Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Installazione Zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
sabdur



Registrato: 12/01/18 01:52
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Ven Gen 12, 2018 2:00 am    Oggetto: Installazione Zeroshell Rispondi citando

Ciao a tutti, sono nuovo del forum, mi chiamo Sabatino.

Dovrei creare un hotspot per un B&B, gestione accesso con Captive portal, tenere traccia dei log degli utenti.

Sto provando da un pò a installare Zeroshell su vmware, ma ho delle difficoltà.

Volevo prima testare il tutto sul mio pc a casa, anche per capire come funziona il tutto e poi riprodurlo su un'altra macchina.

Ho un notebook ultrasottile equipaggiato con scheda wifi, win 10, disco SSD m.2, 4 giga di ram, e una scheda di rete NIC LAN Esterna USB3.0 a Ethernet 10/100/1000 Mbps - 5 Gbit/s

Modem router TIM fibra + access point linksys.

Ho scaricato Zeroshell 3.8.2_X86.iso dal sito.
Ho installato Vmware.

Ho seguito pari pari le guide sul web, più alcuni video.
Ho creato una nuova macchina virtuale, ho settato le impostazioni per quanto riguarda la memoria (4gb) e network adapter (ho provato con bridged e con custom). L'installazione va a buon fine.

Quando però provo a pingare l'IP del captive portal (un ip appartenente alla mia classe indirizzi), non risponde e il portale non è raggiungibile....

Da un altro pc collegato all'access point, invece, riesco a raggiungere la pagina di login del Captive portal e riesco ad accedere per le dovute configurazioni.
Il punto è che poi su questo secondo pc, dovrei configurare anche il disco...
Da una guida sul web vedevo che era possibile raggiungere il captive portal anche dal pc dove era stato configurato il tutto.

Non riesco a capire dove sta l'errore.


Credo mi sfugga qualcosa. Il problema potrebbe essere la configurazione hardware? Potrei risolvere con un'altra scheda di rete esterna al posto della scheda wifi?


Mi aiutate per piacere?
Ringrazio in anticipo in quanti mi risponderanno.

Grazie mille.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sabdur



Registrato: 12/01/18 01:52
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Dom Gen 14, 2018 11:41 am    Oggetto: Rispondi citando

C'è qualcuno che mi aiuta a capire da dove ricominicare?

Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 138

MessaggioInviato: Dom Gen 14, 2018 8:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

sabdur ha scritto:
C'è qualcuno che mi aiuta a capire da dove ricominicare?

Grazie.


Purtroppo se non sei molto prati la cosa diventa lunghina..
non hai un vecchio pc su cui installare il tutto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
sabdur



Registrato: 12/01/18 01:52
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Dom Gen 14, 2018 9:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo un vecchio pc proprio no, ma posso procurarmelo.
Devo installare tutto sull'hard disk del pc?? Così è più facile?
Il pc deve avere due schede di rete giusto?

Sto sbattendo la testa da un pò.

Ho installato Zeroshell su VmWare.
Il gateway internet ha indirizzo 192.168.1.1
Di conseguenza non riesco a raggiungere l'ip 192.168.0.75
Quindi cosa ho fatto, ho impostato l'ip della scheda con cui mi collego al router a 192.168.0.10 - raggiungo finalmente il portale, ho settato tutto seguendo le guide sul forum\internet, se mi collego nuovamente al portale 192.168.0.75 il Captive Portal è attivo. Ma se ho capito bene questa è la ETH01.

Io devo impostare 192.168.0.10 su ETH00, che è la rete che comunica con tutto il resto. Quindi cosa ho fatto: la scheda con cui mi collego al gateway l'ho reimpostata con DHCP, la seconda scheda, la ETH00 lk'ho impostata a 192.168.0.10, ho collegato un pc (anche lui con indirizzo 192.168.0.x), ma non raggiungo nè il portale 192.168.0.75 e non navigo..nonostante abbia attivato il NAT.

Dove sbaglio??
Chiedo un aiuto per piacere. Ho fatto una mappa concettuale molto semplice, convinto che se riesco a farlo funzionare con due pc, potrei farlo funzionare anche con un access point collegando poi gli smartphone in wifi..questo è quello che dovrei realizzare..

router 192.168.1.1 - > eth01 192.168.1.100 - eth00 192.168.0.1 -> un pc

Poi alcuni parlando di 'roitta statica'...Non basta settare l'ip sulla scheda?-...

Grazie mille per la disponibilità.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sabdur



Registrato: 12/01/18 01:52
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Dom Gen 14, 2018 9:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi devo procurare un pc con due schede e fare l'installazione da live cd, formattando tutto l'hard disk, è così?
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 138

MessaggioInviato: Lun Gen 15, 2018 9:57 am    Oggetto: Rispondi citando

sabdur ha scritto:
Mi devo procurare un pc con due schede e fare l'installazione da live cd, formattando tutto l'hard disk, è così?


yessss
Top
Profilo Invia messaggio privato
sabdur



Registrato: 12/01/18 01:52
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Dom Gen 28, 2018 11:35 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ci sono riuscito finalmente e mi sono reso conto che spiegarlo a voce sarebbe stato complicato. C'erano alcune cose che non mi erano chiare e che sono riuscito a comprendere.

Ho installato ZS su VirtualBOX su SO linux.

Ho aperto un topic sui log, se ti fa piacere..attendo qualche suggerimento.

Grazie a te, a Fulvio, e a tutti i componenti del forum.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it