Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

DCHP all'interno di un bridge

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
darklight72



Registrato: 25/08/08 12:43
Messaggi: 35

MessaggioInviato: Gio Dic 27, 2018 10:01 am    Oggetto: DCHP all'interno di un bridge Rispondi citando

E' possibile avere all'interno di un bridge che ha rete
192.168.0.0/24 che il dbcp funzioni solo su una delle interfacce fisiche ETH0 e non tutto il bridge?

avrei bisogno che tutte le interfacce vedano la stessa subnet ma che il dhcp funzioni solo su una interfaccia

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 196

MessaggioInviato: Ven Gen 04, 2019 10:13 am    Oggetto: Re: DCHP all'interno di un bridge Rispondi citando

darklight72 ha scritto:
E' possibile avere all'interno di un bridge che ha rete
192.168.0.0/24 che il dbcp funzioni solo su una delle interfacce fisiche ETH0 e non tutto il bridge?

avrei bisogno che tutte le interfacce vedano la stessa subnet ma che il dhcp funzioni solo su una interfaccia

ciao


A me funziona correttamente...

Sicuro che il Dhcp sia stato creato correttamente sul bridge e no su na eth precisa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
darklight72



Registrato: 25/08/08 12:43
Messaggi: 35

MessaggioInviato: Sab Gen 05, 2019 4:28 am    Oggetto: Rispondi citando

Mi sono spiegato male, attualmente funziona sul bridge ma vorrei esattamente l’opposto che funzionasse su interfaccia fisica

Purtroppo vorrei che i 2 dchp non si pestino i piedi
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 196

MessaggioInviato: Sab Gen 05, 2019 11:00 am    Oggetto: Rispondi citando

darklight72 ha scritto:
Mi sono spiegato male, attualmente funziona sul bridge ma vorrei esattamente l’opposto che funzionasse su interfaccia fisica

Purtroppo vorrei che i 2 dchp non si pestino i piedi


non può essere un bridge allora....

fai 2 reti distinte.. con 2 ip differenti e funziona...

attenzione che poi il bridge è un oggetto da 100mb... anche se le 2 reti sono da 1Gb
Top
Profilo Invia messaggio privato
darklight72



Registrato: 25/08/08 12:43
Messaggi: 35

MessaggioInviato: Sab Gen 05, 2019 5:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo devo farlo bridge perché devono passare re alcuni protocolli come quello homekit di Apple che devono avere la stessa Subnet

Non si possono fare regole firewall su interfaccia fisica? I 2 dchp staccano comunque tange differenti

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 196

MessaggioInviato: Lun Gen 07, 2019 9:27 am    Oggetto: Rispondi citando

darklight72 ha scritto:
Purtroppo devo farlo bridge perché devono passare re alcuni protocolli come quello homekit di Apple che devono avere la stessa Subnet

Non si possono fare regole firewall su interfaccia fisica? I 2 dchp staccano comunque tange differenti

Ciao


e torno a non capire...

se devono avere stessa subnet.... perchè 2 dhcp differenti?
Top
Profilo Invia messaggio privato
darklight72



Registrato: 25/08/08 12:43
Messaggi: 35

MessaggioInviato: Ven Gen 11, 2019 8:49 am    Oggetto: Rispondi citando

perchè essendo 2 sedi in posizioni geograficamente distinte se usassi un solo dhcp e quindi un solo gateway , nel caso di fault della VPN site2site rimarebbe bloccato anche il sito secondario dove non c'è il dchp

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 196

MessaggioInviato: Sab Gen 12, 2019 4:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

darklight72 ha scritto:
perchè essendo 2 sedi in posizioni geograficamente distinte se usassi un solo dhcp e quindi un solo gateway , nel caso di fault della VPN site2site rimarebbe bloccato anche il sito secondario dove non c'è il dchp

ciao


... puoi provare nei firewall ad impedire che il protocollo DHCP passi.
DHCP utilizza UDP, le porte registrate sono la 67 per il server e la 68 per il client.

Non ho mai provato.. facci sapere se funziona...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it