Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Zeroshell per Raspberry Pi e Orange Pi
Vai a Precedente  1, 2
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
linoc



Registrato: 29/04/16 11:58
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Lun Ago 07, 2017 12:03 pm    Oggetto: Re: Problema NetBalancer Rispondi citando

linoc ha scritto:
Devo riportare un'altra anomalia, che penso dipenda dall'immagine.
Uso il netbalancer con due linee internet e la lan interna.
Quando riavvio zeroshell, non mi viene ripristinato il routing verso la lan interna fino a quando non vado nella configurazione dei due gateway, inserendo l'interfaccia a cui si riferiscono e salvando, solo così la connessione ritorna.
Se il raspberry si spegne e si riaccende senza che qualcuno faccia queste operazioni, la lan resta scollegata da internet.
Chiedo a Fulvio, che ringrazio immensamente, di voler verificare.

Non ho avuto risposte al mio precedente post. Qualcuno ha il mio stesso problema?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Etrius



Registrato: 19/10/16 17:54
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Ago 16, 2017 3:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

reflex70 ha scritto:
tiger ha scritto:
Si ovvio,

Oppure configuri Wi-Fi come access point

See you


grazie


Qualcuno mi sa dire come faccio ad attivare il WiFi su Orange PI Zero?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Etrius



Registrato: 19/10/16 17:54
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Ago 16, 2017 5:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Etrius ha scritto:
reflex70 ha scritto:
tiger ha scritto:
Si ovvio,

Oppure configuri Wi-Fi come access point

See you


grazie


Qualcuno mi sa dire come faccio ad attivare il WiFi su Orange PI Zero?


Trovato... tramite l'interfaccia testuale (io cercavo nell'interfaccia web... Embarassed)
Top
Profilo Invia messaggio privato
nottula



Registrato: 15/09/17 08:22
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Ven Set 15, 2017 9:25 am    Oggetto: zeroshell su raspberry Rispondi citando

salve a tutti,

finora ho utilizzato zeroshell tramite server o alix, sempre con buoni risultati. lo utilizzo soprattutto per creare hot spot. qualcuno di voi ha già esperianza su quanti client contemporanei potrebbe gestire un raspberry. naturalmente non utilizzerò l'interfaccia wi-fi ma solo l'ethernet e access point tramite vlan.

ringrazio in anticipo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 435

MessaggioInviato: Ven Set 15, 2017 10:57 am    Oggetto: Rispondi citando

Il limite di solito nn ce. Ovviamente 20/30 connessioni va bene per navigazioni tranquille credo anche con proxy attivo
Top
Profilo Invia messaggio privato
reflex70



Registrato: 01/09/08 12:25
Messaggi: 33

MessaggioInviato: Sab Set 16, 2017 6:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao, ho notato che dopo una decina di giorni una configurazione montata su un Rasberry PI3 non mi fa più accedere all'interfaccia web e mi rifiuta la SSH però funziona tutto regolarmente anche il P.F.
ora ho impostato il riavvio automatico ogni 5 gg. vediamo...
la stessa configurazione montata su alix nessun problema..
a qualcuno capita la mia stessa situazione?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 435

MessaggioInviato: Sab Set 16, 2017 7:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho raspberry pi3,

Mai successo. Controlla la microsd
Top
Profilo Invia messaggio privato
reflex70



Registrato: 01/09/08 12:25
Messaggi: 33

MessaggioInviato: Dom Set 17, 2017 8:07 am    Oggetto: Rispondi citando

grazie!
provo a sostituirla.
Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
maury.3d



Registrato: 21/07/17 14:31
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2017 8:55 am    Oggetto: Rispondi citando

salve,
ho installsato zeroshell su rs,che antennino usb wifi mi consigliate per raspbarry
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
AndreaT



Registrato: 28/08/14 10:50
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mer Nov 22, 2017 3:44 pm    Oggetto: pppoe su RBPI Rispondi citando

non mi si attiva la connessione pppoe su RBPI, stessa rete dove funziona perfettamente ZS x86 64 per tutte e 2 ultima Ver 3.8.1

idee?
Top
Profilo Invia messaggio privato
paolo.air



Registrato: 24/11/12 15:57
Messaggi: 42

MessaggioInviato: Sab Feb 24, 2018 3:58 pm    Oggetto: temperature H2+ Orange PI Zero Rispondi citando

Ho installato con successo Zeroshell su un Orange Pi Zero ma ho un problema co la temperatura della CPU.

Dalla shell con i comandi

cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone0/temp
cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone1/temp

ottengo la temperatura che è costantemente sui 79 °C!!

Come posso contenere la temperatura?
Ho scoperto che per ARMBIAN esiste la possibilità di impostare un frequenza inferiore della cpu, esiste la possibilità anche con zeroshell?

Grazie

25.02.2018 AGGIRNAMENTO

Ho provato ad installare ARMBIAN e ho scoperto che la gestione del consumo è perfetta e la cpu non supera mai i 40 °C. Si può implememntare la stessa gestione del consumo/frequenza in zeroshell?


L'ultima modifica di paolo.air il Dom Feb 25, 2018 11:30 am, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
maury.3d



Registrato: 21/07/17 14:31
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Sab Feb 24, 2018 10:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non rispondete tutti in una volta, che poi non si capisce nulla..ad uno ad uno e piccoli avanti!!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
vincenzo



Registrato: 05/09/08 09:52
Messaggi: 33

MessaggioInviato: Mar Feb 27, 2018 5:28 pm    Oggetto: Re: temperature H2+ Orange PI Zero Rispondi citando

paolo.air ha scritto:
Ho installato con successo Zeroshell su un Orange Pi Zero ma ho un problema co la temperatura della CPU.

Dalla shell con i comandi

cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone0/temp
cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone1/temp

ottengo la temperatura che è costantemente sui 79 °C!!

Come posso contenere la temperatura?
Ho scoperto che per ARMBIAN esiste la possibilità di impostare un frequenza inferiore della cpu, esiste la possibilità anche con zeroshell?

Grazie

25.02.2018 AGGIRNAMENTO

Ho provato ad installare ARMBIAN e ho scoperto che la gestione del consumo è perfetta e la cpu non supera mai i 40 °C. Si può implememntare la stessa gestione del consumo/frequenza in zeroshell?


Ciao Paolo,
io ho utilizzato questi dissipatori presi su Aliexpress:
https://it.aliexpress.com/item/Orange-Pi-Pc-Aluminum-Heat-sink-Set-Kit-Radiator-For-Cooling-Orange-Pi-PC/32799288506.html?spm=2114.13010708.0.0.tuN18C
e la temperatura degli Orange che sto utilizzando con installato Zeroshell, nella loro scatoletta originale, si aggira intorno ai 60°C.

Saluti

Vincenzo
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 196

MessaggioInviato: Mer Feb 28, 2018 8:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

maury.3d ha scritto:
Non rispondete tutti in una volta, che poi non si capisce nulla..ad uno ad uno e piccoli avanti!!


Puoi anche modificare il file che trovi nella partizione della scheda:
Qui trovi i dettagli..

https://www.raspberrypi.org/documentation/configuration/config-txt/README.md
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 435

MessaggioInviato: Dom Mar 11, 2018 1:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

@fulvio

Immagine zeroshell per raspberry pi2/3
Potra essere adattata anche per raspberry PI zero wifi?


L'ultima modifica di tiger il Dom Mar 11, 2018 9:46 pm, modificato 2 volte
Top
Profilo Invia messaggio privato
faustf



Registrato: 11/03/18 21:42
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Dom Mar 11, 2018 9:44 pm    Oggetto: suggerimenti Rispondi citando

Ciao a tutti
io come hardware aggiuntivo suggerirei
banana pi BPI-R1
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
reflex70



Registrato: 01/09/08 12:25
Messaggi: 33

MessaggioInviato: Mar Giu 05, 2018 7:01 pm    Oggetto: Raspberry Pi3 B+ Rispondi citando

ciao, zeroshell funziona anche su questo nuovo modello!


grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
gipsea



Registrato: 27/02/17 18:45
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Ven Gen 25, 2019 1:33 am    Oggetto: opi zero wifi problem Rispondi citando

buongiorno.

ho scaricato ZS 3.8.2A per opizero ma il boot image e 3.7.1A e kernel 3.4.113-ARM-ZS.

se non sbaglio ho creato la sd con dd da linux o probramma analogo tipo unetbootin

il firewall non e' stato modificato da me

Ho creato un AC ed un client

<<<<Client
si collega e riceve IP. orangepi can connect to internet. la cosa strana e' che:
- ping non raggiunge l'ip
- anche modificando l'accesso sia SSH che HTTPS non riesco ad accedere con IP del wifi

<<<<AP
- riesco a creare un AP come mostrato su shell
- no SSID viene trasmesso

se da shell effettuo un restar di phy1 questo e' il risultato

Codice:

Starting WiFi subsystem ...
Creating virtual WiFi interfaces:
WLAN00(phy1) (Mode:sta  Sec:wpa-psk  SSID:2736 Status:up)
Successfully initialized wpa_supplicant
nl80211: Could not re-add multicast membership for vendor events: -2 (No such file or directory)
WLAN00: Dynamic IP configuration enabled
WLAN01(phy1) (Mode:ap  Sec:wpa-psk  SSID:prova Status:up)
command failed: Operation not supported (-95)
nl80211: Could not re-add multicast membership for vendor events: -2 (No such file or directory)
Could not set channel for kernel driver
Interface initialization failed
WLAN01: interface state UNINITIALIZED->DISABLED
WLAN01: AP-DISABLED
WLAN01: Unable to setup interface.
WLAN01: interface state DISABLED->DISABLED
WLAN01: AP-DISABLED
hostapd_free_hapd_data: Interface WLAN01 wasn't started
nl80211: deinit ifname=WLAN01 disabled_11b_rates=0


Ho trovato questo problema su altri post su questo forum ma non ho trovato risposta.

qualcuno ha risolto e come?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Kuroneko



Registrato: 01/07/19 14:32
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Lun Lug 01, 2019 2:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti, installato con successo su pi 3b+
Lo sto usando solo come server dhcp. Qualcuno sa dirmi la procedura per fare un backup di tutta la configurazione per poter poi fare un ripristino successivamente?
GRazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it