Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Il cron non esegue piu' gli script e devo riavviare il serve

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroTruth
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
claudioV



Registrato: 17/02/14 21:13
Messaggi: 95

MessaggioInviato: Mar Apr 04, 2017 7:07 pm    Oggetto: Il cron non esegue piu' gli script e devo riavviare il serve Rispondi citando

Salve,
di tanto in tanto mi si bloccano gli script del CRON sul server e sono costretto a riavviarlo. Gli episodi accadono a caso: possono accadere dopo un paio di giorni che il server è accesso o dopo 2 mesi. di fatto ZS funziona ma non si eseguono gli script cron di ZT, ma neanche altri come ad esempio uno fatto da me che ogni giorno fa un reboot. Quindi ad esempio gli utenti bloccati restano bloccati poichè lo script di sblocco non viene eseguito.
riporto gli ultimi log che registro dopo un blocco del cron:
11:05:02 [Cron ZTcontrol]: SUCCESS
11:06:01 [Cron ZTF043478814AD]: Running ...
11:06:01 shell-init: error retrieving current directory: getcwd: cannot access parent directories: No such file or directory
11:06:01 shell-init: error retrieving current directory: getcwd: cannot access parent directories: No such file or directory

Come posso risolvere? Perchè se non controllo spesso ZT non blocca/sblocca più nessuno...

Grazie
Claudio
Top
Profilo Invia messaggio privato
claudioV



Registrato: 17/02/14 21:13
Messaggi: 95

MessaggioInviato: Mer Apr 05, 2017 7:12 am    Oggetto: Rispondi citando

Dimenticavo di dare la configurazione,
ho ZS 3.7.1 (kernel 4.4.39-ZS-64) e ZT 3.0 su Server HP, 8GB RAM, 4 schede di rete (3 veso l'esterno e 1 in LAN con diverse VLAN).
Grazie per l'aiuto

Claudio
Top
Profilo Invia messaggio privato
claudioV



Registrato: 17/02/14 21:13
Messaggi: 95

MessaggioInviato: Sab Apr 22, 2017 8:55 am    Oggetto: Rispondi citando

Si è ripresentato nuovamente il problema che non vengono rieseguiti gli script del CRON!
Oggi ho notato che 3 giorni fa il mio ZS (v. 3.7.1) - ZT (v. 3.0) non esegue più gli script del CRON, unica cosa che dovrò fare è un reboot e a quel punto torneranno funzionanti. Ovviamente anche lo script che esegue un reboot ogni mattina non è stato eseguito.
Questo problema mi succede periodicamente a distanza di giorni che può variare da 15-60 giorni.

Quando si blocca l'esecuzione degli script del CRON, ovviamente, neanche gli utenti del captive portal vengono bloccati/sbloccati, quindi in questi 3 giorni gli utenti hanno potuto collegarsi in modo libero saturando la poca banda a disposizione. Il captive portal funziona nel senso che intercetta le connessioni e mostra la login.

Riporto alcuni LOG dell'istante prima del blocco:

DA SCRIPT
11:40:02 /root/kerbynet.cgi/scripts/cp_getRXTX: line 16: iptables: command not found
11:40:02 /root/kerbynet.cgi/scripts/cp_getRXTX: line 4: iptables: command not found
11:40:02 /root/kerbynet.cgi/scripts/cp_getRXTX: line 5: iptables: command not found
11:40:02 /root/kerbynet.cgi/scripts/cp_getRXTX: line 16: iptables: command not found
11:40:02 [Cron ZTcontrol]: SUCCESS
11:44:01 [Cron ZT7214E17AE4A8]: Running ...
11:44:01 shell-init: error retrieving current directory: getcwd: cannot access parent directories: No such file or directory
11:44:01 shell-init: error retrieving current directory: getcwd: cannot access parent directories: No such file or directory
11:44:02 /DB/apache2/cgi-bin/zerotruth/scripts/zt.sh: line 492: cron: command not found
11:44:02 [Cron ZT7214E17AE4A8]: SUCCESS
---------------------

DA CRON
11:34:52 (CRON) STARTUP (V5.0)
11:35:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/runscript ZTcontrol-Cron)
11:35:20 (root) MAIL (mailed 45 bytes of output but got status 0x0001 )
11:40:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/runscript ZTcontrol-Cron)
11:40:02 (root) MAIL (mailed 45 bytes of output but got status 0x0001 )
11:44:01 (root) CMD (/root/kerbynet.cgi/scripts/runscript ZT7214E17AE4A8-Cron)
------------------

DA CRONTAB
11:34:52 (root) REPLACE (root)
11:44:01 (root) REPLACE (root)
----------------------

Altre cose strane non ne ho notato...

Chiedo aiuto a qualcuno o sapere se altri hanno di questi problemi, grazie

Claudio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroTruth Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it