pieno il problema.
Zeroshell su CF da 1Gb e 128MB di Ram, dopo la prima settimana di funzionamneto ha iniziato a dare i numeri, bloccandosi anche dopo 10 minuti e disabilitando la funzione antivirus del proxy.
Inoltre nel giro di 1-2 giorni mi ha riempito la CF dandomi spazio esaurito, ma non dovrebbero essere i log in quanto quellisi cancellano da soli e inoltre ho cancellato io a mano la cartella Logs.
Come faccio a scoprire quale è la cartella che occupa più spazio ?

Grazie dell'ottimo lavoro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it