Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Raggiungere ZS usando Dynamic DNS

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
gipsea



Registrato: 27/02/17 18:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2017 5:48 pm    Oggetto: Raggiungere ZS usando Dynamic DNS Rispondi citando

Buon giorno a tutti.

sono bloccato con la configurazione di DDNS tra modem e ZS

io ho un modem che effettua la connessione e ZS che gestisce l'intranet e DNS locale.

connessione dinamica: nome.dynds.org

Se configuro DDNS su modem dal browser con nome.dyndns.org posso vedere solo il modem.

Se configuro ZS x DDNS dal log vedo che l'aggiornamento avviene ma il browser e nome.dyndns.org danno pagina di errore.

Ho provato con port forwarding dal modem per le porte 80, 443 all'IP di ZS ma dal browser continuo solo a vedere il modem.

Altri suggerimenti?

Configurazione network:

internet <-->modem<-192.168.0.1 port forwarding 80,443 192.168.0.2-><-eth02 ZS>

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 187

MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2017 5:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

da lan interna digitando 192.168.0.2 accedi a zs?

prova a mettere

HTTP Port
8080

HTTPS Port
8443

e nel modem fai puntare queste porte a ZS 192.168.0.2

vedi se va con il dyndns ciauz
Top
Profilo Invia messaggio privato
gipsea



Registrato: 27/02/17 18:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2017 6:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Tiger.

modem 192.168.0.1 e 192.168.0.2 (limitati a 2 IP)
lan interna192.168.1.0/24

Non aspettandomi una risposta cosi' veloce ho provato l'altro profilo di ZS dove mi connetto ad internet tramite PPPOE di ZS.

Tutto identico, profilo dyndns aggiornato ma ancora non riesco a raggungere ZS.

Cmq ora provo a fare come mi hai detto e ti informo anche del fatto se da 192.168.0.2 raggiungo ZS

a tra poco
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 745

MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2017 6:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Di default l'accesso web è consentito dalle sole reti private, se vuoi raggiungere ZS da remoto, permetti l'ip 0.0.0.0/0 in Setup, WEB.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
gipsea



Registrato: 27/02/17 18:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2017 7:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per la configurazione che suggerisci avevo provato abilitando eth02 (secondo me dovrebbe andar bene lo stesso. Se sbaglio per favore dimmelo)

ora quello che raggiungo è che:
nome.dyndns.org sembra funzionare ma solo se lo configuro sul modem
modem con port forwarding 8080 -> 80 e 8443->443 a 192.168.0.2 (eth02 ZS)
da browser usando nome.dyndns.org:8080 vedo sempre e solo il modem
browser usando nome.dyndns.org:8443 mi dice pagina irrangiugibile
browser 192.168.0.2 entro in ZS

Da qualche parte c'è l'inghippo che blocca in ddns da ZS.

Ciò che mi lascia perplesso è che anche con connessione PPPOE attraverso il modem non riesco a fare niente.

Con PPPOE sembra che la configurazione degli IP sia tipo:

internet-><-192.168.12.1 modem 172.16.0.1 (PPPOE)-><-(pppoe)ZS>

Secondo me ed in base ad una raggionamento teorico PPPOE è una connessione diretta ZS-ISP ma se sbaglio per favore datemi degli indizzi su cui lavorare

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 187

MessaggioInviato: Mar Feb 28, 2017 7:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Su che eth hai la lan del modem? Eth01 eth00 o dove? Controlla che alla voce web come diceva anche redfive ci sia ethxx inerente a internet. Lascia perdere ppoe
Top
Profilo Invia messaggio privato
gipsea



Registrato: 27/02/17 18:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Gio Mar 02, 2017 7:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao tiger,

purtroppo l'altro giorno ho risposto sul forum ma mi sa che la stanchezza aveva preso il sopravvento e non l'ho inviato. Me ne sono accorto solo ora.

Lan modem: eth02

io cmq ho cercato di capire dove si perdessero le informazioni eliminando ZS dalla rete e ho studiato il comportamento del modem con funzione di router cercando di ragiungere il server web direttamente.
RISULTATO
Il modem per qualche ragione non effettua il port forwarding Sad(( Ho provato il trasferimento sia dalla porta 80 che 8000 (8080 sembra sia http proxy quindi l'ho evitata).
Static o dynami routes potrebbero aiutare?(non le conosco e non le ho ancora studiate per usarle)

Perche' sconsigli il PPPOE?

io gioco ancora un poco con il modem, poi provo a cambiarlo con un'altro temporaneamente ed intanto studio le connessioni PPPOE in attesa di un tuo riscontro. Pensavo di aprire anche un nuovo thread con PPPOE e DDNS

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 745

MessaggioInviato: Gio Mar 02, 2017 11:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se usi PPPoE, in WEB, o dichiari 0.0.0.0/0 negli allowed addresses, o dichiari l'interfaccia PPPoE. E sull 'interfaccia PPPoE, dovresti vedere l'ip pubblico che ti assegna il provider.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
gipsea



Registrato: 27/02/17 18:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Ven Mar 03, 2017 12:56 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao redfive,

considero chiuso questo argomento perche' ho ho verificato che il DDNS updater alla fine funziona ed e' solo problema di configurazione di ZS.

Apro un nuovo argomento per la configurazione di PPPOE.

grazie a tutti
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it